Царство Божье в смирении

Царство Божье в смирении

Смирение, доверие и смерть – три составляющие основы христианства. Успеха можно ожидать, только пройдя через эти составляющие, пройдя через весь процесс.

Майкл Френч, международный евангелист (США)

Евангелие от Иоанна, глава 12, стихи 23–26. Написано, что зерно, не умерев, останется одно, а если умрёт, принесёт много плода. Нам очень просто видеть то, что неправильно, но мы не видим того, что видит Бог. Христос видел гораздо глубже, чем люди. Каждый человек желает быть частью успеха, но может ли он видеть свет в темноте? Мы всегда проверяем то, что видим, и упускаем то, что Бог говорит сердцу. Успешным хочет быть каждый, и при этом не хочет проходить через процесс, ведущий к результату. Однако, не пройдя через этот процесс, нельзя увидеть то, что Бог для нас приготовил.

В Царстве Божьем всё начинается со смирения перед Богом, а с помощью доверия можно оставаться в смирении. Затем идёт смерть, смерть для старой жизни. Невозможно увидеть плод без этих трёх составляющих. Смирение означает покаяние, то есть, мы признаём своё ничтожество перед величием Бога. Он – свят и велик, Он победитель, но Он пришёл умереть ради нас. Смирение всегда начинается с Бога, потому что Он Сам смирился ради нас. Если с момента покаяния не будем молиться и читать Слово, станем самодостаточными и не принесём плода. Главный вопрос, молимся ли мы и читаем ли мы Слово? Церковь не выживет без молитвы, а пробуждение приходило и будет приходить только через Слово и молитву.

Доверие означает даяние; Царство Божье развивается силой даяния. Пшеничное семя должно пройти через определённый процесс. Красота и потенциал находятся внутри, и Бог видит их внутри нас. Семя должно попасть в землю, и при этом нужно доверие, чтобы оставить семя в земле. Где нет даяния, там нет доверия Богу и, соответственно, не будет и результата. Бог уже дал нам мерою доброю и утрясённою; Он всегда действует первым, открывая Свой характер. Он велит нам давать, потому что Он с самого начала дал нам всё. Мы доверяем Ему, и поэтому отдаём Ему время, деньги и всё остальное. Это и есть принцип доверия. Бог всегда должен быть на первом месте, и Ему нужно отдавать лучшее. Так будем ли мы даятелями? Также мы должны понимать, что урожая не будет, если семя не умрёт.

В конце сотворения Бог сказал: «Нехорошо оставаться человеку одному». Самое худшее чувство на земле – это чувство одиночества. Но мы не умрём в одиночестве, потому что подчинили свою жизнь Христу. Мы несовершенны и часто ошибаемся; тем не менее, в Нём мы полноценны и достаточно честны, чтобы смириться перед Ним. Аминь.


Дата служения
9 сентября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Иоанна, глава 12, стихи 23–26