Принципы пробуждения

Принципы пробуждения

Если будем ожидать пробуждения в своей стране, придерживаясь необходимых принципов, то оно незамедлительно наступит.

Д-р Йоун-Хун-Ли, старший пастор церкви «Йоыдо» (Сеул, Южная Корея)

Бог ищет мужей и жён веры, потому что без сильной веры Бог не может прославиться через людей. У нас должна быть великая вера, так будем же людьми великой веры.

Деяния апостолов, гл. 19, ст. 1–7. Церковь в Ефесе была знаменитой, и апостол Павел захотел посетить её. Но вот он увидел в этой церкви только 12 учеников, и был этим шокирован. Он спросил, получили ли они Святого Духа, и оказалось, что они даже не слышали о Нём. Точно так же ученики Иисуса Христа не имели Духа Святого и до того, как Он воскрес, они все разбежались. Когда мы оставляем Иисуса Христа, у нас ничего не получается, и мы ни в коем случае не должны Его оставлять, ведь Он – наш Спаситель.

Иисус повелел ученикам не покидать Иерусалим, но ждать обещанного от Отца. Поэтому все ученики оставались вместе и молились. В день Пятидесятницы они исполнились Духа Святого и заговорили на иных языках, после чего изменилась вся их жизнь. Вот почему нам нужно ожидать большего пробуждения в своей стране. Это возможно, если будем исполнены Духом Святым.

Есть четыре принципа, при которых пробуждение не заставит себя ждать. Первый принцип – это вера, центром которой является Святой Дух. Если не исполнены Святым Духом в полноте, то не будет и чуда в служении. Проблема многих церквей в том, что в их служении утрачена сила Святого Духа. Без Него даже молиться тяжело, с Ним же время в молитве проходит незаметно. С Ним всё изменится, мы увидим великое в своём будущем. Церковь Божья растёт не человеческими усилиями, а силой Святого Духа. Церкви нужно именно такое пробуждение – в полноте Духа Святого.

Деяния апостолов, гл. 1, ст. 8. Сила Святого Духа помогает достигать этот мир. Его силой можно проповедовать своей семье, соседям, близким, целой стране и за её пределами, потому что Дух Святой – это Дух проповеди Евангелия. Приняв Его силу сегодня, можно достичь всю страну Евангелием.

Деяния апостолов, гл. 19, ст. 4. Второй принцип: центром веры и служения должен быть Христос. Он – единственный Спаситель этого мира, и также является главой Церкви. Мы должны смотреть на Него как на начальника и совершителя веры. Он есть путь, истина и жизнь, и Он есть единственный путь к спасению. Если мы веруем в Иисуса Христа, мы мгновенно получаем спасение. Дух Святой – это Дух Самого Христа. Если мы исполнены Святого Духа, то будем говорить о Христе. Мы – ничто без Него и без Его помощи. В имени Иисуса Христа есть невероятная сила проповедовать Евангелие, исцелять больных и многое другое. Он вовеки тот же; в Нём мы можем всё. Церковь – это тело Христово, и именем Его мы можем быть едины; мы все – Его слуги, и должны работать вместе, сотрудничать друг с другом.

Третий принцип: центром нашего служения должна быть молитва. Без молитвы ничего нельзя достигнуть, даже строительство церковного здания не обходится без молитвы. Если молиться, то Бог Сам выходит навстречу и оплачивает счета, когда, например, идёт строительство и денег недостаточно. Если мы молимся, Бог будет действовать самым удивительным образом. Без молитвы нельзя ожидать великих дел. И на молитвы об исцелении Бог отвечает, и это благодаря вере, особенно когда она велика и ожидание велико.

Четвёртый принцип: центром нашего служения должно быть Слово Божье. Это авторитет Библии. Нам необходимо размышлять над Словом день и ночь. Всё возвращается к принципам Писания, в нём можно найти все ответы. Слово Божье благословляет, даёт на всё ответ, поэтому надо прилепляться изо всех сил к нему. Если наполнен Словом Божьим, то наполнен и Духом Святым. Бог говорит через Писание; оно даёт силу и крепость, способность преодолевать трудности, вдохновляет. Писание – источник нашего служения, источник всех благословений. Если вникать в него, можно ожидать пробуждения и чудес в служении. Аминь.


Дата служения
8 сентября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Деяния апостолов, гл. 19, ст. 1–7
Деяния апостолов, гл. 1, ст. 8
Деяния апостолов, гл. 19, ст. 4