Результат посвящения — влияние

Результат посвящения — влияние

Посвящение и верность — качества, которые Бог особенно ценит в христианах. Посвящённому человеку легко исполнять Божьи заповеди и влиять на окружающих.

Леонид Новиков, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Бог ожидает видеть наше посвящение. Когда-то, не зная Бога, мы были посвящены греху и дьяволу, творили всякие беззакония и были в них крайне находчивы. Мы всегда посвящаем себя чему-либо — целям, планам, желаниям. Но, став частью церкви, мы должны посвятить себя Богу. Посвящение не связано с эмоциями и оно не является чем-то одноразовым. Это переживание, основанное на глубоких непоколебимых принципах.

Третье послание Иоанна, стихи 1–4. Иоанн обращается к Гаю, человеку, посвящённому делу Божьему. По одному из преданий, именно его Иоанн лично рукоположил на служение епископа в городе Пергаме. Случайные люди не получают сан епископа, это посвящённые люди. Во всём есть замысел Божий и определённая цена. Посвящение — это цена, которую нужно заплатить, и заключается она в поведении и следовании Божьим законам.

Посвящение имеет в себе глубокие корни. Например, страстное желание служить Господу из благодарности к Нему. Это одно из оснований посвящения. Чем больше мы себя посвящаем, тем больше противостояний возникает на нашем пути. Если всё идёт как по маслу, возможно, мы идём не по тому пути. Следование за Господом всегда встречает противостояние, но мы уже победители и даже больше, чем победители. Иисус Христос сделал всё за нас — одержал полную победу на кресте, и Он вручил нам эту победу. Всё, что нам нужно сделать — это посвятить себя Ему и следовать за Ним.

В основании нашего посвящения должна быть истина, и это не то, что можно понять умом. Истина заставляет мыслить и поступать так, как хочет Бог: не просто знание, а образ жизни. Когда мы посвящаем себя, вырабатывается такое качество, как верность. Это одно из величайших качеств — Богу нравятся верные люди. Он всегда искал не особенно сильных и способных людей, но верных. Верный человек будет богат благословениями.

Евангелие от Матфея, глава 25, стих 23. Награду получит тот, кто был верен в малом. Но также мы должны понимать, что не всегда верность будет вознаграждаться видимым успехом. Не стоит огорчаться из-за этого, потому что в глазах Бога верность уже является успехом. Верный человек — уже успешный человек, это уже достижение в жизни.
Важно понимать все принципы посвящения и задаваться вопросом, какие эмоции мы приносим нашему Отцу Небесному. Радуется ли Он, глядя на нас?

Третье послание Иоанна, стихи 5–8. Здесь особенный акцент делается на странноприимстве. Принимать у себя странников в те времена было одним из важнейших качеств, а между верующими людьми и вовсе долг принятия был священным. Настоящая любовь не ищет выгоды, она отдаёт. Гай был настоящим примером в любви, потому что он принимал странников и делился последним.

Не мы будем свидетельствовать о своём посвящении, о нас будут говорить внешние. Как мы влияем на окружающих людей? Что мы способны им дать? Что именно указывает на наше посвящение?

Сегодня Господь не ждёт от нас самопожертвования, Он ждёт от нас посвящения. Его заповеди — это не бремя, их легко исполнять, будучи посвященными Богу. Если мы избрали путь Христов, то в нашей жизни будут и предатели. Таким был путь Христа и мы должны взирать на Него — Того, Кто всё совершил. Это великая радость, которая должна пребывать в наших сердцах, несмотря ни на что.

Третье послание Иоанна, стих 11. Бог с нами тогда, когда мы делаем добро даже тогда, когда нам причиняют зло. Ведь мы знаем, Кто является источником добра. Мы делаем это от имени Бога, и тогда Он Сам присоединяется к нам.

Будем же продолжать посвящать себя для Бога, и Он поможет нам оставаться верными и ходить в истине. Будем всегда радовать Бога этим. Аминь.


Дата служения
17 декабря 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Третье послание Иоанна, стихи 1–4
Евангелие от Матфея, глава 25, стих 23
Третье послание Иоанна, стихи 5–8
Третье послание Иоанна, стих 11