Сила Слова

Сила Слова

Как и тысячелетия назад Слово Божье живо и действенно в наши дни. Оно говорит с нами: назидает, направляет, вдохновляет, изменяет. Как часто мы читаем Библию: каждый день или только в крайнем случае? Важно наполняться простым, но качественным Словом Божьим!

Давид Грабовенко, координатор служения «Книга Жизни», координатор проекта «Молодежный год для Иисуса» (Пермь)

Библия — живая книга, и у неё есть способность говорить с людьми. На протяжении тысячелетий она обращалась к людям, и, когда они слышали голос этой Книги, их жизни менялись. Так происходит и в наше время.

Бывает, что мы находимся в трудной жизненной ситуации и нуждаемся в направлении — чтобы Господь проговорил. В такие минуты мы открываем Библию с просьбой к Богу поговорить с нами, дать ответ. И Библия отвечает, даёт направление. Слово оживляет нас.

Послание к Евреям, глава 4, стих 12. Слово Божье по-прежнему живо и действенно и всё так же обращается к нам. К сожалению, бывает, что Библия лежит где-то на полке, а мы обращаемся к ней только тогда, когда нуждаемся в Слове сильнее всего, когда хотим, чтобы Бог как-то особенно проговорил к нам. Но сегодня нам надо быть наполненными Словом Божьим как никогда раньше. Библия — живая, и хочет разговаривать с человеком. Когда она говорит с нами, мы оживаем даже под ударами и давлением этого мира.

Послание к Ефесянам, глава 6, стихи 11–17. Есть тот, кто всячески будет останавливать нас на пути следования за Богом и сделает всё, чтобы мы не остались Ему верными. Когда дьявол видит посвящённых христиан, он делает всё возможное, чтобы остановить их. Мы, христиане, — на войне, и нужно понимать, что война наша не физическая, а духовная. Задача дьявола — украсть, убить и погубить. Поэтому апостол Павел говорит о всеоружии Божьем и о мече духовном. Меч духовный есть Слово Божье, и им мы сражаемся с силами тьмы. Важно, чтобы мы были наполнены Словом; когда придёт дьявол с целью погубить нашу веру, только так мы будем готовы и устоим.

В мире всего 7 097 языков, а Святое Писание переведено на 3 363 языка. Это почти половина, и многие народы ещё не могут читать Писание на своём языке. У нас есть возможность читать Библию на родном языке, но зачастую она просто лежит на полке, и мы обращаемся к ней только в крайнем случае, в сложных обстоятельствах. А ведь когда-то Библия была у людей в большом дефиците (например, в годы Советской власти): имея один экземпляр на всю церковь, верующие переписывали её от руки, запоминали, заучивали целые главы. Люди жаждали Слова Божьего, платили цену. А в каком состоянии находится наша Библия? Как часто мы её читаем? Проводим ли мы с ней время, или она лежит на полке? Слово Божье доступно нам сегодня, и это такая привилегия — иметь возможность всегда читать его.

Можно провести параллель между Божьим Словом и машинным маслом. Известно, что каждые четыре года машина проходит техосмотр. Специалист проверяет важные детали в машине, смотрит на уровень масла. Машинное масло защищает детали от сухого трения; благодаря машинному маслу формируется защитная плёнка — от ржавчины и других химических компонентов. Чтобы машина хорошо ездила, ей нужно качественное масло. Мотор не работает без качественного масла; от него зависит движение вперёд. И мы тоже нуждаемся в качественном масле — Слове Божьем, которое будет наполнять и назидать нас. Тогда мы пройдём с честью дистанцию под названием жизнь.

Сегодня так много информации вокруг, но мерилом нашей жизни должно быть простое Слово Божье. Христианская музыка, литература, проповеди — всё это замечательно, но самым важным было и остаётся Слово Божье. Оно никогда не меняется, говорит с нами, даёт откровения, наполняет верой.

Книга Псалтирь, Псалом 118, стих 9. Как остаться чистым, незапятнанным и не сломаться в дороге? Ответ прост: хранить себя по Слову Божьему. Легко сломаться, ослабеть, сойти с пути, но Слово Божье не даст этому случиться. Слово Божье будет наполнять нас, направлять, вдохновлять, поможет остаться на пути Божьем. Аминь.


Дата служения
27 сентября 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Евреям, глава 4, стих 12
Послание к Ефесянам, глава 6, стихи 11–17
Книга Псалтирь, Псалом 118, стих 9