Слово Божье — прочный фундамент

Слово Божье — прочный фундамент

Враг крадёт веру в истинность Слова Божьего. Сегодня нам как никогда надо быть бдительными, чтобы учения и философия этого мира не увлекли нас. Слово Божье — это голос Истины.

Шерон Догерти, пастор, миссионер, певица, ведущая программы «Победа в Иисусе», писательница (США)

Иисус Христос — краеугольный камень нашей христианской жизни. Можно провести параллель со строительством здания: его основание определяет, выстоит оно или нет. Фундамент высокого здания должен глубоким и широким, чтобы устоять во время бури. Бывает, что даже при сильном землетрясении некоторые здания не рушатся, и эти здания, как правило, построены с прочным фундаментом. Часто люди хотят всё построить быстро, но постройки на скорую руку падают.

Бог хочет, чтобы мы устояли во время шторма и бурь. Недаром Иисус сказал о человеке, строящем на камне, что он — тот, кто слушает Слово и исполняет его. Тот же, кто строит на песке — безрассуден. Иисус сказал, что в этом мире мы будем иметь скорбь. Проверок не избежать, но если у нас будет внутренняя сила, мы выдержим.

Послание к Колоссянам, глава 2, стих 6. Благодарные люди — счастливые, неблагодарные — сварливые. Благодарные всегда позитивны, лучше спят, их здоровье крепче. Нам надо благодарить Бога за многие вещи — это часть нашего духовного роста.

Враг хочет украсть веру в Божье Слово, и нам следует быть осторожными и не позволять никому украсть нашу крепкую веру. Современная философия подвергает Библию сомнению: если модернизм отрицает библейскую истину, то постмодернизм утверждает, что истины нет вообще. Но Библия не меняется, и чем больше мы её читаем, тем больше и лучше она нам открывается. Философия этого мира не должна поглощать нас; Слово Божье — истинно и сверхъестественно. Оно остаётся прежним, дающим нам жизнь и здоровье.

Иисус пришёл как жертва за наши грехи и Он принёс нам истину Божью. Слово Божье — голос истины, которая освобождает. Слово проникает до разделения души и духа и показывает, что принадлежит душе, а что — духу. А пророчества Библии исполняются до сих пор.

Вера в Иисуса не должна превращаться в религию. Бог хочет, чтобы каждый — и мужчины, и женщины — был Его свидетелем. Традиции и религия иногда отвращают людей от церкви и даже от Бога. В Библии есть много примеров, опровергающих некоторые утверждения религии и установившихся традиций. Человеческие традиции стоит изменить в пользу Слова Божьего.

Будем бдительны, слыша учения этого мира. В этом учении нет свободы. Церковь призвана изменить этот мир, а не замыкаться в своём обществе. Бог хочет, чтобы мы вышли за его пределы и шли к людям, заботились о них. Нам не надо отчуждать себя от других людей; Бог даёт нам сострадание к ним и подтвердит знамениями наше служение им.

Сегодня мир подвергается обольщению. Люди будут пренебрегать чтением Библии, молитвой, отношениями, даянием. Мы должны наблюдать за своим сердцем и быть бдительными, не позволяя истине отойти от нас.

Также дьявол будет посылать негативные мысли и депрессию. В такие моменты особенно важно найти время для уединения с Богом. Вспомним историю Илии, мужа Божьего, который тоже был подвержен депрессии. В конце концов, Бог дал ему победу и чудо, а потом открылся ему в дуновении лёгкого ветерка. Господь даст нам направление, и пусть не мгновенно, но это обязательно произойдёт. Аминь.


Дата служения
3 ноября 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Колоссянам, глава 2, стих 6