Словам Моим внимай

Словам Моим внимай

Слово Божье должно быть особенным для нас. Обесценивая его, мы ничего не получим от Бога. Только следуя законам веры и дорожа Словом, мы будем благословенны и сильны духовно.

Вячеслав Сафронов, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Книга Притчей, глава 4, стихи 20–22. Здесь Господь обращается к каждому из нас, и Его обращение начинается со слов «сын мой, дочь моя». Этим Он подчёркивает нашу особенность. Каждый из нас особенный в Его глазах: Он не обращается к нам официально, а как к особенным людям. Слово Божье тоже особенное и необычное. Слово Его несёт жизнь и здоровье, и наша судьба имеет непосредственное к нему отношение. Господь говорит: «Жадно поглощай, что Я говорю тебе». Его Слово необычное, и не надо обесценивать его, оно всегда должно быть особенным. Это сила, это победа, это жизнь с избытком.

Евангелие от Матфея, глава 13, стихи 53–58. Иисус служил людям, проповедовал, приносил свободу, прощал, исцелял, делал невозможное на этой земле. И вдруг кто-то из толпы крикнул, что Иисус — такой же человек, как и все, что Он обычный сын плотника. И, услышав это, люди обесценили Иисуса и всё, что Он говорил. Они тут же потеряли всё, что давал им Иисус. Господь не сотворил там много чудес, потому что люди обесценили Его.

Когда мы обесцениваем Слово Божье, то теряем всё, что оно нам даёт — все чудеса, приготовленные для нас Богом. И мы уходим, ничего не получив. Почему некоторые мужья и жёны перестают восхищаться друг другом? Что происходит? Обесценивание. В итоге они теряют отношения. Так же человек, обесценивая Слово Божье, теряет благословения, хотя мог бы приобретать. Как важно ценить Слово, сошедшее к нам с Небес! Мы его не заслуживали, мы были никем, но оно всё равно пришло к нам, принесло спасение и сделало нас сильными. Слово Его — светильник для нас, и ставить его наравне с другими словами неправильно.

Послание к Римлянам, глава 3, стихи 26, 27. Вера действует по духовным законам. Она приходит не от самовнушения, а посредством Слова Божьего, когда человек начинает вникать в него. Это и есть закон веры.

Книга Притчей, глава 24, стих 5. В нашу жизнь приходит сила, когда мы изучаем Слово Божье. Если мы верим в него и ценим, то становимся духовно сильными. Разумный человек укрепляется с помощью Слова.

Незнание Слова Божьего убивает нас. Например, Иаир, услышав, что его дочь умерла, сразу опустил руки. Эта новость разбила его. Но Иисус сказал ему: «Не бойся, только веруй». Иаир ухватился за это слово и укрепился внутри. Почему Иисус выгнал плакальщиц из комнаты и оставил только тех, кто верил? Потому что плакальщицы обесценили Его слова и посмеялись над Ним. Иисус позвал всех, кто верил, и произошло чудо.

Люди плачут из-за своих ситуаций, но могут тут же посмеяться над Словом Божьим. Так происходит, потому что они обесценивают Слово. Как важно доверять Слову, делая его самым дорогим и ценным своим сокровищем!

Послание к Евреям, глава 2, стих 14. Писание говорит, что Иисус лишил дьявола силы. Дьявол наполнен страхом, поэтому и действует в жизни людей, используя страх. Страх ослабляет веру, ослабляет хождение с Богом. Человек, живущий в страхе, неспособен ничего делать. Можно вспомнить Гедеона, который и не помышлял сражаться, потому что жил в страхе. Напротив, Слово Божье даёт веру, а вера даёт силу. Если мы можем увидеть что-то, значит, у нас есть всё для того, чтобы это иметь. Это говорится о духовных вещах: мы увидим в физическом мире всё, что видим в духовном. Это не слепая вера — вера всегда ведёт правильным путём. Мы должны лишь жить в согласии со Словом Божьим.

Книга Притчей, глава 24, стих 10. Знание удаляет страх и сомнения. Когда у нас появляется знание Слова Божьего, то появляется и сила. Страхи и сомнения будут влиять на нашу жизнь, если мы слабы.

Послание к Римлянам, глава 10, стих 17. Закон веры: вера — от слышания, а слышание — от Слова Божьего. Когда мы слышим Слово, вера наша растёт.

Евангелие от Марка, глава 11, стих 24. Есть ещё один закон — закон исповедания. Это значит провозглашать, исповедовать слова веры. Стоять на Слове, говорить слова веры — и получим то, что просим. В большинстве своём многое происходит из-за того, что мы говорим. Наши слова имеют силу. Надо следить за тем, что мы исповедуем.

Знания изгоняют страх. Как известно, страх оказывает действие на нервную систему и потом страдает физическое тело. То есть, страх разрушает. Но тогда почему бы вере не исцелять? И страх, и вера приходят из духовного мира. Из духовного мира в физический можно перенести то, что Бог приготовил нам. Делая Слово Божье ценным, мы получаем Божьи благословения. Слова Его приносят исцеление, восстановление и жизнь.

Послание к Евреям, глава 2, стих 9. Иисус вкусил смерть за всех, то есть Он целиком и полностью пережил всё, что несёт смерть. Он сделал это за нас. Мы не вкусим смерть, не увидим её. Люди живут в страхе перед смертью и могут вести себя странно прежде чем умереть, а верующие умирают с улыбкой на лице. У них есть откровение о том, что Христос вкусил смерть за них.

Послание к Колоссянам, глава 3, стихи 2, 3. Апостол Павел говорит о том, чтобы мы помышляли о горнем, то есть о духовном. Всё приходит к нам из духовного мира, всё сотворено Словом Божьим. Свидетельство славы и силы Божьей приходит из духовного мира в физический, если мы стоим на Слове, дорожим им, любим и ценим его. Аминь.

Дата служения
20 декабря 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Притчей, глава 4, стихи 20–22
Евангелие от Матфея, глава 13, стихи 53–58
Послание к Римлянам, глава 3, стихи 26, 27
Книга Притчей, глава 24, стих 5
Послание к Евреям, глава 2, стих 14
Книга Притчей, глава 24, стих 10
Послание к Римлянам, глава 10, стих 17
Евангелие от Марка, глава 11, стих 24
Послание к Евреям, глава 2, стих 9
Послание к Колоссянам, глава 3, стихи 2, 3