В чём идея христианства

В чём идея христианства

Идея христианства заключается в том, чтобы видеть Бога каждый день в своей жизни. На что обращён наш взор: на Иисуса Христа или на тревоги и волнения? Сегодня — день, когда нужно посмотреть на Голгофу и получить откровение об Иисусе Христе.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Книга Псалтирь, псалом 26, стих 4. В этом стихе Давид отразил всю суть и идею христианства. В чём заключается эта идея? Идея христианства — видеть Бога в каждом дне своей жизни и во всех обстоятельствах.

Когда мы смотрим на мужей веры, описанных в Библии, то видим, что Бог приходил к ним во времена кризиса. С Авраамом, Моисеем, Иоанном Богословом Бог начинал говорить в сложных жизненных обстоятельствах.

Например, Иоанн, написавший книгу Откровение, проходил через сильные переживания: он беспокоился о церкви, о римлянах, гнавших церковь, да и сам находился в ссылке на острове Патмос. И в это время Бог начинает с ним говорить. Иоанн перестаёт переживать и получает откровение о том, что грядёт.

О чём мы рассуждаем, когда проходим через невероятные испытания? Переживаем ли мы могущество Божье, видим ли Его в своей жизни?

Книга Откровение, глава 4, стихи 1, 2. Видим ли мы Господа, сидящего на троне? Нуждаемся ли в откровении от Него? Каждый из нас строит планы, но важнее всего — увидеть Бога. Именно в этом — идея христианства. Это то, что отличает нас от всех религий и философий. Но как только мы отводим взгляд от Бога, тут же приходят тревога и страх. Скольким из нас нужно посмотреть на Голгофу, на Иисуса, Который взял на Себя все наши грехи? В Нём есть ответы на все вопросы и все переживания.

Когда получаем откровение о Христе, то все волнения уходят, и мы понимаем, что Бог стал Спасителем и Искупителем. Приходит святой Божий мир. Очень важно получить такое откровение. Видеть Бога – это значит видеть Его величие и пребывать в Нём. Что же мы видим: Бога или волнение и страх?

Бог готовит нас для вечности. Он позвал нас на пир, и нам надо приготовить свои одежды, чтобы предстать пред Ним достойно.

Первое, что для этого необходимо — распознать Его величие и могущество, Его власть. Он — суверенный Бог, на Него никто не может повлиять. Он знает, через что мы проходим.

Второе — нам нужно увидеть абсолютную святость Божью.

Третье — увидеть прошлое и будущее в свете Его славы и осознать, что всё находится под Его божественным контролем.

И четвёртое — нам нужно прожить жизнь, достойную Его славы. Бог смотрит на нас.

Кто-то находится сегодня в кризисе, переживании, волнении, в утратах, но сегодня — именно тот день, когда надо обратить взор на Иисуса Христа, посмотреть на Грядущего во славе.

Книга Откровения, глава 4, стихи 8–11. Мы так часто заботимся о своём имидже, но когда читаешь книгу Откровения, видишь, насколько всё это неважно. Мы читаем, что все старцы, которые, по мнению некоторых богословов, олицетворяют эпохи, склоняются перед Богом, отложив все свои заслуги и достижения. Сможем ли мы сделать так же: взять все свои успехи и положить перед Ним? Сможем ли так же довериться Богу?

Удивительно, что Иоанн, который был любимым учеником Иисуса Христа, ходил и служил вместе с Ним, в конце своей жизни переживает величайший подъём веры и оптимизма, получает откровение о Христе. Сможем ли мы в сложных жизненных обстоятельствах получить откровение, чтобы довериться Ему полностью? Увидим ли мы славу Божью?

Скольким из нас нужно довериться Богу и понять, насколько важно видеть и переживать Его? Когда увидим Его в своей жизни, придёт освящение, и тогда мы начнём жить достойно нашего Господа. Аминь.


Дата служения
3 мая 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга Псалтирь, псалом 26, стих 4
Книга Откровение, глава 4, стихи 1, 2
Книга Откровения, глава 4, стихи 8–11