Призёр кубка России 2009 года по конькобежному спорту Светлана Ермолина нашла в Боге исполнение своей мечты и призвание жизни.
Света росла в семье, где любили спорт. Отец Светланы, Сергей Геннадьевич, занимался конькобежным спортом, был кандидатом в мастера спорта. Её старший брат Евгений тоже увлекался бегом на коньках. В пять лет родители привели Свету в спортивную секцию фигурного катания. А уже через три года она приняла первое самостоятельное решение — заняться конькобежным спортом. Это стало началом её семнадцатилетней карьеры.
— С самых первых соревнований я уходила с грамотами, постоянно занимала призовые места, — рассказывает Света. — Мама говорит, что если бы мы захотели грамотами оклеить комнату, то у меня их хватило бы. На кубках России я всегда была в первой десятке победителей. В меня вкладывала спортивная школа, администрация.
Вся жизнь Светы проходила в постоянных тренировках и соревнованиях. И до определённого времени её это устраивало. Но в возрасте 22 лет перед ней встал выбор: строить спортивную карьеру или заняться личной жизнью. Света была кандидатом в мастера спорта, но ей захотелось достичь определённых успехов и в личной жизни. А с постоянными тренировками это было невозможно.
— Несколько лет я тренировалась в спортивном обществе УВД «Динамо», принадлежащем МВД. Мне предложили работу: участвовать в ведомственных соревнованиях. Я уже год занималась стрельбой из пистолета Макарова, выступала на соревнованиях за ОМОН. Окончила Кировский педагогический институт по специальности физическая культура и спорт. Поэтому была уверена, что меня возьмут на работу, тем более были хорошие связи.
На пике спортивной карьеры Светлана решает оставить спорт, чтобы работать в ведомственных структурах. К тому же работа ей представлялась подходящей, близкой к тому спортивному образу жизни, который она вела. Светлана планировала и дальше тренироваться, чувствуя, что её потенциал ещё не раскрыт полностью.
— Мне было очень сложно выбрать между работой и спортом. Я долго взвешивала все «за» и «против», раздумывала и выбрала работу. Ведь кроме тренировок, в жизни я ничего не видела. Но, несмотря на то, что за меня ходатайствовал один важный человек, работу я так и не получила. И в спорт вернуться уже не могла. Было упущено время, сезон тренировок начался.
Такого жизненного поворота Светлана никак не ожидала. На протяжении всей жизни спорт оставался для неё единственной целью. Все попытки самостоятельно найти работу оказались безуспешными. Однажды, катаясь на ледовом катке «Динамо», куда она приходила тренироваться каждые выходные, Светлана познакомилась с менеджером петербургской выставки «Движущиеся гиганты». Ей предложили работу менеджера в их компании, и она согласилась.
— На работе выяснилось, что другая девушка-менеджер была верующей и тринадцать лет посещала евангельскую церковь. Она предложила мне сходить в церковь. Инесса, так её звали, стала для меня духовной мамой. В понедельник мы с ней поговорили, а через неделю, в воскресенье, 4 апреля 2010 года, в праздник Пасхи, я пришла в церковь. Как только началось прославление, я стала рыдать навзрыд, слёзы сами лились ручьём, а я думала: «Почему я не могу держать себя в руках, я же такая сильная?»
Через месяц Светлана с выставкой поехала в Сыктывкар. По интернету она нашла евангельскую церковь и стала приходить на служения. Каждое слово проповеди Света с жаждой проглатывала, это приносило исцеление и восстановление её душе. Затем были поездки в Ухту, Пермь…
— Когда я приехала в Пермь, меня встретили верующие ребята из церкви. Я и сама не заметила, как пермская церковь стала для меня домом. Здесь я начала расти духовно, познавать Бога. Решила пойти учиться в библейскую школу. Передо мной вновь стоял выбор: нужно было увольняться с работы, чтобы остаться в Перми, в библейской школе. На работе к тому времени появились большие перспективы, карьерный рост, могла остаться жить в Питере. У меня была хорошая зарплата, всегда имелись деньги на какие-то расходы, я не знала, что значит надеяться на Бога в этом вопросе. Но когда была убрана эта опора, работы не стало, а лишь небольшая стипендия, мне пришлось учиться полагаться на Бога, верить в Его обеспечение.
Для Светланы это время стало настоящей школой жизни. Постепенно её сердце стало меняться, и Бог начал открывать ей призвание. Через два месяца она перешла в проект «Год для Иисуса», желая проповедовать Евангелие в городах и посёлках Пермского края.
— В этом проекте я узнала Бога на практике. Когда идёшь проповедовать, призываешь защиту и охрану Божью, и видишь, что Он благословляет и защищает в самых сложных обстоятельствах. Когда с Господом идёшь, даже собаки лаять перестают. Потому что Он идёт впереди. Когда Бог действует, ты понимаешь, что Он живой, что Он рядом. Этот проект помог мне узнать сердце Бога, которое сострадает людям, которые Его ещё не знают.
Светлана и представить себе не могла, что Бог откроет перед ней новую возможность, чтобы заниматься любимым делом. Ей предложили работу спортивного инструктора в фитнес-центре. Бог осуществил мечту, которая была в её сердце, только Своим путём и в Своё время.
— Я не думала, что Богу нужен спорт, что Он хочет использовать меня в этой области. Спорт — серьёзная вещь, которую можно сравнить со служением Богу, нужно посвящать себя целиком, на все 100 процентов. В спорте, как и в служении: если ты чего-то хочешь добиться, должен полностью посвятить себя этому. Сейчас я отношусь к своей работе по-другому. Это моё служение людям. Сюда я прихожу не только для того, чтобы зарабатывать деньги. Я знаю, что Бог готовил меня к этому ещё до того, как я с Ним познакомилась.