Почему мы совершаем хлебопреломление

Почему мы совершаем хлебопреломление

Господь заповедовал нам рассуждать о Его жертве и ценить её. Ценность подарка — в памяти. Собираясь вместе для хлебопреломления, мы вспоминаем Господа, доколе Он придёт. Участвуя в распространении Евангелия, мы можем ослабеть и не заметить, как отдаляемся от Бога. Поэтому важно проверять состояние сердца и поправлять свои светильники, если в нас что-то не так.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Мы любим дарить друг другу подарки, и зачастую ценность подарка заключается не в его стоимости, а в памяти, который несёт в себе подарок. Господь через Писание оставил нам заповедь вспоминать Его.

Каждый раз, совершая хлебопреломление, мы вспоминаем Господа, пока Он не пришёл. Господь заповедовал нам помнить и рассуждать о ценности жертвы Иисуса Христа, о важности быть частью Тела Христова.

Евангелие от Луки, глава 13, стихи 18–21. Иисус, объясняя, что такое Царство Божье, сравнивает его с горчичным зёрнышком и закваской. Это несоизмеримость малого с большим, то есть, Царство Божье, начинаясь с самого малого, имеет силу стремительно распространяться. Это принцип феноменального умножения и расширения.

Евангелие от Луки, глава 13, стихи 22–30. Иисус говорит о силе Евангелия, которое будет распространяться и расти. Но Он говорит также об узких вратах и о том, чтобы мы смотрели на свою жизнь. Да, проповедь Евангелия будет распространяться, однако стоит опасаться того, как бы не остаться вне Царства. Если не наводить порядок в своей жизни, то можно остаться вне Царства Божьего. Бог призвал нас и достигать этот мир, и разделить с Ним вечность. Надо хранить этот баланс: участвовать в распространении Евангелия и самим не колебаться, оставаясь в вере. Наше упование не должно ослабевать.

Некоторым из нас следует посмотреть на своё духовное состояние, потому что в пути следования за Христом мы можем ослабеть и рискуем быть отвергнутыми Им. Могут прийти различные искушения, слабость, так начнём же работать над тем, чтобы бодрствовать и судить самих себя.

Мы живём сегодня в эпоху потребления, и даже христианство вошло в состояние слабости, стало «лёгким». Проверяем ли мы состояние своего духа, сердца? Или мы чрезмерно увлеклись служением, забывая проводить время с Богом? Хорошо, если мы не прячемся от Господа, но если мы что-то нарушили, то знаем об этом.

Первое послание к Коринфянам, глава 11, стихи 23–31. В этих стихах — мерило для нас. Мы приходим к Господу, рассуждаем и, испытывая себя, очищаемся. Мы поправляем свои светильники, стараемся приготовлять себя для вечности, судим сами себя, наводим в своём духовном состоянии божественный порядок, признаём то, в чём были неправы. Поступая так, мы не будем осуждены вместе с этим миром. Имея общение с Господом, мы разделим с Ним вечность. Аминь.


Дата служения
5 июля 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Луки, глава 13, стихи 18–21
Евангелие от Луки, глава 13, стихи 22–30
Первое послание к Коринфянам, глава 11, стихи 23–31