У нас есть всё, что нужно

У нас есть всё, что нужно

Иисус сказал, что из нас потекут реки воды живой. Это означает, что у нас есть всё и что сила всемогущего Бога есть внутри нас.

Ричард Грин, старший пастор церкви C3 Church Ryde (Австралия)

Евангелие от Иоанна, глава 7, стихи 37–41. Этот отрывок рассказывает о празднике кущей, который длился всю неделю. Весь народ Израиля собирался вместе в Иерусалиме, чтобы праздновать и вспоминать, что Бог сделал для них, когда они странствовали в пустыне. Также этот праздник был праздником жатвы — символом обеспечения на следующий день. То есть, Бог обеспечивал в прошлом, обеспечивает сейчас и будет обеспечивать в будущем.

На празднике было очень много народа; по мнению некоторых учёных — около ста тысяч человек. Иисусу пришлось говорить очень громко и дерзновенно, чтобы Его услышало большинство. Вероятно, религиозные лидеры полагали, будто Он сошёл с ума. Примечательно, что во время того, как Иисус говорил о потоке воды живой, как раз выливалась вода, олицетворяющая воду из Силоама, которая сохраняла жизни людям.

Иисус говорит, что изнутри нас потекут реки воды живой. Это река для всего: для обеспечения, для этого города, для этой страны. Иисус говорит о Святом Духе. Если мы рождены от Духа, то внутри нас есть всё, в чём мы нуждаемся.

Книга Бытие, глава 2, стих 10. В первой книге Библии сказано, что из Эдема выходила река, и это было ещё до грехопадения. И в последней книге, Откровении, говорится о реке, вдоль которой растут деревья с исцеляющими листьями.

Книга пророка Иезекииля, глава 47, стих 1. Река как мёртвая вода стала живой и наполнилась творением Божьим. И до, и после греха, и в пророческой книге говорится об одном и том же — о реке. И эта самая река — в нас, если мы верим в Иисуса. Благодаря Духу Божьему внутри нас есть эта река. Мы можем переживать этот поток жизни. И сами мы не можем создать поток — Господь обещал, что верою потечёт река. Что её останавливает? Только мы сами можем помешать.

Второе послание к Тимофею, глава 1, стих 7. Бог не дал нам духа страха. Страх останавливает поток. Павел говорил с Тимофеем об определённом виде страха — о страхе неудачи. Тимофей боялся, что недостаточно хорош, что он ещё слишком молод и не готов служить Богу. Но всё возможно, потому что Бог — всемогущий. Наша вера не в нас самих, поэтому страху не должно быть места. Бог даёт дух силы, любви и целомудрия.

Сила — это способность. Если будем использовать свои дары, Дух будет течь. Любовь же проведёт нас за пределы всех страхов. Также Бог даёт дух целомудрия, то есть, самодисциплины. Мы можем думать ясно и соображать даже находясь в атмосфере страха. Если мы способны любить, то будем в ясном уме. Эта река, эта сила духа действует во всём.

У нас есть много возможностей и вариантов, и чтобы выбрать что-то одно, надо довериться Богу. Он один даёт нам всё, что нам нужно. Аминь.


Дата служения
18 мая 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Иоанна, глава 7, стихи 37–41
Книга Бытие, глава 2, стих 10
Книга пророка Иезекииля, глава 47, стих 1
Второе послание к Тимофею, глава 1, стих 7