Сердце — двигатель

Сердце — двигатель

Важно хранить своё сердце, потому что оно формирует наше будущее. Оно подобно двигателю, исправная работа которого зависит от того, чем его наполняют. Сердце нужно наполнять истиной и не осквернять его подделками этого мира.

Стефан Волков, лидер молодёжного служения церкви «Новый Завет» (Пермь)

Книга Притчей, глава 4, стих 23. Сердце — это то, что двигает нами, и оно играет в нашей жизни важную роль. От него зависит наше будущее, поэтому важно хранить своё сердце. Сердце формирует наш завтрашний день.

Книга пророка Даниила, глава 1, стихи 3–8. Пример того, как нужно хранить своё сердце: Даниил решил не оскверняться от царского стола. Царский стол — это прообраз этого мира, который предлагает нам много всего, что может осквернить нас и сломать наш двигатель. Мир хочет накормить нас тем, что будет разрушать наше будущее. Что мы вкладываем в наши сердца?

Мы находимся в этом мире и так или иначе сталкиваемся с «царскими столами». Но станем ли мы оскверняться, съедая что-либо с этих столов? Даниил понимал: если он начнёт есть с царского стола, то его преданность Господу будет сомнительной.

Книга пророка Даниила, глава 1, стих 9. Когда мы принимаем решение не оскверняться, Бог даёт нам милость и благорасположение царей. Бог начал благословлять израильских юношей, которые не ели с царского стола, хотя, должно быть, им далось это непросто, ведь каких только яств там не было!

Книга пророка Даниила, глава 1, стих 15. Бог благословил и внешний вид юношей: они выглядели здоровыми и упитанными. Когда мы посвящаем себя Богу, то меняется даже наша внешность. Тем самым Бог показывает, что заботится о нас. Когда мы преданы Господу, Он начинает сверхъестественно творить Свою волю в нашей жизни. Вспомним, как Бог спас Седраха, Мисаха и Авденаго от огненной печи. Бог остался им верен, потому что они были верны Ему.

Книга пророка Даниила, глава 1, стих 17. Если мы не оскверняемся, Бог даёт нам способности, открывает возможности и расширяет их. Вот почему так важно вкладывать в своё сердце правильные ценности.

Вторая книга Паралипоменон, глава 16, стих 9. Бог будет поддерживать нас, заботиться, устроит все наши обстоятельства. Всё начинается с сердца. Возможно, мы за многое переживаем, но, принимая решение быть преданным Богу, мы окажемся в центре Его воли.

Книга пророка Даниила, глава 6, стихи 3, 4. Преданность Даниила Богу прошла серьёзную проверку. Завистники хотели убрать его, чтобы он не вошёл в своё призвание. Этот мир всегда будет покушаться на наше призвание, но важно оставаться преданным Богу.

Книга пророка Даниила, глава 6, стих 10. Даниил проводил время с Богом — молился Ему постоянно. Нам тоже нужно проводить время с Богом, и Он покажет нам наше призвание. Имея личные отношения с Богом, мы окажемся в правильном месте.

Сердце должно наполняться истиной Божьей — это пища для нашего двигателя. Только тогда он будет работать исправно. Мир предлагает нам подделку, чтобы мы не двигались с Господом и не вошли в своё призвание. Истина Божья направит нас в центр воли Божьей. Так где же мы сегодня заправляем наш двигатель?

Книга пророка Даниила, глава 6, стихи 21, 22. Даниил оказался чист перед Богом, потому что решил не оскверняться от царского стола. Господь благословил Даниила даже тогда, когда тот смотрел в глаза смерти — спас его от львов.

Книга пророка Даниила, глава 6, стихи 25–28. Окружающие нас люди увидят живого Бога, увидят Его чудеса, когда наши сердца чисты. Возможно, с нашими сердцами что-то не так, но это ещё не конец: есть Тот, Кто может их починить. Наш Бог — великий Механик, Его присутствие «починит» нас.

Книга Псалтирь, Псалом 138, стихи 23, 24. Важно помнить: что бы ни произошло с сердцем, надо приходить к Богу. Он способен поработать с нашим двигателем, и он снова станет исправным. Аминь.

Дата служения
10 января 2021 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Притчей, глава 4, стих 23
Книга пророка Даниила, глава 1, стихи 3–8
Книга пророка Даниила, глава 1, стих 9
Книга пророка Даниила, глава 1, стих 15
Книга пророка Даниила, глава 1, стих 17
Вторая книга Паралипоменон, глава 16, стих 9
Книга пророка Даниила, глава 6, стихи 3, 4
Книга пророка Даниила, глава 6, стих 10
Книга пророка Даниила, глава 6, стихи 21, 22
Книга пророка Даниила, глава 6, стихи 25–28
Книга Псалтирь, Псалом 138, стихи 23, 24