Пока ты “чудишь”, твоё призвание ждёт тебя

Пока ты “чудишь”, твоё призвание ждёт тебя

У Бога есть план для нас, но мы увлекаемся защитой своего призвания настолько, что приходит поражение. Но Бог ждёт, когда мы придём к Нему за помощью. Он говорит с нами, освящает и возвращает к призванию.

Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» (Пермь)

У Бога есть план, призвание для нас и определённое для этого время. Например, Иисус вошёл в призвание во время свадьбы в Кане Галилейской, хотя и говорил, что ещё не время. Бог вдохновлял и царя Давида войти в призвание, но он колебался в вере.

Давид знал точно, к чему был призван. Мы читаем Библию и восхищаемся любовью Давида к Богу, его целеустремлённостью. Он готовился построить храм, отдавал многое, по силам и сверх сил, потратил много времени, чтобы собрать большие средства. Но что-то было в жизни Давида, что не позволило ему построить храм. Однажды он предстал перед Богом в молитве и сказал, что хочет построить храм, но Господь ответил, что Давид не сможет этого сделать.

Печально будет, если Бог скажет нам то же самое. Бог говорил нам, а мы откладывали свои действия, потому что думали, будто ещё не время. Слишком много обстоятельств отвлекали нас, но однажды мы будем уверены в том, что должны были сделать, но будет уже поздно. Мы знаем, куда бежать за советом, но часто наши мотивы не те, что должны быть.

Почему же Бог не позволил Давиду строить храм? Потому что вера Давида изменила ему. Он пролил много крови. У него было слишком много проблем, и он выбрал меч вместо ефода, выбрал воевать. Он поселился среди врагов, потому что просто хотел спрятаться от Саула. Как часто мы так же хотим спрятаться от людей, но вспомним, что Давиду пришлось много убивать, пусть даже он и не хотел этого.

У Бога есть призвание для нас. Столько работы для Бога вокруг, но мы «чудим» так, что призвание Божье перестаёт быть для нас призванием.

Первая книга Царств, глава 21, стихи 1–9 объясняет, что Давид настолько запутался, что уже другому поколению пришлось строить храм, а ведь он считал это делом своей жизни.

Первая книга Царств, глава 29, стихи 1–11. Происходит очень странная вещь: Давид так увлёкся защитой своего призвания, что готов был идти войной на своих братьев. Иногда мы увлекаемся конфликтами и затем стараемся кому-то что-то доказать; начинаем воевать с братьями и сами не замечаем этого. Это приводит к тому, что даже врагов Бога смущает наше поведение. А в это время враг атакует нас изнутри — происходит поражение в семье, в призвании, в духе.

Первая книга Царств, глава 30, стихи 1–8. Давид опирался на свой опыт, Бог же хотел, чтобы он исполнил Его волю. Когда Давид потерял всё, он обратился к Богу; и уже не стал опираться на меч, а вспомнил, что есть ефод, что есть нечто более сильное, чем меч. Давид был сильно сокрушён.

Когда мы всё теряем, о чём мы думаем? Разве смысл был в потерянном? До какого духовного состояния нам надо дойти, чтобы уже враги Божьи начали помогать нам? Если бы Давид пошёл воевать вместе с филистимлянами, он бы никогда не стал царём Израиля. Князья филистимские не позволили ему идти с ними, чем спасли положение Давида. В противном случае это стало бы его непоправимой ошибкой. Бог не призывал нас воевать с братьями.

Некоторым из нас нужно вернуться к тому, к чему нас призвал Бог. Мы считали, что не время и откладывали призвание, и однажды Бог скажет, что мы не сможем осуществить его. Поэтому сейчас самое время исправить ошибки, исправить то, что привело нас к пустоте. Нужно упасть к ногам Божьим и спросить у Него, как всё исправить. Бог не перестаёт быть Богом и призвание ждёт нас, несмотря ни на что. Бог будет говорить с нами в любом случае, надо только признать поражение перед Ним, признать, что мы не правы.

Давид не был идеальным человеком; он совершал много ошибок, но был предан Богу. Согрешив, он каждый раз раскаивался и принимал от Бога не только прощение, но и очищение. Бог дал нам совершенную жертву, и многим из нас надо пройти через процесс очищения верою. Бог очистит нас и возвратит к призванию.

Послание к Евреям, глава 10, стихи 26–31; глава 9, стихи 11–14. Может, мы не знаем, как двигаться дальше и как дальше жить. Вернуться к призванию можно только через освящение. Если хотим исполнить Его волю, нужно идти к призванию, позволяя Богу прикоснуться, очистить, внести ясность. Аминь.


Дата служения
1 июля 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Первая книга Царств, глава 21, стихи 1–9
Первая книга Царств, глава 29, стихи 1–11
Первая книга Царств, глава 30, стихи 1–8
Послание к Евреям, глава 10, стихи 26–31; глава 9, стихи 11–14