Позволь Господу наполнить тебя

Позволь Господу наполнить тебя

Бог хочет, чтобы мы побеждали, но побед не будет без доверия и упования на Него. Важно быть наполненным Богом, советоваться с Ним и ждать Его поддержки, молиться и не сдаваться.

Леонид Новиков, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Четвёртая книга Царств, глава 13, стихи 14–19. Читая эту историю, мы можем её не понять, тем не менее она заставляет нас размышлять. Мы видим, что царь Иоас относится к пророку Елисею с уважением: он обращается к нему со словами: «Отец мой! Отец мой!» Когда-то точно так же Елисей обращался к пророку Илии.

Царь Иоас знал о двойном помазании Елисея и понимал, насколько важно услышать голос Божий через пророка, а также то, что сила не в колесницах и в численности армии, а в Боге. Елисей повелел царю простую вещь: взять лук. Конечно, Иоасу легко было сделать это, тем более лук был мощнейшим оружием в то время. И Елисей провозгласил победу над сирийцами.

Всякая победа — от Господа. Неважно, как мы сильны, важно, что Бог с нами. Бог желает наших побед, но и нам следует надеяться и уповать на Господа. Как важно нам учиться слышать голос Божий через Его Слово! Его Слово — пророческое и актуальное, важнейший рупор для нас. Важно советоваться с Богом, ждать Его поддержки, и Он обязательно проговорит к нам через Библию.

Многие люди отходят от Слова Божьего, потому что оно становится неудобным в современном мире. Мы перестаём жить по заповедям, кажущимся нам устаревшими, незаметно отходим от Бога, и Он больше не участвует в наших делах. Но когда мы с Богом, Он направит наши «стрелы» в нужном направлении, без Него же они пролетят мимо.

Четвёртая книга Царств, глава 13, стих 18. Второе, что сказал пророк — бить стрелами по земле. Наверняка царю было неудобно делать это. Ему нужно было смириться и он это сделал, но всё же не до конца. Он стукнул стрелами по земле всего три раза, а надо было хотя бы пять раз. Иоас упустил момент, не пошёл до конца.

Важно всё, что мы делаем, делать с посвящением и дерзновенно, или же не делать вовсе. Бог даёт нам победу, но эту победу надо ещё утвердить.

Проявляя непослушание, мы позволяем бесовскому миру проявляться. Молимся, но не видим ответа, потому что не читаем Библию. Думаем: сколько уже можно её читать, всё прочитано не раз. Но на самом деле Библию надо читать каждый день.

Это похоже на историю о каменотёсе, который искал каменную глыбу для скульптуры. Найдя её, он начал нелёгкий труд, но камень не поддавался, и каменотёс ушёл, оставив работу. Эту глыбу увидел другой скульптор и ему понадобился всего один удар, чтобы отсечь кусок. То есть, труд первого каменотёса достался другому. Мы тоже устаём бороться, оставляем всё, но надо продолжать работать с тем, что у нас есть. Бог силен наполнить Своим присутствием и помазанием, если предоставим Ему наши дела. Он изменит любую ситуацию вокруг нас.

Для чуда у Бога есть два условия: материальная часть (то, что мы можем Ему предоставить) и молитва. Молитва требует усилий, но она открывает Небо. Например, Иисус превратил воду в вино — Его первое чудо — используя то, что было, то есть воду.

Важно быть наполненным Богом. Он верен; даже если мы опустошены, Он наполнит нас. Так будем же продолжать молиться и не оставлять упования. Аминь.


Дата служения
23 августа 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Четвёртая книга Царств, глава 13, стихи 14–19
Четвёртая книга Царств, глава 13, стих 18