Полнота в Боге

Полнота в Боге

В Боге мы имеем всю полноту и Он остаётся верен, поскольку дал клятву Самому Себе.

Алексей Руденький, старший пастор церкви «Благодать Иисуса Христа» (г. Волгоград)

Израиль находился в рабстве у египтян, и однажды Бог увидел его нужду: вывел израильтян из рабства, дал им свободу, обеспечил их, сохранил от болезней. Как Он исцелял их? Он посылал Своё слово, они слушались, и приходило исцеление. Зачастую мы хотим, чтобы Бог пришёл и сказал: «Будь исцелён». Так нам намного проще поверить и принять.

Есть одна чудесная и реальная история. Жил-был один человек, которого посадили в тюрьму за веру. Находясь в тюрьме, он проповедовал абсолютно всем и всегда, при любом удобном и неудобном случае. Не выдержав этого, надзиратели однажды решили от него избавиться – увезли далеко в лес и оставили его там одного. Но человек не растерялся, помолился Богу и просто пошёл по лесу наугад, когда вдруг встретил медведя. Медведь взял его и утащил к себе в берлогу, а наутро принёс мясо. Так прошло несколько ночей, а как-то вечером медведь принёс сумку, где были сухари. Затем медведь указал ему направление, куда ему нужно идти. Мужчина пошёл в этом направлении и в конце концов вернулся в свой же лагерь. Все заключённые пришли в восторг, когда тот верующий человек рассказал, как спас его Бог. Всё дело лишь в доверии Богу.

Послание к Колоссянам, гл. 2, ст. 6–10. В Нём мы имеем всю полноту. Полнота – это всё, что необходимо для жизни и благочестия. Насколько же мы укреплены, утверждены, укоренены в вере?

Послание к Евреям, гл. 6, ст. 10–15. Мы входим в наследство этих обетований верою и долготерпением. Бог верен, Он дал клятву Самому Себе, поэтому все патриархи были благословлены. Мы должны оказывать такую же ревность, как те, которые шли перед нами – ревность по Богу, чтобы служить Ему и чтобы каждый имел совершенную уверенность в Нём. Бог не забывает никого и ничего, Он верный и никогда не опаздывает. Даже если ничего не происходит и не меняется, всё равно нужно проявлять верность и ревность.

Первая книга Паралипоменон, гл. 11, ст. 10. Здесь сказано о ревности, о тех людях, которые крепко подвизались. Некоторые сидят и ждут, что нечто, обещанное Богом, исполнится само собой, однако сначала нужно крепко подвизаться, быть утверждённым и укреплённым в вере. Многие остаются в положении недостаточной веры, когда думают, что Бог не может благословить. Но Бог остаётся верным в клятве не потому, что наши поступки хороши, а потому, что Он заключил завет с Самим Собой. Здесь находятся тысячи обетований для нас, мешает лишь ущербное мышление принять всё это. Словно Мемфивосфей, который чувствовал себя ущербным. Но мы должны быть другими благодаря крови Христа. Бог верен и ждёт, когда мы придём к Нему. Его верность велика даже тогда, когда мы неверны и Он не может измениться.

Второе послание Петра, гл. 1, ст. 10–12. Мы утверждены в том, что есть истина.

Послание к Ефесянам, гл. 2, ст. 19,  20. Мы уже не чужие Богу. Мы приняты Им, но так много христиан чувствуют себя отверженными, недостойными, ущербными. Они живут страхами. А истина состоит в том, что мы приняты в сердце Бога и любимы, мы сыновья и дочери, ни больше ни меньше.

Почему нам нужно быть укоренёнными? Дело в том, что, когда корень глубокий, тогда не страшны любые бури штормы. Но если корень неглубок, мы быстро разочаруемся, утратим веру.

Книга пророка Исайи, гл. 27, ст. 3–6. История Израиля говорит о том, что корень его сохранился, Бог сохранил его, несмотря на множество разрушений, ран и боли. Бог всё может восстановить, единственное, что для этого нужно – это быть укоренённым и утверждённым в вере. Быть может, у кого-то потухла ревность, кто-то что-то потерял, но Бог остаётся верен и чудеса всё ещё происходят. При этом у каждого своё чудо. Картина жизни поменяется, все обстоятельства поменяются. Какие бы чувства мы ни испытывали, завет заключён, Его кровь была пролита – всё для того, чтобы мы были утверждены в вере.

Бог принимает нас со всей болью, со всем разочарованием. Приходит заря и мрак начинает рассеиваться. Это и есть чудо: уходит ночь, длившаяся годами, и приходит утро. Верен Обещавший!


Дата служения
22 января 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Колоссянам, гл. 2, ст. 6–10
Послание к Евреям, гл. 6, ст. 10–15
Первая книга Паралипоменон, гл. 11, ст. 10
Второе послание Петра, гл. 1, ст. 10–12
Послание к Ефесянам, гл. 2, ст. 19,  20
Книга пророка Исайи, гл. 27, ст. 3–6