Святость и сила храма

Святость и сила храма

Бог придёт в Свой храм, а этот храм – мы; будем ли мы готовы к Его посещению?

Павел Желноваков, старший пастор церкви «Филадельфия» (г. Ижевск)

Мы думаем, что в современных церквях сейчас всё в порядке, но может быть и они нуждаются в своего рода Реформации. Христос приходил и будет приходить, и Он придёт в храм. Он неоднократно посещал храм, и это имеет отношение к каждому из нас.

Книга пророка Малахии, гл. 3, ст. 1–6. Бог не изменился со времён пророческого служения, также не меняются Его принципы и Его характер. А это к чему-то обязывает. Господь придёт в Свой храм внезапно, и мы всегда должны быть готовыми к этому.

Евангелие от Матфея, гл. 21, ст. 7–14. Христос называет храм вертепом разбойников. До этого прошло сотни лет пророческого служения, и вот в храм приходит Христос и говорит, что это не храм, а вертеп. Возможно, нам следует задуматься о том, нет ли и у нас чего-нибудь подобного. Есть священный трепетный страх, когда думаешь, что скажет о нас Бог.

Так куда же именно приготовить путь Господу? Конечно же, в храм, потому что Он придёт в Свой храм, а этим храмом является Его Церковь. Сколько бы раз Он не посещал нас, нам нужно быть готовыми к Его посещению. Сегодня нет Иерусалимского храма, но есть Церковь, есть мы, наши тела и души. Господь серьёзно оценивает события в нашей жизни; Его пророческие слова всегда сбывались и будут сбываться.

Второе послание Коринфянам, гл. 6, ст. 11–17. Эти слова сказаны в апостольское время, во время ярчайшего проявления Святого Духа, так насколько же мы должны следить за собой, за своим духовным состоянием. Если Господь придёт к нам, то придёт в наши церкви. Он всегда с нами, и одновременно Он нас посещает.

Евангелие от Иоанна, гл. 12, ст. 23–28. Иисус говорил о том, что должно было произойти на кресте. У каждого из нас бывают такие периоды, когда приходится переходить на какой-либо другой этап, вследствие чего возникают страх и трепет. В чём же состоит наша судьба, будем ли мы посеяны, словно зёрна? Христос сказал, что пришло время прославиться Сыну Человеческому, и сказал это людям.

Бог призывает нас к ещё большему посвящению. Он никогда не забывает о том, что сказал, и мы непременно встретимся с этим словом. Пусть наше служение поднимется ещё выше, чем раньше. Мы нуждаемся в молитве, наподобие этой: «Господь, мы хотим Твоей славы». Поскольку мы устаём и даже, бывает, спорим с Богом, то нам тем более нужна эта простая молитва.

Сегодня есть много трудностей, которые пытаются закрыть проповедь Евангелия, но мы есть Христово благоухание, а от запаха никуда нельзя скрыться. Это запах святой жизни, который мы источаем. Будем же молиться о Его славе, и пусть будет слава Божья в церквях. Аминь.


Дата служения
9 сентября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга пророка Малахии, гл. 3, ст. 1–6
Евангелие от Матфея, гл. 21, ст. 7–14
Второе послание к Коринфянам, гл. 6, ст. 11–17
Евангелие от Иоанна, гл. 12, ст. 23–28