Сила благословения

Сила благословения

У Господа не бывает пустых слов, все они приносят плод. В благословении есть огромная сила, способная изменить жизнь раз и навсегда.

Леонид Новиков, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Мы как христиане очень часто произносим слово «благословение», но не осознаём до конца, что оно значит. Бог вложил в это слово огромный потенциал, да и каждое слово от Него имеет силу и действие. У Господа не бывает пустых слов, все они приносят плод. «Благословение» — особенное слово, предназначенное для Его народа, для Его Церкви.

Первая книга Паралипоменон, глава 4, стихи 9, 10. Библия говорит, что Иавис горевал, но, зная Бога Живого, однажды он обратился к Нему с особенной молитвой о благословении. И в этом была сокрыта огромна сила, которая навсегда изменила его жизнь. Бог начал действовать по его молитве, и пришло благословение.

Благословение имеет силу, когда мы вникаем в его суть. Бог будет отвечать по смыслу этого слова, благословит нас, где бы мы ни были.

Книга Второзакония, глава 28, стихи 1–14. В этих стихах скрыт громаднейший потенциал слова «благословение». Бог хочет благословить нас всеми этими благословениями; Он хочет, чтобы мы были успешны во всём. Бог будет хранить и защищать нас, важно лишь понимать, что скрыто в этом слове. Оно не должно оставаться просто религиозным высказыванием.

Благословляя людей, мы должны вкладывать весь спектр его смысла.

Как важно нам не ограничивать Бога, но ожидать и применять силу благословения! Благословляя, мы открываем двери неба; благословение – это ключ от этих дверей. Благословение — это исцеление, прибыток, успех в работе, счастье в семье, радость.

Иногда мы коверкаем, искажаем это слово, однако то, что Бог вложил в него, всё равно будет работать. Не нужно обращать внимания, когда кто-то говорит плохое в нашу жизнь — нас уже защищает «колпак» благословения. Надо благодарить за него Бога, оно всегда с нами, если уповать на Бога и следовать за Ним. А проклятия приходят и имеют силу только тогда, когда мы нарушаем завет с Богом.

Книга Притчей, глава 10, стих 22. Это не просто слово — это слово, которое реализуется в действии. У Бога для нас есть путь, и если довериться Ему, то достигнем цели и будем иметь большой результат. Ставя высокую цель, мы можем быть уверены, что Бог поведёт нас, даже если у нас нет определённых навыков. Важно понимать, для чего мы хотим того или иного, но прежде всего нужно довериться Богу; Он не подведёт и благословит лучшим образом. Но чтобы принять Его благословение, нам нужно быть готовыми для этого. Подобно тому, как обрабатывают и готовят землю, прежде чем что-то посеять в неё, так и нам надо готовиться к лучшему, к Божьему. Надо просить, ожидать и верить.

Когда мы поймём до конца смысл благословения, то будем благословлять всех вокруг себя. И, умея радоваться за чужое благословение, мы получим своё, потому что зависть мешает прийти благословению. Благословляя, мы обязательно получим наследие от Господа.

Первое послание Петра, глава 3, стих 9. Мы призваны быть наследниками благословения, то есть, быть благословенными — это наше призвание. Но сначала нужно доказать свою причастность к этому наследию, выполнить условие. Условие это — всегда и везде благословлять других.

Книга пророка Исайи, глава 44, стих 26. Бог спас нас и сделал Своими посланниками. Наши уста должны быть источниками благословения: мы говорим добрые слова, а Бог исполняет их. Да будет на нас сила благословения. Аминь.


Дата служения
19 июля 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Первая книга Паралипоменон, глава 4, стихи 9, 10
Книга Второзакония, глава 28, стихи 1–14
Книга Притчей, глава 10, стих 22
Первое послание Петра, глава 3, стих 9
Книга пророка Исайи, глава 44, стих 26