Рождественские знаки

Рождественские знаки

Рождение Иисуса Христа — это знак Божьей любви к людям. Бог первый возлюбил нас, чтобы мы увидели Его любовь и шли путём богопознания. Возможность быть в Божьем присутствии и приносить духовные плоды — главные знаки Рождества.

Сергей Поварницин, пастор церкви «Новый завет» г. Перми

Рождество — это знак Божьей любви и благоволения к людям. В празднике Рождества есть много знаков, но многие их не замечают. Нам как христианам нужны знаки и ориентиры в нашем следовании за Христом. Мы можем воспользоваться этими указателями, а можем не воспользоваться. Наш Бог — не фаталист, у нас есть выбор.

Книга пророка Исайи, глава 7, стих 14. Пророк Исайя принёс нечестивому царю Ахазу пророчество в трудные времена, когда враги обложили его со всех сторон. Но Ахаз не интересовался Божьим присутствием, для него Бог был всего лишь религией. Не надо быть такими, как царь Ахаз.

Первое знамение Рождества — это имя Бога «Еммануил», что значит «с нами Бог». Рождество Иисуса Христа — знак того, что Бог Еммануил всегда с нами, Он на нашей стороне. Это — возможность быть в Божьем присутствии. Важно знать Бога и иметь с Ним личные отношения.

Христианство — это не просто знания о Боге, но знание Бога, личные взаимоотношения с Иисусом Христом. Присутствие Божье — это не только ощущения и переживания, это ещё и вера в то, что Он всегда с нами, уверенность и убеждение, практический опыт богопознания.

Что главное в христианской жизни? Идём ли мы путём богопознания? Христианство без личных отношений с Богом — всего лишь набор ритуалов и традиций.

Прежде всего Бог требует от нас богопознания. Людям, живущим в Ветхом завете, было трудно исполнить заповедь любить Бога, только единицы могли по-настоящему любить Его. Поэтому Бог Сам всё сделал: послал на землю Иисуса Христа, чтобы люди могли увидеть Его любовь. Возможно, люди не ищут Бога, потому что до сих пор не понимают Божьей любви.

Когда кого-то любишь, хочешь с ним быть — это нормальное состояние. Если человеку не хочется быть с Богом, то, возможно, он не понимает Его любви или же забыл о ней. Однако Бог всегда ценил богопознание больше всего остального: Он хочет, чтобы мы Его знали. Кто знает Бога, тот любит и людей — именно в процессе богопознания мы возрастаем в любви. Мы сильнее любим Бога и людей, умеем прощать и терпеть, когда познаём Бога лучше.

Рождество показывает, что каждый из нас может принести плод для Царства Божьего. Это ещё один знак Рождества. Каждый из нас может принять в своё сердце то, что говорит Господь.

Нам очень важно понять своё место в Теле Христовом, то есть церкви. Церковь — это не религиозное сообщество, это Тело Иисуса Христа, и для каждого найдётся там дело. Христос — глава, а мы — тело, значит, куда Он, туда и мы.

Проблема в том, что некоторые члены тела не дружат с головой, другими словами — со Христом. Когда член тела дружит с головой, он заботится о других членах. Уши не завидуют глазам, глаза не завидуют ушам. Бог сотворил нас так, что мы несём определённую функцию в теле, и если мы находимся на своём месте, то имеем успех и приносим плод. Нет зависти и разделений, когда каждый занят своим делом.

Бог избрал нас, доверяет нам, мы нужны Ему и нужны церкви. Мир нас не поймёт, поэтому нам надо быть там, где наши единомышленники. Дьявол хочет украсть наше призвание, но не надо ему этого позволять, потому что наш плод станет благословением для многих людей.

Исполняя Божью волю, мы увидим, как Бог выполняет обещание. Рождение Иисуса Христа – это знак для сверхъестественной жизни с Богом, ведь Он родился сверхъестественно. Его рождение уникально, никто никогда в истории не рождался от Святого Духа. Поэтому христианство — это отношения со сверхъестественным Богом.

Написано, что верующих будут сопровождать чудеса и знамения. Мы должны верить в чудеса, ожидать их и быть готовыми к тому, что многие вещи в нашей жизни будут разрешаться сверхъестественно. Христианство без чудес — просто философия. Можно не понимать чудеса, но принимать их верой, как поверила Мария, которую осенил Святой Дух. Она не понимала, как это будет, но поверила и доверилась Богу.

Рождество — это чудо. Теперь мы можем слышать голос Божий, видеть чудеса, принимать от Святого Духа и всегда радоваться пред Господом. Пусть Господь запечатлит эти рождественские знаки в нашей жизни, и да будем служить друг другу теми дарами, что Он нам дал! Аминь.

26 декабря 2021 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания

Книга пророка Исайи, глава 7, стих 14