Открой себя для сверхъестественного

Открой себя для сверхъестественного

Без сверхъестественного христианство утратит свой смысл. Иисус Христос творил и творит чудеса, чтобы люди поверили и не ставили во главу угла логику и законы физики. Христианство сильнее всех законов; оно зиждется на силе Божьей.

Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» (Пермь)

В христианстве всё основано на сверхъестественном. Если убрать из него сверхъестественное, оно утратит свой смысл. Дева Мария открыла своё сердце для Бога, приняла сверхъестественное от Него, благодаря чему родился Младенец, Который однажды вошёл в служение и творил чудеса. Мы помним первое чудо Иисуса — превращение воды в вино. Невозможно с помощью логики понять, как может вода превратиться в хорошее выдержанное вино; так, что даже распорядитель пира удивился, что лучшее вино оставили на потом. Иисус творил много всего — сверх физических законов, логики и всякого понимания. Это и есть христианство.

Книга Деяний, глава 8, стихи 26–40. Это история Филиппа, который пришёл на пустынную дорогу по велению ангела. Там он встретил ищущего Бога евнуха-эфиопа, которому объяснил Евангелие и тут же крестил его. Другими словами, Филипп оказался в правильном месте в правильное время, а затем был перенесён ангелом в другое место. В этом также нет физики и логики, это сверхъестественное явление славы Божьей. Всё это возможно и с нами. Действительно ли мы верим в такое христианство, или оно у нас основано на логике и мы перестали верить в чудеса? К сожалению, чаще всего мы мыслим упущенными возможностями.

Евангелие от Иоанна, глава 11, стихи 1–4. История о том, как верующие в Иисуса люди мыслили логически, ничем не отличаясь от нас. Они знали и приняли то, что Бог любит их. Но когда случается беда или проблема, большинство людей начинают мыслить упущенными возможностями. Они видят факты и реальность, в которой находятся. Проходя через какой-либо вызов, мы терпим крах в вере и перестаём верить в сверхъестественное христианство, которое сильнее всяких законов.

Евангелие от Иоанна, глава 11, стихи 5–28. Люди бывают такие странные: они верят, что Бог может что-то сделать в будущем, но не верят, что Он будет делать сейчас. Надежда осталась, но нет веры. Мы проходим через подобные ситуации, и находимся в состоянии неверия сегодня и сейчас. Тем самым христианство теряет смысл.

Евангелие от Иоанна, глава 11, стихи 29–40. Иисус плачет с плачущими; Ему не всё равно, что происходит с нами, Он силен сострадать нам. Он сопереживает нам и понимает, как нам трудно. Многие из нас потеряли всякую надежду, но Иисус приходит, и не потому, что мы верим, а для того, чтобы мы поверили. Мы ослабели, рассуждая упущенными возможностями; думая, что если бы Господь был в той ситуации, то всё было бы по-другому. Но когда зовёт Иисус, то у нас нет выбора, как не было его и у Лазаря, которому нужно было выйти из могилы.

Евангелие от Иоанна, глава 11, стихи 41–45. Иисус силен приходить в обстоятельства нашей жизни, чтобы воскресить их, восстановить нашу веру. В этом и состоит христианство. Господь хочет видеть нашу веру и для этого укрепляет нас в ней. Он — Бог, Который не изменяется, и Он знает, что делает. Для Него возможно всё. Аминь.


Дата служения
22 апреля 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Деяний, глава 8, стихи 26–40
Евангелие от Иоанна, глава 11, стихи 1–4
Евангелие от Иоанна, глава 11, стихи 5–28
Евангелие от Иоанна, глава 11, стихи 29–40
Евангелие от Иоанна, глава 11, стихи 41–45