Триумф со Христом

Триумф со Христом

Иисус Христос — величайший Победитель. Не время впадать в уныние, время научиться торжествовать, и ликовать по поводу победы Христа. Побеждают один раз, а празднуют победу постоянно. Как важно радоваться и славить Бога даже сквозь боль и уныние! Бог поднимает всех, кто непрестанно славит Его.

Вячеслав Сафронов, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Книга Деяний, глава 7, стихи 55–60. Здесь говорится о кончине Стефана: его побили камнями, зверски замучили. Причём это сделали религиозные люди, знающие закон. Почему Бог допускает подобные события? Почему в жизни происходит то, чего мы совсем не ожидаем? Многие задаются такими вопросами, в том числе и христиане.

Послание к Колоссянам, глава 2, стих 15. Апостол Павел говорит здесь об Иисусе Христе — о Его победе над силами ада. «Начальства и власти» — это демонический мир, который обманывает людей. Иисус победил их, отнял у них силу, восторжествовал над всеми силами тьмы. Мы знаем, что победа — это то, что случается один раз, а вот торжество происходит постоянно. Мы каждый год отмечаем какое-либо важное событие — например, день рождения или значимые для семьи даты. Бог даровал нам победу, и важно научиться постоянно праздновать её. Ведь наше спасение стало возможным благодаря тому, что Иисус победил силы тьмы. Наши имена теперь в Книге Жизни, а это повод ликовать каждый день — ликовать несмотря на то, что происходит вокруг.

Второе послание к Коринфянам, глава 2, стих 14. Апостол Павел пережил в своей жизни величайшую победу. Некогда он находился в числе тех, кто побивал Стефана камнями, а Бог вмешался в его жизнь и сделал из него апостола. Как важно взирать на Бога и не взирать на обстоятельства, смотреть на Небо, а не на окружающую действительность, допуская в сердце боль, страх и обиду! Стефана побивали камнями, а он сквозь боль обращался к Богу, а не к людям. Это и есть настоящее торжество.

Слово «торжество» также означает триумф. Это слово пришло из Древнего Рима, где одерживалось много побед. В честь каждой победы римляне устраивали торжество — триумф. Они очень тщательно подходили к празднованию победы: чистили латы, готовили пленников и так далее. И весь город ликовал, глядя на триумфальное шествие полководцев-победителей. Примерно то же самое должно происходить в нашем сердце, когда мы думаем об Иисусе Христе как о величайшем Победителе. Мы должны благодарить Его, воздавать Ему хвалу.

Не время нам впадать в уныние, время торжествовать, славить и благодарить Бога за всё, через что мы проходим. Часто мы начинаем паниковать, когда попадаем в какую-то неожиданную ситуацию, но важно знать, что торжествовать нужно вне зависимости от обстоятельств.

Книга Деяний, глава 16, стихи 24, 25. Павла и Силу сильно избили и посадили в темницу, но всё же они славили и воспевали Бога. Это кажется абсурдным на первый взгляд: как можно делать это в подобной ситуации? Но Бог явил чудо как раз тогда, когда они торжествовали сквозь боль и проблемы: потряс темницу, и узники оказались на свободе. Когда мы славим Бога сквозь боль, Он потрясает все узы и темницы, освобождает от всякого демонического влияния. И в то же время мы — не просто сторонние наблюдатели, мы торжествуем вместе с Иисусом Христом.

Книга Псалтирь, псалом 33, стих 2. Давид говорит, что славит Бога непрестанно. Когда мы научимся делать так же, то Бог накроет силой, исцелит жизни, судьбы. Сквозь боль, уныние, разочарование всё равно стоит славить Бога, ведь Он достоин всей чести и хвалы в любых ситуациях и обстоятельствах. Важно смотреть не на врага, не на оковы, а на Бога, и торжествовать вместе с Ним. Так поднимемся же вместе с Иисусом на триумфальную колесницу, и Он начнёт творить невозможное в нашей жизни. Аминь.


Дата служения
1 ноября 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Деяний, глава 7, стихи 55–60
Послание к Колоссянам, глава 2, стих 15
Второе послание к Коринфянам, глава 2, стих 14
Книга Деяний, глава 16, стихи 24, 25
Книга Псалтирь, псалом 33, стих 2