Сила перемен

Сила перемен

Нельзя оставаться годами в одном и том же положении; нужно осознать важность перемен – перемен к лучшему в жизни с Богом.

Генри Мадава, пастор церкви «Победа» (г. Киев)

Сила перемен – это прежде всего умение изменяться. К сожалению, у некоторых людей вся жизнь – это многократное повторение одного и того же из года в год. Они и не подозревают, какое это большое благословение – умение меняться. Отсутствие такого умения является причиной того, почему Бог не даёт ответов. Но измениться может любой человек.

Послание к Ефесянам, гл. 2, ст. 1–6. Когда-то мы были мертвы для Бога, живя по стихиям этого мира. Бывает и так, что некоторые люди многие годы находятся в церкви, но в жизни у них так ничего и не меняется. Возникает вопрос, родились они вообще свыше или нет, ведь Христос никогда не приходит без перемен. Когда-то мы жили по воле сатаны, но пришёл Бог, оживотворил нас и пришла великая перемена. Например, до покаяния человек гневлив, бьёт свою жену, но если в его сердце придёт Иисус, то наступят ли перемены? Конечно же, наступят. Христианство начинается с покаяния, с изменения направления пути. С одной стороны, мы остаёмся теми же людьми, но с другой – меняется отношение к Богу и к самому себе. В тот момент, когда мы согласились со спасением, наше будущее изменилось навсегда, сейчас же мы развиваемся в Божьем Царстве и в нашей повседневной жизни. Видя наше искреннее желание измениться, Бог помогает и поднимает на другой уровень.

Книга пророка Иеремии, гл. 26, ст. 13. Когда мы не хотим кое-что исправить и поменять, в результате придёт то, что прийти не должно. Если не менять подход и не исправлять пути, то всё останется как прежде или же будет ещё хуже. Никакое развитие невозможно без изменения: у тех, кто не меняется, не изменится абсолютно ничего. Царство Божье – это царство перемен во всех областях жизни. Лучший метод перемен – это создать что-то новое. Развитие любой церкви остановится, если она не будет меняться, так насколько же это важно для церкви! Если нет перемен, то мы начинаем останавливаться. Пожалуй, лучший повод и время для перемен – это начало нового года. Даже если это рискованно в некоторых случаях, но стоит того.

Хождение с Богом приносит перемены в характере человека: если человек с Богом долгое время, то характер будет меняться не к худшему, а к лучшему. Меняются способности – например, мы можем делать то, чего раньше делать не могли, т.е. Бог вкладывает те или иные способности с момента покаяния. Иисус входит в нашу жизнь с мудростью, и это реальная мудрость, которая должна проявляться через нас. Божья жизнь и мудрость находятся внутри нас с самого покаяния, и нам нужно учиться, чтобы эти качества проявлялись для помощи другим. Также в Боге мы не только можем приобрести способности, которых до этого не было, но ещё и новые стремления, новые желания. Божья воля в том, чтобы мы менялись. Те, которые хотят двигаться дальше, изменяются, а те, кто этого не делает, со страхом прячутся от своего предназначения.

Поговорим немного о спасении и отношениях с Богом. С момента покаяния все мы любим молиться, поститься и читать Библию и, например, очень много перемен ожидает нас в вопросах поста. То есть, нет конца в изменениях отношений с Богом. К примеру, это касается решения уделять больше времени для молитвы, допустим, не менее одного часа в день. Тогда грядут перемены к лучшему.

Деяния апостолов, гл. 9, ст. 1–6. Это история Савла, когда его внезапно осиял свет с неба. Савл изменился в один миг, и это поистине удивительно. Некоторые перемены приходят внезапно, в один миг, раз и навсегда. Большинство Божьих действий начинается внезапно, неожиданно и навсегда. Например, когда наркоман избавляется от наркотической зависимости, и эта зависимость к нему больше никогда не возвращается. Божья жизнь имеет такое качество как свет: видеть то, чего мы раньше не видели. Божья жизнь освещает наш путь и тогда приходят откровения и перемены.

Есть самое трудное направление в переменах – это перемены в мышлении, но так или иначе оно должно меняться. Мы приходим в христианство в различном состоянии, однако это состояние нужно изменить. Например, тот, кто чувствует себя сиротой, должен получить откровение об отцовской любви Бога, и сиротство уйдёт, а также уйдёт внутреннее давление, ненужная конкуренция с людьми, болезненное стремление быть лучше всех, тщеславие. Надо лишь осознать, что мы всегда остаёмся детьми Бога, даже когда делаем глупости или делаем что-нибудь не так. Он – наш отец и мы Его дети в любом случае. Но меняться в мышлении всё равно надо – христианство становится легче, когда мирское мышление заменяется Божьим. Мы можем менять разум настолько, что и чудеса, и всё сверхъестественное будет становиться нормой. К сожалению, наш разум иногда воюет против Божьего, а старое мышление заглушает всё новое и бросает к старому, и тогда никаких перемен не случится. Наши взгляды и восприятие должны соглашаться с Божьими планами, иначе в мышлении возникнут столкновения и как следствие – большие неприятности.

Книга Числа, гл. 13, ст. 2, 3, 28–33. Божий принцип относительно самых сильных: сильные должны ходить на разведку, а не слабые. Но проблема в том, что у людей, видящих одно и то же, может быть разное мышление.

Мышление определяет атмосферу церкви. Пусть в церкви будут Божьи настрой и мышление, тогда придут чудеса. Ведь подчиниться негативному – это всё равно что воевать против самого себя. Мы должны понимать, что наше мышление влияет на то, как далеко и как много мы достигнем. Перемены в мыслях помогают быть на другом уровне отношений с Богом. Пусть отныне у нас всё будет новым.

Когда мы просим перемен у Бога, они придут самым неожиданным образом и главное – это согласиться с этими переменами. Изменения – это залог продвижения, развития, чего-то лучшего, и даже самые маленькие перемены могут производить большие результаты.


Дата служения
14 января 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Ефесянам, гл. 2, ст. 1–6
Книга пророка Иеремии, гл. 26, ст. 13
Деяния апостолов, гл. 9, ст. 1–6
Книга Числа, гл. 13, ст. 2, 3, 28–33

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *