Прекрасное творение с Божьей жизнью внутри

Прекрасное творение с Божьей жизнью внутри

Каждой женщине хотелось бы, чтобы вся её женская красота и потенциал были полностью реализованы и по достоинству оценены. Желание найти своё предназначение в жизни и многочисленные возможности делают современную женщину способной достигнуть больших результатов. Но какими бы весомыми ни были старания, без участия в нашей жизни Господа, так уникально сотворившего каждого человека, мы никогда не сможем развиться полностью. Только Он знает, какие неисчерпаемые таланты сокрыты в нас; и тогда приходит время тайному стать явным, чтобы Его святое имя прославилось. Временами мы заглядываем в глубину своего естества, пытаясь разглядеть, какими способностями наделены, и задумываемся, как их можно использовать. Иногда попытки что-либо осуществить радуют успехом. Бывает и наоборот — какие-то из них не удаются.. Тогда думаешь: не время было, вот бы подождать чуть-чуть…

«Я верю, что все таланты в нашей жизни от Господа; так в моей жизни были открыты способности, о которых я даже не подозревала. А простые решения от любящего Бога помогли мне осуществить задуманное», — делится со мной Анжелика Баталова.

Меня впечатляет, как эта прекрасная молодая женщина реализует себя в жизни. Глядя на её труд перед Господом, я вижу радость, осмысленность, удовлетворение от всего происходящего с ней. Она преуспевает и служит благословением для людей в разных видах деятельности.

Её рождение было волей Господа. С момента появления на свет и до сего дня Небесный Отец бережно и заботливо вёл её, всегда был рядом и в необходимый момент протягивал руку. В 18 лет Анжелика переживала время исканий, приходила в церковь и в один судьбоносный день услышала о Божьей любви к ней. Сегодня она рассказывает: «Я не могла дождаться первого воскресенья, чтобы пойти в церковь».

Анжелика получила высшее музыкальное образование и диплом факультета иностранных языков. Выбор деятельности после окончания учёбы определило образование — она устроилась в музыкальную школу: «Я очень рада, что сегодня у меня есть возможность работать и служить по специальности как музыкант. Мне очень нравится работа с детьми, потому что они всегда искренние», — замечает Анжелика.

Семь лет назад Анжелика начала работать с невестами в качестве визажиста. Эта идея появилась, когда она продавала косметику. (Никогда не нужно считать маловажными те навыки, которые мы когда-либо приобрели). Пройдя необходимые курсы повышения квалификации и благодаря Господа за дарованное Им чувство вкуса и стиля, Анжелика приступила к этому интересному делу — работе над свадебным макияжем. Причём с самого начала не всё легко удавалось: помимо творчества требовались и специальные знания по колористике, цвету. Господь сверхъестественно помогал увидеть какие-то вещи, и получалось красиво; может, не во всём профессионально, но невесты были довольны и благодарили за чудесную работу.

«При работе с невестами мне нравится атмосфера подготовки к свадьбе. Свадебный макияж — особенная часть моей работы. Неповторимый день, когда рождается принцесса и мечты оживают… Я благодарна всем моим дорогим девочкам за то, что позволили быть частью своего торжества. Образ невесты — одна из важных составляющих этого праздника, поэтому на мне огромная ответственность», — трепетно отзывается о своей работе Анжелика.

Но ещё более трепетна она в отношении веры в Бога: «Если говорить о моей работе, то она меня интересует намного меньше, чем общение, взаимоотношения с Господом. Бывают моменты, когда я слишком увлекаюсь своим занятием и понимаю, что где-то пропустила чтение Библии, молитву. Я могу оставить всё своё — мне интереснее быть под водительством Святого Духа, читать Божье Слово».

Благодаря гибкости и пластичности характера Анжелика почувствовала, что Святой Дух направляет её в новый вид деятельности: «Это дар, которого я совершенно не ожидала. Для меня было большим удивлением, что Господь дал его». Работая много лет визажистом, Анжелика с уважением смотрела на работу парикмахера. Дело укладки волос казалось ей очень непростым и непостижимым; она признаётся, что и со своими волосами порой не знает, что сделать. Три года назад у неё появилось желание работать с причёсками, но не всё получалось, и она оставила это дело. В этом году Господь благословил Свою дочь: пришло потрясающее устройство во всём, и она смело начала заниматься новым делом. Любимая семья — муж и сын поддержали и вдохновили её.

Семья для Анжелики — это богатство от Господа: «Мой муж Алексей — прекрасный человек. Все мои курсы спонсировал именно он. Алексей поддерживает меня морально и его советы всегда «в точку». Я иногда удивляюсь его терпению и снисходительности. Без него я не смогла бы делать то, что я делаю. Его крепкое плечо всегда позволяет мне чувствовать себя «за мужем». Также сын Артём интересуется моей работой и может дать дельный совет! Дома я могу поделиться со своими мужчинами тем, что меня интересует и волнует. Семья для меня значит очень и очень многое. Я всегда стараюсь, чтобы в доме было уютно и чисто, была готова еда, а разногласия решались сразу же, безотлагательно».
«Я верю, что Господь даёт таланты, — свидетельствует Анжелика. — Он может дать такой дар, о котором человек даже не подозревает, поэтому нужно быть открытыми для Бога, смело начинать делать, и уже в процессе Господь даст силы, направит. Праведник смел, как лев — это я знаю по себе».

Беседовать со свадебным стилистом, у которого добрый нрав, лёгкий характер и такое изысканное чувство вкуса — одно удовольствие. Сейчас Анжелика работает преподавателем по фортепиано и концертмейстером в музыкальной школе, свадебным стилистом в салоне красоты. Она верно служит Господу и людям как лидер домашней группы, ведёт прославление в библейской школе; ещё под её чутким руководством группа преподавателей изучает английский язык. «Достигла ли я высоты? — улыбается Анжелика. — Нет, не достигла ещё ни в чём абсолютно, я считаю себя только начинающей. Сказать, что я всего достигла — очень опрометчивое заявление».

Удивительно, как эта милая женщина отображает саму себя в окружающем её мире. И каждая женщина делает это по-своему. Мы развиваемся, учимся чему-то, пытаемся жить плодотворной и удовлетворяющей нас жизнью, стремимся быть счастливыми… и самое удивительное — это не просто наши самостоятельные цели, но путь к чему-то гораздо большему.

Библия в Откровении 19:7 говорит: «И жена Его приготовила себя». Наша ответственность состоит в том, чтобы подготовить себя как Его Невесту. Мы должны иметь желание проводить время с Господом, поклоняться Ему, читать Его Слово, молиться, ждать Его. Без этого мы никогда не сможем развиться полностью. Руфь Принс прекрасно об этом сказала: «Существует слишком много «остальных христиан» — драгоценных душ, которые вошли в новую жизнь, где все ресурсы Божьи нам доступны, но которые так и не дисциплинировали себя, чтобы причаститься от этого богатства».