Пять составляющих жизни от Бога

Пять составляющих жизни от Бога

Существует пять составляющих жизни во Христе Иисусе, представляя христианство во всей его полноте. Да поможет нам Бог иметь успех во всех эти пяти принципах жизни от Него.

Леонид Новиков, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Многим из нас кажется, что в жизни от Бога не всё нам дано, что-то отсутствует, но это не так – на самом дела Бог даёт всё. Он даёт в абсолютной полноте, и есть пять составляющих жизни во Христе Иисусе.

Первое – это святая жизнь. Когда мы жили без Бога, то жили неправедно, – так, что бывает даже стыдно об этом вспоминать. Но Бог освобождает нас от прошлого и даёт шанс начать всё заново. Он снимает с нас наши грязные одежды, эти лохмотья, и надевает Свои праведные одежды. С этих пор нам нужно жить по-новому, праведной жизнью. Сам Господь снял с Себя одежды, чтобы мы могли их надеть, и ожидает, чтобы мы относились к этим одеждам бережно, с благоговением. Мы постоянно должны помнить, что теперь живём по-новому и нужно стараться оставить одежды чистыми. Если мы будем ценить жертву Иисуса Христа, то будем ценить и Его одежды.

Книга Откровение, гл. 7, ст. 9, 13–17. Праведники имеют награду: вечно пребывают с Господом на Небесах и на них надета белая одежда. Да, мы иногда пятнаем свои одежды, но у нас всегда есть шанс покаяться. В этом есть смысл жертвы Христа на кресте. Если мы будем относиться к ней с трепетом, то с Божьей помощью будем жить достойно.

Второй аспект – это исцеление, которое даёт нам Бог. Мы не должны забывать того, что Голгофский крест – это место исцеления.

Евангелие от Матфея, гл. 8, ст. 2, 3. Иисус сказал всего два слова, но в этих словах содержится много смысла. Христос показывает Своё сердце, высказывает Своё мнение: Он желает исцелять. Не всегда бывает, что исцеление приходит в один миг, иногда нужно поработать над собой, но Божье желание исцелять остаётся неизменным. Когда-то Бог исцелял израильтян в пустыне с помощью медного змея. У нас сегодня есть этот «медный змей»: Христос, распятый за нас и наши болезни также, Тот, на Которого мы можем смотреть и болезнь не будет иметь власти. У нас есть надежда в том, что Христос дал нам исцеление, и надо доверять Ему. Жизнь в Боге – это исцелённая жизнь.

Третье – это полноценная жизнь. Это когда мы ценим то, что у нас есть. Бог дал нам всё необходимое и потребное, чтобы использовать – использовать талант, данный нам. Иногда мы чувствуем себя неполноценными, но мы должны помнить, что в момент покаяния Бог дал нам Духа Святого. У нас есть сила от Бога, способная перекрыть все недостатки, робость и сомнение. Это та сила, с помощью которой Бог повелевает стихией. Дух Святой на нас во всей полноте, но насколько мы осознаём Его присутствие в своей жизни, зависит от нас.

Первое послание к Коринфянам, гл. 12, ст. 8–11. Один и тот же Дух даёт дар, талант, и ожидает, что мы будем это использовать, приносить пользу другим. В этом и заключается полноценная жизнь.

Четвёртое – это счастливая жизнь. Когда можешь отдавать и быть полезным – это и есть счастье. Чтобы быть счастливым человеком, нужно созидать счастье, и оно состоит из того, что нас окружает. Многие гоняются за счастьем, а на самом деле оно вокруг нас. Не надо смотреть на кого-то другого, а просто созидать своё собственное счастье, вкладываться в него. Бог уже заложил счастье в нашу жизнь, а также Свои инструкции к нему. Например, хозяйка сварит хороший борщ только в том случае, если будут присутствовать все ингредиенты. Так же Бог дал нам для счастья все нужные ингредиенты. Нам нужно жить Словом Божьим. Первая проповедь Иисуса Христа – нагорная проповедь – именно о счастье. Он говорит о нём простым понятным языком. Люди приземлили понятие счастья, но Божьи критерии намного обширнее, Он смотрит на наше счастье масштабно.

Евангелие от Матфея, гл. 5, ст. 3–11. Что пытался донести людям Иисус? Он говорит о принципах счастья, а они намного больше наших принципов. Нам нужно почаще напоминать себе, что говорит о счастье Христос. Если мы несём мир и творим правду, то мы счастливые люди.

Пятое – это смирённая жизнь. Это может понравиться не всем, но смирение – наиболее важный аспект. Бог призирает на сокрушённых сердцем.

Книга пророка Исайи, гл. 66, ст. 2. Смирение – это неотъемлемая часть христианской жизни. Потому что часто возникает искушение возгордиться, вот тут и приходит на помощь смирение. Интересным примером служит один человек из Библии по имени Навал. Он был богатым человеком и, бывало, Давид со своими людьми в горах охранял его стада. Однажды Давид попросил помощи у Навала.

Первая книга Царств, гл. 25, ст. 10, 11. В сердце Навала говорили гордость и превозношение. Он осуетился, забыл о Том, Кто ему всё дал, и пренебрёг людьми Давида. Последствия печальны: он умер от сердечного приступа. Таким образом, смирение продлевает жизнь, а гордость укорачивает её.

Чем ближе мы к Богу, тем мы смиреннее. Сюда входит и послушание тоже. Важно помнить о том, что Бог благословил нас смирением. Порой смириться перед обстоятельствами означает то же самое, что смириться перед Богом. Пусть Бог поможет нам оставаться смирёнными и кроткими в Его глазах в то время, когда мы имеем всё в этом мире.

Мы нуждаемся в помощи Божьей, чтобы Он поправил что-то в этих пяти аспектах, если у нас есть что-то неправильное. Он благословит все пять аспектов жизни от Него. Аминь.


Дата служения
23 апреля 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Откровение, гл. 7, ст. 9, 13–17
Евангелие от Матфея, гл. 8, ст. 2, 3
Первое послание к Коринфянам, гл. 12, ст. 8–11
Евангелие от Матфея, гл. 5, ст. 3–11
Книга пророка Исайи, гл. 66, ст. 2
Первая книга Царств, гл. 25, ст. 10, 11