Преображайся в Божий образ

Преображайся в Божий образ

Слово Божье говорит нам, что мы должны преображаться в образ Божий. Не только внешне ­— улыбаться, быть вежливыми — но и внутри. Потому что в нас должен быть тот же характер, чувствования, что и у Иисуса Христа.

Вячеслав Сафронов, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Слово Божье говорит нам, что мы должны преображаться в образ Божий. Не только внешне ­— улыбаться, быть вежливыми — но и внутри. Потому что в нас должен быть тот же характер, чувствования, что и у Иисуса Христа. Конечно, мы совершаем ошибки и иногда делаем что-то не так. Но мы стремимся к тому, чтобы быть похожими на Него.

Писание говорит, что наш Бог — блаженный Бог. «Блаженный» значит «счастливый, довольный». Написано, что Он радуется о каждом из нас радостью великою — что мы Его дети, что мы есть у Него.

Апостол Павел пишет, что нам следует «всегда радоваться». Чему радоваться? Тому, что наши имена записаны в Книге Жизни. Бог записал их туда.

Бог говорит: работайте над собой, работайте над внешним человеком. Потому что не всегда внешнее соответствует внутреннему.

Что такое вера? Вера — это когда я начинаю делать то, чего не существует. Я начинаю осуществлять то, чего нет. Если я хочу быть внутренне счастливым, но не ощущаю этого состояния, я должен начать осуществлять это состояние, и начать хотя бы с внешнего состояния счастья. И это не лицемерие, это практика Божья внутри себя. Мы начинаем практиковать — улыбаться. И когда мы начинаем делать это внешне, внутреннее состояние подтягивается.

Когда люди перестают радоваться в Боге, это значит, что их память стала короткой: они забыли, что сделал для них Иисус. Они забыли, что Он их спас, достал из болота греха.

Важно доверять Богу во всём, потому что Бог — наша сила. Важно полагаться на Него всем сердцем, всей силой. А чтобы память была хорошей — нужно изучать Писание, тогда мы будем помнить, что сделал для нас Иисус. А если мы будем про это помнить, то будем блаженными, счастливыми, и никто не украдёт эту радость.

Псалтирь, глава 126, стихи 1 – 2. Дом — это всё, что угодно: твоя семья, работа — всё, к чему ты прилагаешь сердце. Человек строит дом, отношения, что-то на работе. Он вкладывается в это деньгами, эмоциями. И Писание говорит, что если Бога в этом не будет, то всё напрасно. А где нет Бога — там проблемы. Бог желает, чтобы мы приглашали Его во всё: в свои отношения, во все дела.

Готовь почву для отношений с Богом. Как? Прилагай усердие. Отношения гаснут, когда туда не подкладывают дрова.

Важно наше желание иметь результат. Мы делаем что-то, потому что хотим получить перемены.

Когда своим отношением мы подготовим Богу путь, Он придёт.

Числа, глава 14, стихи 40 – 45. Это был момент, когда Бог привёл евреев к земле обетованной. И Он говорит им отправить соглядатаев в ту землю. Соглядатаи сходили и вернулись с докладом о том, что в той земле живут великаны, и народ Израиля не сможет туда войти. Проблема была в том, что ранее, когда они пытались туда войти, с ними не было Бога, и проблема была непреодолимой.

Почему люди перестали доверять Богу? Потому что привыкли к Нему. Он был с ними всегда. Он восполнял все их нужды и потребности. И когда Он сказал им, что нужно входить в землю обетованную, они усомнились.

Книга пророка Исайи, глава 53, стих 11. Это место — об Иисусе Христе. О том, что Его будет радовать результат, к которому Он пришёл, несмотря на то, что Он будет проходить на этой земле.

Какое наше самое большое желание? Чтобы говорить со своей семьёй и понимать, что ты им послужил.

Иисус Христос при жизни на земле служил многим людям. Но они Его предали и распяли в итоге. Но всё это Он сделал, чтобы увидеть результат — божественный результат.

26 февраля 2023 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Псалтирь, глава 126, стихи 1 – 2
Числа, глава 14, стихи 40 – 45
Книга пророка Исайи, глава 53, стих 11