Великая щедрость

Великая щедрость

Бог — щедрый даятель. Он хочет, чтобы и верующие также были щедрыми. У каждого из нас будет своя проверка на щедрость.

Крэг Тёрндрап, пастор церкви Gateway (США)

Евангелие от Матфея, глава 25, стих 21. Всем бы хотелось услышать при встрече с Господом такие слова: «Хорошо, добрый и верный раб!» Для Бога даже малые дела значат много. Бог по природе Своей — даятель, и Он хочет, чтобы и мы были даятелями. Таким образом Он даёт нам возможность строить Царство Божье.

Авраам был призван из города, где ему было комфортно находиться. Однако он последовал за Божьим обещанием, и впоследствии был благословлён, а через него Бог благословил и все племена земные. И когда Авраам повёл своего сына Исаака, чтобы принести его в жертву, это стало прообразом того, как Иисус стал жертвой на этом же холме.

Многие исследователи Библии, а также раввины, утверждают, что Исааку на тот момент было около тридцати лет. Но он не сопротивлялся, даже когда понял, что именно он должен стать жертвой. Исаак доверял своему отцу и Богу, и в итоге Бог усмотрел Себе жертву. Это была проверка. Иисус же по-настоящему стал жертвой за наши грехи, что говорит о царской щедрости Божьего сердца.

Великая щедрость — это радикальная щедрость. Наша жизнь в вере выражается в том, являемся ли мы благословением для других. Мы должны быть щедрыми людьми. Радикально — это значит отсекать свой эгоизм. Словно бы Бог прикладывает топор к дереву нашего эгоизма. Он хочет избавить нас от эгоизма, потому что это не приносит хороших плодов.

За щедрость идёт настоящее сражение в духовном мире. Все знают историю, когда Мария вылила драгоценное масло на ноги Иисуса, тем самым приготовив Его к погребению. Этот поступок отразил её щедрость, и даже Иисус сказал, что об этом будут говорить во все времена. Но был тот, кто критично отнёсся к её щедрости — Иуда. Его сердце было эгоистичным: он делал вид, будто заботится о бедных, а на самом деле был вором.

Свидетельство Марии и свидетельство Иуды противопоставлены: Мария — это щедрость, а Иуда — эгоизм.

Щедрость отражает Бога. Каждый из нас пройдёт проверку на щедрость. У всех она разная, но она непременно будет. Это всё равно что проверка на прочность. Мы должны быть уверены, что строим на прочном основании и знать, насколько мы открыты в своём даянии. Проверка на щедрость имеет большое значение, потому что, если мы её пройдём, то будем похожи на Бога. Когда мы щедры — мы благословлены и исполнены радости; мы видим Бога в своей жизни и переживаем Его.

Пусть каждый пройдёт этот тест на щедрость; Бог даст благодать, чтобы его пройти. И тогда Бог скажет нам: «Хорошо, добрый и верный раб!» Аминь.


Дата служения
5 мая 2019 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Матфея, глава 25, стих 21