Сила в имени Иисуса

Сила в имени Иисуса

Имя Иисуса Христа имеет власть. Оно сильное, влиятельное, авторитетное. Когда нам Бог даёт возможность проповедовать и свидетельствовать, мы говорим о своих жизнях, но всё это – характеристики христиан, это свойства, данные христианам. Но не это меняет жизни людей. Изменить жизни может только имя Иисуса Христа.

Давид Грабовенко, пастор молодёжного служения церкви «Новый Завет» г. Перми

Деяния святых апостолов, глава 3, стихи 2–15. Каждый христиан может засвидетельствовать, что Иисус Христос изменил его жизнь. Ещё не зная Бога, многие обращались за помощью к людям. И некоторые даже временно её получали. Но после того как мы встретили Христа, наши жизни навсегда изменились. Каждый из нас помнит этот момент.

Как церковь, мы должны помнить, насколько важно проповедовать людям о Христе.

В Библии в самом начале описан момент грехопадения человека. И с того самого момента люди начали отдаляться от Бога. Мир изменился. И мы живём в греховном мире, где есть болезни, горе. И единственный, Кто может изменить всё – Иисус Христос. Только Его имя может дать людям надежду.

Книга Бытие, глава 3, стих 15. Здесь есть слова Бога, обращённые к змею: «Оно будет поражать тебя в голову». И это слова о семени – о Мессии, который придёт и искупит людей от грехов.

В Новом Завете кажется, что змей жалит Иисуса в пяту. И как будто, так и происходит – мы видим, что Иисус восходит на Голгофский крест, и Он умирает. Но далее мы читаем, что Иисус воскресает на третий день, тем самым поражая дьявола в голову.

Книга пророка Осии, глава 13, стих 14.

Послание ефесянам, глава 2, стих 8. Единственный, Кто может искупить людей от грехов – только Иисус Христос.

Имя Иисуса Христа – это имя, перед которым преклоняется абсолютно всё. Его имя – крепкая башня, как говорит Писание, и каждый, кто будет вбегать в неё, будет спасён.

В жизни мы используем доброе имя, потому что оно открывает двери – у него есть хорошая репутация, есть некая власть, влияние. Имя может быть и недоброе, запачканное, и оно может и закрыть какие-то двери. Но имя Иисуса Христа превыше всех имён, перед Ним преклонится всякое колено.

В какие-то моменты жизни нам может казаться, что всё хорошо в наших отношениях с Богом. Мы ходим в церковь, читаем Библию. Но Бог всегда желает двигаться в отношениях. Он всегда хочет поднимать нас на более высокий уровень отношений с Ним. Потому, даже когда кажется, что всё стабильно – посмотри, нет ли в твоей жизни возможностей выйти на новый уровень отношений с Богом. Возможно, Он желает использовать тебя больше. Если ты этого не сделаешь – ты можешь упустить время и то, ради чего ты живёшь. Мы живём только потому, что Бог желает, чтобы мы принесли ещё больше плода в Его Царство. Чтобы мы, проповедуя об Иисусе Христе, не просто говорили, как хорошо быть верующим. Да, у верующих крепкие семьи, нет дурных привычек. Но не в этом суть христианства. Всё это – признаки христианства. Когда Бог меняет нашу жизнь, то всё это появляется в ней. Это всё приходит, когда Иисус приходит в нашу жизнь. Но Тот, Кто действительно меняет судьбы людей – Иисус Христос, Его Имя. Наш пример может лишь вдохновить людей обратиться ко Христу. А изменить их может только Он, Его имя.

Деяния святых апостолов, глава 3, стих 1. Удивительно, что Пётр и Иоанн шли вместе. Это был уникальный случай, потому что до этого Пётр и Иоанн, находясь вместе, соперничали друг с другом. Они пытались доказать, что один выше другого, что один ближе другого к Христу, что один любит Христа больше другого. Но здесь они идут в храм вместе. Это произошло благодаря тому, что сошёл Святой Дух. После этого жизни их поменялись, и мы больше не видим у них соперничества.

Накануне описанных событий Пётр проповедовал, и после его проповеди произошло пробуждение, покаялось три тысячи человек. Однако Пётр считает нужным остановиться возле этого хромого человека, чтобы послужить ему. Один человек был не менее важен, чем тысячи. Мечтая служить тысячам, приводить их к Богу, важно качественно послужить одному человеку.

Давайте посмотрим, кто этот один хромой в моей жизни? Кому я должен остановиться и послужить?

Хромой просит у апостолов денег, но Пётр говорит, что денег у него нет, но он даст ему то, что есть у него. Можно было решить текущую проблему этого хромого: накормить его, дать ему хлеба. Но Пётр молится за него именем Иисуса Христа, и хромой получает исцеление.

Евангелие от Матфея, глава 11, стих 1–6. Иоанн Креститель, услышав весть об Иисусе Христе, понял, что произошло описанное в Ветхом Завете: что придёт Мессия, Который искупит нас, спасёт нас.

Евреи того времени хорошо знали Ветхий Завет и слова пророков о грядущем Мессии. Потому, моменты, подобные исцелению хромого были для них свидетельством того, что это мог сделать только Мессия. Ученики Его подтверждают, что эти чудеса совершены не ими, а Иисусом, Которого распяли, и Он воскрес.

Имя Иисуса Христа имеет власть. Оно настолько сильное, влиятельное, авторитетное. Когда нам Бог даёт возможность проповедовать и свидетельствовать, мы говорим о своих жизнях, но всё это – характеристики христиан, это свойства, данные христианам. Но не это меняет жизни людей. Изменить жизни может только имя Иисуса Христа.

1. Почему бы на этой неделе не начать молиться за одного человека? Стоять в проломе и ожидать, что Бог что-то будет делать для этого человека сверхъестественное. Иногда кажется, что мы всё уже сказали, засвидетельствовали о своей жизни. Но о Христе прямо говорить не знаем как. Давайте называть всё своими именами. Имя Иисуса Христа коснётся и изменит жизнь этого человека.

2. Почему бы в течение недели во время поста не вспомнить этого человека посреди всех своих дел? Взять пост за этого человека и просить Бога совершить Его работу, посетить Его. Он заинтересован в грешниках больше нас.

3. Если ты переживаешь о том, что не знаешь, как тебе проповедовать – знай, ты не один такой. Даже ученики Христа просили Его научить их, как проповедовать. Молись и проси наполнить тебя Его Словом и дать понимание, что говорить людям.

5 февраля 2023 г.

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Деяния святых апостолов, глава 3, стихи 1–15
Книга Бытие, глава 3, стих 15
Книга пророка Осии, глава 13, стих 14
Послание ефесянам, глава 2, стих 8
Евангелие от Матфея, глава 11, стих 1–6