В чём смысл жизни

В чём смысл жизни

­­Смысл нашей жизни — подготовить себя к вечности. Сейчас у нас есть возможность пересмотреть своё отношение к Богу, поправить светильники, покаяться перед Ним за всё неправильное, что мы делали.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Сегодня мы как никогда понимаем ценность общения, ценность причастия. Подобно тому, как были помазаны косяки дверей в домах израильтян перед исходом из Египта, важно, чтобы косяки нашего сердца были помазаны кровью Агнца. Мы не знаем, что ждёт нас впереди, поэтому важно иметь Божий мир, который превыше всякого ума. Также очень важно Божье покровительство в наших семьях. Надо понять, что смысл жизни — в приготовлении себя для вечности.

В наше непростое время мы особенно нуждаемся в мудрости от Бога, в мудрости свыше принимать решения, когда для этого совсем не отведено времени, и чтобы это решение оказалось правильным. Рано или поздно встреча со Христом состоится, поэтому нам надо подготовиться: собрать жатву, делать всё, что в наших силах.

Евангелие от Матфея, глава 25, стихи 1–13. В этой притче Писание говорит, что все девы уснули, но всё же нашлись такие, кто бодрствовал и оказался готов к встрече с женихом. Если бы мы знали, что придёт такое время, то были бы намного спокойнее. И сейчас именно то время, когда мы увидим, в вере ли мы: хватит ли у нас веры, упования на Господа, или же будем метаться в страхе.

Сейчас у нас есть возможность открыться для Духа Святого, возможность почистить свои светильники, попросить у Бога прощения за всё, что мы делали не так. Мы могли служить больше и усерднее, но были заняты собой, так пересмотрим же своё отношение к Богу и к служению. У нас появилась отличная возможность позволить Богу наполнить наши светильники маслом, чтобы в это неспокойное время мы продолжали светить. Это хороший тест для нас, потому что мы научимся больше верить, уповать и понять смысл бытия.

Первое послание к Коринфянам, глава 11, стихи 23–31. Апостол Павел говорит, что мы должны испытывать себя. Испытывая себя, мы поймём, всё ли делаем правильно. Может, нам нужно покаяться, позволить Богу очистить и освятить нас. Некоторым из нас нужно понять, что мешает приготовлять себя для вечности.

Сегодня мы напоминаем себе, что мы — Невеста Христова, Его Тело. Мы судим себя за неправильные помышления и поступки, приводя себя в правильное положение пред Богом. Дух Святой нежно обличает нас, и таким образом мы не будем судимы вместе с этим миром.

Открыты ли мы для Бога, чтобы восстановить наш жертвенник? Пришло время признать перед Ним, если мы были неправы, а Он будет подготавливать нас. Аминь.


Дата служения
5 апреля 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Матфея, глава 25, стихи 1–13
Первое послание к Коринфянам, глава 11, стихи 23–31