Узкие врата

Узкие врата

Спасение — это ещё не всё в Царстве Божьем. Христос учил, как нам следует жить и поступать на этой земле, оказывая влияние и быть благословением для других.

Лэрри Кесслер, пастор, миссионер (США)

Книга пророка Иеремии, глава 1, стих 5. Имя «Иеремия» означает «Бог возвышает». Бог обращается к нам сегодня, как тогда обращался к Иеремии — Он желает поднять нашу жизнь на другой уровень. Бог говорит, что создал человека для отношений с Ним, и каждый создан для отношений с Творцом. Для этого Он отдал совершенную жертву, а также для того, чтобы уничтожить всякий грех. Бог любовью привёл нас к этой жизни, поэтому мы должны жить по-другому.

Мы созданы по особенному Божьему проекту. У Бога есть лучший план для нас, направленный на благословения. Это лучшее, что мы только можем себе представить. Когда мы становимся частью этого плана, Бог обустраивает нашу жизнь на земле.

Послание к Римлянам, глава 14, стих 17. Мы можем обладать Божьим миром и радостью посреди трудностей и независимо от того, что происходит. Конечный результат Божьего плана — это любовь и служение другим людям. Такой должна быть жизнь христиан — быть благословением для других.

Многие думают, что Царство Божье — в спасении, однако оно не является конечным пунктом в плане Божьем. Спасение — это всего лишь дверь в Царство Божье, но это ещё не всё, что там есть. Бог хочет дать нам много всего, что есть в Царстве Божьем. План Бога намного шире и состоит в том, чтобы быть Его дитём. Каждый день Бог использует нас, чтобы произвести перемены в жизни других людей. Царство Божье — это не пища и питие и не просто хождение в церковь, но это праведность, мир и радость.

Иисус учил, как жить на земле. Бог желает привести нас на Небо, и Он приведёт, но также Он учит, как жить на этой земле, иначе для нас не было бы смысла после покаяния продолжать жить здесь.

Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 3–12. Христос даёт характеристики Царства Божьего. Это то, что созидает нашу жизнь; то, каким должен быть наш характер.

Покаяние — это процесс, в течение которого Бог меняет наш характер. Заповеди Христа — это совершенно новый уровень, более сложный для человека, нежели ветхозаветные заповеди. Это превосходит человеческое разумение, вот почему мы нуждаемся в Духе Святом каждый день, ведь только Он может изменить сердце. Бог словно хирург, делающий нам пересадку нового сердца.

Надо позволять Богу менять наш характер. Плохой характер — это плохое поведение, а плохое поведение — это плохое влияние. Мы не можем жить так, как этот мир, не можем служить двум господам. Наше поведение всё равно покажет, что влияет на нас. Мы являемся солью и светом для этого мира, и если они потеряют силу, то наша христианская жизнь не будет иметь никакого смысла.

Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 12–14. Христос берёт все десять заповедей и переводит их в две: люби Бога и люби ближнего.Вся тема проповеди Иисуса Христа — жить Царством Божьим на земле «здесь и сейчас». Погибель подразумевает не только попадание в ад, но также и жизнь, потраченную впустую, когда мы ничего не сделали со своей верой. Надо использовать ту жизнь, за которую умер Христос, а не разрушать её.

Является ли Бог нашим Царём? Живём ли мы в соответствии с Его Евангелием, с той полнотой, которую даёт Христос? Многие идут широким путём. Тысячи людей следовали за Иисусом, пока Они их кормил. Из них осталось несколько, когда Он начал предъявлять некоторые требования. Тысячи слушали проповеди, видели чудеса, но куда они ушли?.. Это очень серьёзный вопрос. Ведь узкий путь предусматривает господство Иисуса Христа, а это путь ученичества и послушания Богу.

Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 21–23. Мы живём в те дни, когда верующие люди следуют за чудесами и знамениями, когда должно быть наоборот. Также будет много лжепророков. Это сильное предупреждение, поэтому нам следует знать Его голос и быть уверенными в Его призвании.

Евангелие от Луки, глава 18, стихи 18–30. Если мы хотим идти узким путём, то должны отдать контроль над жизнью Иисусу Христу. Богу известно, что нас контролирует и что владеет нашим сердцем. А наше сердце часто лжёт, так пусть лучше Дух Святой направляет его. Когда сердце следует за Богом, то Бог возвращает всё в полной мере и контролирует ситуацию, не давая никаким идолам владеть нами. Он даёт жизнь в избытке и делает нас процветающими людьми, способными восполнить нужды других. Процветающий человек — это тот, кто имеет всё необходимое для осуществления призвания Божьего.

Евангелие от Матфея, глава 7, стих 27. Нам следует строить на надёжном основании, чтобы идти узким путём и быть благословенными. Если же изберём делать всё по-своему, то потерпим поражение. Придёт буря, и всё вокруг развалится, оказывая также на других это разрушающее действие.

Настанет день, когда наши дни подойдут к концу и мы предстанем перед Богом. И если мы уже на земле переживали Его радость, то теперь это будет навсегда. Давайте строить на правильном основании и идти узким путём. Аминь.


Дата служения
11 ноября 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга пророка Иеремии, глава 1, стих
Послание к Римлянам, глава 14, стих 17
Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 3–12
Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 12–14
Евангелие от Матфея, глава 7, стихи 21–23
Евангелие от Луки, глава 18, стихи 18–30
Евангелие от Матфея, глава 7, стих 27