Ценность вечери

Ценность вечери

Читая в Библии о вечере Господней, мы можем удивляться тому, как Иуда мог предать Иисуса или как ученики не зрело вели себя. Но как поступаем мы сами и не находимся ли в опасном положении, словно Иуда? Нужно следить за собой и взвешивать сердца, дабы не идти вслед безумной мечте, ведущей в погибель.

Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» (Пермь)

Евангелие от Луки, глава 22, стихи 7–13. В этой истории мы можем видеть уровень отношений с Богом и насколько сердца людей были приготовлены для Него. Тогда ещё Дух Святой не сошёл на землю, но было понимание того, что их должен посетить Господь. Сердца людей того времени были благорасположенными. А сегодня — живём ли мы с таким же чувством, чтобы принимать и благословлять? Готовы ли мы отдать то, что у нас есть, чтобы Господь использовал это?..

Евангелие от Луки, глава 22, стихи 15–27. Иисус закладывает новую модель взаимоотношений. Мы видим, что ученики были незрелыми людьми, склонными ко всяким рассуждениям и склокам. Но если бы мы были на той вечере, как бы мы повели себя? Дьявол всегда будет искушать нас на предмет поклонения Богу.

Книга пророка Захарии, глава 11, стихи 12, 13. За 550 лет до этих событий Бог уже знал о человеческих слабостях. Здесь описывается, как Иуда продал Господа за 30 серебреников. Мы можем недоумевать о том, как мог Иуда так поступить, но важнее, чтобы мы не очутились на его месте. Не только Иуда был такой слабый и немощный. Стоит проверить своё сердце, не даём ли мы место дьяволу.

На вечере Иисус закладывает основание для будущей церкви. Он относится к ученикам одинаково, омывает им ноги. Готовы ли мы относиться к людям так, как Христос, и явить им добродетель?

Мы стремимся много иметь, но однажды мы очутимся на кладбище и всё оставим там. Мы сможем унести с собой только то, что у нас было с Богом. И мы находимся в опасном положении, если продолжаем выяснять, кто из нас больше. Иуда во время вечери дал место дьяволу и повернулся лицом к своей дикой мечте, но затем он всё равно оказывается на кладбище. 30 серебреников ушло на землю для безымянных могил. Поэтому не стоит размениваться на мечту, которая в конечном счёте окажется на кладбище.

Пусть Бог хранит нас от великого разочарования в жизни и даст понимание, почему Он за нас умирал. Нам необходимо сместить центр тяжести своей жизни на Господа Иисуса Христа.

Первое послание к Коринфянам, глава 11, стихи 23–32. Апостол Павел описывает эти события, говоря о тайнах Царства Божьего; о том, что Бог хочет поправить наши светильники. Когда приходим к святыне, надо посмотреть на свою жизнь так, как на неё смотрит Бог. Взвешивая себя на весах Божьих, мы не позволяем дьяволу уловить нас. Давайте уберём всякую гордость, важность и всё плотское и поставим на первое место служение Господу. Нам нужны перемены. Аминь.


Дата служения
5 апреля 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Луки, глава 22, стихи 7–13
Евангелие от Луки, глава 22, стихи 15–27
Книга пророка Захарии, глава 11, стихи 12, 13
Первое послание к Коринфянам, глава 11, стихи 23–32