Рождён ли в твоём сердце Иисус?

Рождён ли в твоём сердце Иисус?

Иисус Христос, как историческая личность, родился. И Его рождение было таким же естественным, как рождение каждого человека. Но следует заметить, что как Сын Божий Он дан нам. И это значит, что Бог Отец дал нам Своего Сына, и это для нас великий подарок. Когда Бог приходит в нашу жизнь, у нас должны поменяться принципы и отношение ко всему. Мы должны родиться заново, потому что Иисус Христос пришёл в нашу жизнь.

Павел Худа, пастор церкви «Новый завет» г. Перми

Книга пророка Исайи, глава 9, стих 6. Есть разница между словами «младенец родился нам» и «Сын дан нам». Иисус Христос, как историческая личность, родился. И Его рождение было таким же естественным, как рождение каждого человека. И по человеческой сути Он родился – прошёл младенчество, отрочество и т.д., в отличие от Адама, который был сотворён взрослым. Но следует заметить, что как Сын Божий Он дан нам. И это значит, что Бог Отец дал нам Своего Сына, и это для нас великий подарок. Но это также означает и то, что Он всегда был, всегда есть и всегда будет.

Прежде, чем мир был сотворён, у Бога был план, чтобы спасти людей. И Сын Божий, о котором также сказано, что «Он сущий», т.е. всегда пребывающий, исполнит волю Отца Небесного.

То, что Иисус Христос родился – исторический факт. Для кого-то это просто событие. Но для нас, верующих в Него, это значит «Сын дан».

Какая выгода в том, что ты знаешь Иисуса Христа и твоя жизнь в Его руках? Это спасение, это вечная жизнь, это уверенность.

Люди, покорившие в этом мире все вершины, в конце жизни всё равно упираются в стену, когда перед ними гроб и последний костюм, в котором нет карманов.

Когда человек приходит к последней черте и нужно предстоять перед Богом, всё земное теряет смысл. Поэтому, для нас имеет огромное значение то, что Он родился для меня, в моём сердце, в моей жизни. Он пришёл, и мы пережили эту встречу.

Есть два рода христиан. Одни из них благочестивые, богобоязненные, перестраховщики. Они не уверены до конца, что их примут на небеса. Сомнения одолевают самых добрых, хороших христиан. Но есть христиане, которые имитируют свою христианскую жизнь. Они живут опасными иллюзиями о том, что посещая церковь, имея служение, они гарантировали себе попадание на небеса. В Библии же написано другое.

Что значит для меня присутствие Божье в жизни? Апостол Павел пишет, что нужно исследовать своё духовное здоровье. В Писании написано, что дерево исследуется по плодам, и хорошее дерево не может приносить плохие плоды. Человек изменённый по-другому будет мыслить, поступать. Его образ жизни меняется. В первую очередь поменяется отношение к тому, что для нас раньше было сладким – оно станет горьким. Отношение к греху изменится.

Бог ненавидит грех, и это никогда не изменится. И если мы, как христиане, изменены – у нас будет такое же отношение к греху.

Некоторые христиане имитируют ненависть к греху. Это сделка с дьяволом. Это не рождение свыше.

Царь Давид говорит о том, что страх Божий – это ненавидеть грех.

У изменённого человека принципы, приобретённые от рождения, меняются. По греховной своей природе человек склонен всегда смотреть вниз. Он не может посмотреть вверх. И это искажение присутствует у него везде.

Царь Саул был непокорным. И пророк говорил ему, что это приведёт его к плохому концу. Непокорность он назвал таким же грехом, как колдовство. Его принципы остались прежними.

Когда Бог приходит в нашу жизнь, у нас должны поменяться принципы и отношение ко всему. Мы должны родиться заново, потому что Иисус Христос пришёл в нашу жизнь.

Если Он родился в нашем сердце, если Он дан нам, это означает, что также мы уже не принадлежим себе.

Послание к коринфянам, глава 6, стих 19. Мы не свои, мы куплены дорогой ценой. Мы теперь храм живущего в нас Святого Духа. Это значит, что тот ресурс, который у меня есть, я теперь отдаю Ему.

Если мы посмотрим на то, как Он отдал Себя за нас, мы поймём, как сильно наша самоотдача отличается от Его.

Что ожидает человека, который противится Богу? Не стоит питать по этому поводу никаких иллюзий. Без Христа нельзя спастись. Без того, чтобы обрести Его и не иметь этой уверенности – без Него, без Божьей милости, без Его прощения спастись невозможно. Нет ничего, на что человек может надеяться, чтобы прийти в Царство Божье, кроме Иисуса Христа.

Когда мы пришли к Богу, мы даже не поняли, как много Он нам простил. Это не означает, что Он считает, напоминает. Но в том, что нам столько прощено, нет нашей заслуги. Никакие наши добрые дела не являются нашей заслугой и оправданием нам. А те дела, которые мы делаем без Иисуса Христа, это вообще не добрые дела. Когда Христос в нашем сердце, а в нашей жизни – благодать Господа, наши дела Бог принимает.

Ничем из того, что мы делаем, нельзя хвалиться. Вся слава – Господу. Всё, что мы делаем хорошего, происходит благодаря тому, что Он нам открыл глаза, мы покаялись и стали другими. Наша жизнь стала другой.

Если бы Бог не дал нам Своего Сына, никто бы не спасся. Единственная надежда для этого мира – это Имя Господа Иисуса Христа. И мы, как церковь, проповедуем это и утверждаем. Никто не может прийти к Отцу, как только через Него.

Пусть Иисус Христос будет в нашей жизни. И каждый верующий должен дать себе ответ на вопрос: родился ли Он для меня? Есть ли Он в твоей жизни? Имеешь ли ты с Ним отношения? Это вопросы всей нашей жизни.

25 декабря 2022 г.

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга пророка Исайи, глава 9, стих 6
Послание к коринфянам, глава 6, стих 19