Пасха

Пасха

Зная о Пасхе и о Христе, многие люди упускают самое важное: откровение о том, что Он искупил их на Голгофском кресте. Не упускаем ли мы это важное и верим ли мы? Только вера поможет пройти через все вызовы последнего времени.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Многие люди, зная о Пасхе и о Христе, упускают нечто важное и не принимают Иисуса как Господа и Спасителя. Когда Иисус после воскресения явился Своим ученикам, Фомы среди них по какой-то причине не оказалось. И он один из всех, кто не поверил без доказательств: говорил, что не поверит, пока не увидит и не потрогает раны. Иисус обратился к Фоме, говоря, что он может проверить всё, что хочет. А как сегодня мы относимся к Пасхе? Что для нас Пасха?

Евангелие от Иоанна, глава 20, стихи 1–10. Каждый из учеников Иисуса Христа по-своему оценивал те события. Для них воскресение Спасителя всё ещё оставалось тайной, чем-то, во что они ещё не до конца верили, пока Иисус позже не попросил у них поесть.

Евангелие от Луки, глава 24, стихи 6–12; 36–45. Для учеников воскресение Христа было эмоциональным потрясением. Они уже смирились с Его смертью, поэтому не были готовы к воскресению Господа. У них не было откровения о Нём. Точно так же некоторым из нас нужно откровение об Иисусе Христе. Мы живём и думаем, что, если Писание начнёт исполняться, то не здесь, а где-то там, и не с нами. Но Писание начинает исполняться и мы видим яркие проявления этого.

Самое время приготовить себя к встрече с Господом: открыть себя для Бога, верой принять искупление, совершённое Иисусом на Голгофе. Мир изменится, и очень важно, чтобы мы не перестали верить, любить и доверять Богу. Многое, к чему мы привыкли, разрушится, и всё, что мы планировали, будет по-другому. Но вера останется.

Книга Левит, глава 25, стихи 47, 48. Иисус Христос был до сотворения мира, и Он же пришёл на землю служить людям, умереть за них и воскреснуть в их оправдание. А дьявол пришёл, чтобы украсть, убить и погубить. Люди продают себя ему в рабство, но Иисус даёт будущность и надежду. Он пришёл по Писанию и всё сделал по Писанию. Он открывает наши духовные глаза и уши, чтобы мы уразумели это.

Первое послание к Коринфянам, глава 15, стихи 6–8. Апостол Павел жил во времена Иисуса, но не знал Его при Его земной жизни, не ходил с учениками. Напротив, он был гонителем христиан и сам себя назвал извергом. Он не открыл себя для Бога при жизни Иисуса, но Сам Бог стал говорить с ним по дороге в Дамаск.

Скольким из нас нужно такое откровение? Скольким из нас надо оставить воинственное отношение к Богу? Почему мы открываем себя для Бога? Потому что у нас есть вера. Она помогает нам пройти через все вызовы; только вера помогает всё преодолеть, не бояться и не ужасаться.

Не упускаем ли мы что-то важное? Без Бога, каким бы ни было завтра, наше будущее печально. Душа постоянно находится в поиске Бога. Мы рождены, чтобы прославить Бога и жить с Ним вечно. Тех, кто уверовал, ждёт жизнь с избытком, вопрос только в том, верим ли мы в искупление Иисуса Христа. Его жертва на Голгофе даёт спасение тем, кто принимает, тем же, кто отвергает — осуждение, потому что они не поверили.

Без веры и без Бога трудно пройти через невзгоды, становится страшно и безнадёжно. Но тот, кто откроет сердце для Господа, пройдёт через всё. Аминь.


Дата служения
19 апреля 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Иоанна, глава 20, стихи 1–10
Евангелие от Луки, глава 24, стихи 6–12; 36–45
Книга Левит, глава 25, стихи 47, 48
Первое послание к Коринфянам, глава 15, стихи 6–8