Церковь — Тело Христово

Церковь — Тело Христово

Церковь — это собрание верующих людей, а не здание. Сам Бог создал Церковь. Она нужна нам, чтобы оставаться в вере и чтобы дьявол не смог нас одолеть.

Александр Худяков, руководитель молодежного служения РЦХВЕ, пастор молодёжного служения церкви «Новый Завет» (Пермь)

Слово «церковь» в переводе с греческого означает «призванные, собранные», то есть, церковь — это собрание людей, а не здание. Библия также называет церковь Телом Христовым.

Послание к Ефесянам, глава 1, стихи 22, 23; Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 27; Послание к Колоссянам, глава 1, стих 8. Церковь создал Сам Бог, Иисус Христос. Он — глава, а мы — часть Церкви. И как тело Христово мы должны стремиться к единству. Это очень важно. Все части тела являются нужными и необходимыми.

Послание к Галатам, глава 3, стихи 26–28. Мы все разные, но все вместе составляем Тело Христово. И каждый из нас нужен в церкви.

Послание к Римлянам, глава 12, стихи 4, 5. У Господа для каждого есть дело, каждому Он что-то поручил. Не все могут делать одно дело, поэтому важны разные люди и разные служения. Бог использует каждого человека в церкви, и от нас зависит, насколько сильно это Бог будет делать. Кому-то Он доверяет больше, кому-то — меньше.

Второе послание к Тимофею, глава 2, стих 21. Чтобы делать что-то для Бога, нам нужно освящаться.

Послание к Колоссянам, глава 3, стих 15. Писание призывает к единству и дружелюбию. Если мы будем отдельно от церкви, то дьявол нас одолеет. Поэтому нам нужно участвовать в жизни церкви. Например, если убрать дрова из костра и расставить их по отдельности, то они быстро потухнут. Но если сложить их обратно в костёр, то они снова разгорятся. То же и с нами: мы нуждаемся в братьях и сёстрах, которые бы за нас молились и поддерживали. В этом и состоит суть единства.

Разделения приводят к хаосу, но между нами должна быть любовь. На этой земле нет ни одной идеальной церкви; везде есть недостатки, потому что люди несовершенны. Бывает, мы раздражаемся на кого-то в церкви, но лучше изменяться самим. Когда в сердце мир, то многое перестаёт раздражать. Обижаясь на кого-то, мы ничего не созидаем, поэтому будем делать добро и совершенствоваться.

Первое послание к Тимофею, глава 2, стих 4. Бог спасает людей и помогает возрастать в вере посредством церкви.

Послание к Ефесянам, глава 4, стихи 11–14. Церковь нужна, чтобы сохранить нас от ересей и лжеучений. Церковь отстаивает истину Божью. Также Бог поставил в церкви служителей, которые способствуют укреплению в вере. И церковь всегда проповедует Евангелие. Бог даёт именно для этого силу и помазание.

Дьявол имеет успех, когда мы не служим и когда мы разделены. Так он губит людей, а тех, кто уверовал, пытается утянуть назад. Это хорошо иллюстрирует диалог Моисея и фараона. Фараон предлагал всяческие компромиссы, но они обязательно бы заставили иудеев вернуться обратно в Египет. Поэтому важно, чтобы Господу служили все — и мы, и наша семья.

Нам нужно вкладываться в церковь, тогда мы никогда её не оставим. Если в неё ничего не вложено, то и оставить её легко. Каждый ценен в глазах Бога и не зря Он собрал всех нас вместе. Так будем же ценить друг друга и пусть Бог сохранит нас. Аминь.


Дата служения
28 июля 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Ефесянам, глава 1, стихи 22, 23
Первое послание к Коринфянам, глава 12, стих 27
Послание к Колоссянам, глава 1, стих 8
Послание к Галатам, глава 3, стихи 26–28
Послание к Римлянам, глава 12, стихи 4, 5
Второе послание к Тимофею, глава 2, стих 21
Послание к Колоссянам, глава 3, стих 15
Первое послание к Тимофею, глава 2, стих 4
Послание к Ефесянам, глава 4, стихи 11–14