Принципы жизни

Принципы жизни

Всё, что Бог делает, Он делает со смыслом. Бог – источник смысла, ведь когда Он творил всё, Он делал это для общения Бога и человека, и в этом Он заложил смысл всего. Так осталось и по сей день: Бог хочет с нами общаться. Приходя к Богу, мы должны суметь найти смысл, и этот смысл – в Боге. При этом важно не просто найти Бога, но и найти своё место в теле Христовом.

Сергей Лавренов, старший пастор церкви «Свет миру» г. Тюмени

Всё, что Бог делает, Он делает со смыслом. Когда Он творил нас, Он продумал всё. Бог – источник смысла, ведь когда Он творил всё, Он делал это для общения Бога и человека, и в этом Он заложил смысл всего. Так осталось и по сей день: Бог хочет с нами общаться.

Если смысл забрать, будут большие проблемы, потому что мы теряемся.

Иногда у выгоревших верующих, которые много лет в Боге, мы видим расплывчатый взгляд, в котором нет огня, запала, задора. То, что было важно когда-то – молитва, собрание – стало неважным. Так потихоньку мы превращаемся не в тех, кого Бог хотел бы видеть.

Евангелие от Матфея, глава 12, стихи 43–45. Ключевое слово «незанятым». Почему бесы вернулись? Потому что дом не занят.

Когда человек приходит к Богу, он освобождается. Он прекращает употреблять вещества, он становится свободным, дух его освобождается. Бог так сотворил человека, что дух его всегда стремится к свободе. Плоть – к тлению, а дух – к свободе. После освобождения человеку важно направить свою энергию и ресурсы в правильное русло – к Господу, на угодные Ему дела. Но если он не занят – возвращаются бесы. Быть свободным не значит быть чем-то занятым.

Человек способен на многое, если он понимает смысл. Но если он делает бессмысленное, он может даже потерять рассудок. Люди готовы даже на многое и даже на самопожертвование, когда они понимают смысл.

Когда мы пришли к Богу, Бог наш очистил, и с тех пор нам нужно понимать, для чего мы просыпаемся с утра. И смысл нашей жизни должен быть в Боге.

Человек начинает искать смысл, он находит Бога, радуется этому. Но найти Бога и найти смысл – это не одно и то же. Мы приходим ко Христу, но мы ещё не нашли смысл. Нам нужно понять, где мы и зачем мы в теле Иисуса Христа. Иначе мы просто приходим в церковь и не понимаем, зачем мы пришли. Бог ожидает от тебя движения, которое есть правда жизни.

Псалтирь, глава 77, стих 33. Бог говорит: «Идите за Иордан. Так я буду вашим Богом, а вы – моим народом. Там земля, где течёт молоко и мёд. Там я вас благословлю. Там вы построите города. Там будет скиния человека и Бога». Всё сказал им, но они не пошли, кроме двух не испугавшихся. В чём заключалось наказание? Сорок лет передвижения по пустыне без смысла. Он всё это время был с ними, сопровождал их и давал пищу, но это было наказание.

Если вы ходите в церковь 20 лет, и вы не нашлись в Нём – это наказание. Ходить в церковь бессмысленно 20 лет, ничего не делать, ни в чём не участвовать, ни во что себя не вкладывать – это наказание. Это нужно поменять, нужно обрести смыслы. Нужно выяснить, для чего Бог спас вас, очистил, освятил, дал пастырей, наставников.

Мы все можем похвастаться своими проблемами, из-за которых, якобы, не можем служить Господу. Но Библия учит нас хвалиться Господом.

Человек – единственное живое существо на земле, которое может внутри создавать себе проблемы. Постепенно он привыкает страдать и не хочет уже отказываться от этой проблемы. Надо по-другому смотреть на это. Если человек может сам создавать себе проблемы, значит, точно так же он может создавать себе и радость.

Для решения своих проблем важно помогать этому миру. Хочешь помочь себе – помогай другим людям.

Послание к галатам, глава 6, стихи 9–10. Бог призывает нас помогать тем, кто не может ответить нам тем же. И это нужно не им, а нужно в первую очередь нам самим. Это помогает нам быть человеком и не забывать, откуда ты вышел, куда идёшь.

Библия учит нас служить и отдавать. Это принципы. Если мы этого не делаем – мы в проблеме.

Любите людей. Если ты отдаёшь любовь – Дух Святой будет тебя благословлять.

За последние тысячелетия человечество постоянно оказывалось в ситуациях, когда проливалась кровь. Почему Бог допускает это? Ведь Он же гуманный. Что Он хочет? Чтобы мы повзрослели и научились любить.

Нет ничего случайного в том, что с нами происходит. При умножении скорбей умножается благодать.

Что такое вера? Это ожидание, что Бог обязательно сделает в нашей жизни что-то хорошее. У Бога по поводу каждого из нас есть миллионы мыслей. Он постоянно думает о нас.

Важно в жизни быть позитивным и щедрым.

Когда тревога и беспокойство приходят в твой дом, начинай поклоняться. Проблему переживаниями не решишь, только действиями. Как только приходит проблема, в это время надо начинать поклоняться, потому что радость в Господе – наша сила. Приходит лёгкость и мы начинаем думать позитивно.

Заставляйте себя думать позитивно. Не можете – начинайте читать Библию.

Всегда будь спокоен, всегда верь. Помни: тебя любят. Что бы ты ни сделал – тебя любят безусловной любовью. Человек не верный, а Бог всегда верный.

Мы лукавы: всегда выкрутимся. Нам кажется, что мы можем обмануть и Бога. Но обманываем только сами себя.

Жизнь в чистоте, святости, со смыслом, в благословении, в радости и в силе – это наше будущее, наше призвание, наше благословение.

18 декабря 2022 г.

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Матфея, глава 12, стихи 43–45
Псалтирь, глава 77, стих 33
Послание к галатам, глава 6, стихи 9–10