Сила откровения

Сила откровения

Откровение – это то, что говорит Бог здесь и сейчас, и в этом есть сила для дальнейшего движения и успеха.

Генри Мадава, пастор церкви «Победа» (г. Киев)

Понятие откровения – очень широкое, но прежде всего это означает, что кто-то когда-то увидел Библию в новом свете. Когда Мартин Лютер увидел Библию по-новому, это послужило началу Реформации. В откровении есть большая сила, и на протяжении всего времени Бог любит давать его людям.

Евангелие от Луки, гл. 24, ст. 30, 31. Ученики не узнали Иисуса, потому что глаза их были закрыты, и они открылись только после того, как Иисус преломил с ними хлеб. Это говорит о том, что можно много лет быть верующим и служить Богу, но так и не узнать Его.

Евангелие от Луки, гл. 24, ст. 44, 45. Иисус открыл ум учеников для разумения Писания. Бог может дать разумение и способность. Человека, имеющего откровение, видно сразу – по особенной атмосфере, которая его окружает. Сила не в том, что мы видим, а в том, что нам открыто от Бога, и это то, чего боится дьявол. То, что делает враг – ярко и громко, а чтобы увидеть Божье, нужно откровение. Оно помогает замечать потенциал Божий в человеке. Божье откровение является основой для силы, движения и успеха, и служение строится именно на нём. В откровении нет ничего нового, но когда оно приходит лично, то очень многое меняет. Мы должны строить только на основании откровения. Если его нет, то мы начинаем копировать других и теряем себя, следуем общепринятым нормам и не можем делать что-то большее. Сила откровения не в том, кто мы, а в том, от Кого оно пришло. Откровение от Бога делает нас тем, кем мы можем быть не на основании человеческих достижений, а на основании того, что это идёт от Самого Бога. То, что пришло с Божьего престола, стоит внимания, и мы должны относиться к этому с уважением и почтением.

Евангелие от Иоанна, гл. 16, ст. 13. Слово «услышит» означает, что идёт постоянная передача информации, исходя из того, каково призвание человека. То есть, откровение – это то, что говорит Бог сейчас. Проблема в том, что иногда мы Его не слышим, а ведь в этом тоже есть наше участие. Если не слышим, то не сможем исполнить божественное поручение во всей полноте, тем более что главный принцип ученика – делать всё, что Он скажет.

Евангелие от Иоанна, гл. 9, ст. 2, 3, 7. По поводу исцеления слепого шли настоящие дебаты. Да, иногда откровение приносит неприятности и побои, и мы делаем вид, будто ни о чём не в курсе. Родители слепого боялись за свою репутацию, а это всё равно что убийца для Божьего откровения. От этого бывают самые негативные последствия.

Евангелие от Иоанна, гл. 9, ст. 25. Прозревший слепой получает откровение, которого не было у фарисеев. Лучше встретить Иисуса на своём жизненном пути, чем держаться хорошей репутации от людей.

Мы нуждаемся в текущей информации от Бога, ведь именно Божье откровение строит служение. Когда нет свежего откровения, служение будет неэффективным, а мы будем словно нож, который затупился. Откровение Божье делает нас острее.

Важно, чтобы мы постоянно имели откровение о Самом Боге – Кто Такой Господь Бог. Ограниченное понимание Бога – это минимальная сила и минимальный успех.

Книга Числа, гл. 23, ст. 19. Самое важное откровение в жизни – это откровение о Боге. Бог – всемогущий, вся вселенная в Его руках, и не нужно уменьшать Его до уровня человека. Наше ограниченное понимание о Нём мешает увидеть всю полноту Божью.

Книга пророка Иеремии, гл. 29, ст. 11. Намерения Божьи – благие, Он не планирует наше поражение, а планирует только благое, но наше ограниченное понимание препятствует нам. Чтобы этого не было, надо проводить с Ним время, а иначе никак нельзя.

Евангелие от Марка, гл. 3, ст. 13–15. Главнейшая задача учеников состояла в том, чтобы быть с Ним, остальное – потом. Невозможно получить откровение от Бога, если не пребывать с Ним. Это результат тайной комнаты, – там решаются все дела и конфликты, а Бог начинает открываться больше.

Послание к Римлянам, гл. 5, ст. 5. Нужно получить откровение о Божьей любви к нам. Люди не до конца верят в полноту Его любви к ним, в то время как Бог изливает Свою любовь и любит нас как наш Отец. Он убирает сиротство и исцеляет сердце.

Послание к Римлянам, гл. 5, ст. 8. Откровение о Божьей любви меняет всё. Когда мы обращаемся к Богу, мы имеем дело с Его состраданием и любовью, и Он желает нам только успеха и здоровья.

Евангелие от Иоанна, гл. 14, ст. 12. У Бога есть сила, и мы верим в это, но нам ещё нужно откровение о Его силе. Сила Его в нас, и это та же сила, которую использовали апостолы; это – сила Иисуса Христа. По мере роста познания Бога эта сила начинает проявляться больше и больше. Да поможет нам Бог слышать и понимать Его откровения. Аминь.


Дата служения
8 сентября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Луки, гл. 24, ст. 30, 31
Евангелие от Луки, гл. 24, ст. 44, 45
Евангелие от Иоанна, гл. 16, ст. 13
Евангелие от Иоанна, гл. 9, ст. 2, 3, 7
Евангелие от Иоанна, гл. 9, ст. 25
Книга Числа, гл. 23, ст. 19
Книга пророка Иеремии, гл. 29, ст. 11
Евангелие от Марка, гл. 3, ст. 13–15
Послание к Римлянам, гл. 5, ст. 5
Послание к Римлянам, гл. 5, ст. 8
Евангелие от Иоанна, гл. 14, ст. 12