Великая вера великих женщин

Великая вера великих женщин

Женская вера сильна, как ничто другое. Она будет сражаться за своё дитя даже в самые страшные и безнадёжные времена; не остановится, пока не тронет Божьего сердца и не получит ответ.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Четвёртая книга Царств, глава 4. В этой главе описывается удивительная история: одна женщина принимает решение помогать и заботиться о человеке Божьем, пророке Елисее. Она принимает его у себя дома, кормит и выделяет для него комнату. Эта женщина была просто жертвенной и ничего не просила взамен. Но вот однажды пророк Елисей спросил, в чём она нуждается. Как оказалось, в той семье не было детей, и тогда Елисей высвобождает слово о том, что через год у неё будет ребёнок.

Точно так же многие из нас служат Богу абсолютно бескорыстно и ничего не просят у Него. Однако Господь являет великую милость и даёт то, чего мы не ждали и о чём не смели мечтать. Все проходят через тяжелейшие времена и через какие-то ужасные вещи, в большей или в меньшей степени. Бывает, на людей наваливается поистине нечто страшное и они задаются вопросом, как жить с этим дальше. Именно в такие времена другие люди начинают служить, вдохновлять, и это есть великая милость. Ведь это означает, что Бог находится с нами там, где мы есть.

Ещё один ярчайший пример женской веры — это Ноеминь. Она всегда была прекрасной женой, матерью, свекровью, бабушкой. И даже в несчастье она продолжала верить Богу и не переставала быть благословением для других. Но именно тогда, когда она не надеялась уже ни на что, Бог явил милость.
Каждый из нас платит свою цену, вопрос только в том, остаётся ли при этом Бог Богом нашей жизни?

Четвёртая книга Царств, глава 4, стихи 18–29. Когда случилась трагедия, эта женщина говорила, что всё хорошо, она не показывала свою боль. При этом она пришла к человеку Божьему и упала ему в ноги, умоляя спасти ребёнка.

Многие из нас сражаются за близких и родных, понимая, что в трудные моменты нужно идти к Богу, упование на Которого воскрешает. Так останемся ли мы просто оптимистами либо будем верить Богу?

Кто-то просит больше у Бога, а кто-то вообще ничего не просит, однако, если Бог даёт желаемое, то у таких людей появляются претензии к Нему, если что-то вдруг пошло не так. Пусть кому-то даётся трудно, кому-то легко, но каждый ходит под Богом. Той женщине из истории книги Царств пришло благословение, которое она не ждала, а потом всё разрушилось. Но несмотря ни на что, она борется за своего ребёнка до конца. Только лишь ради этой женщины Елисей сам пошёл и помолился за её ребёнка (хотя было достаточно и того, чтобы это сделал слуга). По её неотступности он совершил это сам, не передоверяя слуге, потому что ей было важно, чтобы помолился сам Елисей.

Четвёртая книга Царств, глава 4, стихи 31–37. Так скольким же из нас нужно приблизиться к Богу настолько близко, чтобы получить благословение от Него? Независимо от того, насколько всё плохо, бежать к Богу и стоять в проломе, просить служителей Божьих молиться? Таким людям нужно что-то большее, им не важен процесс, а важен конечный результат.

Вероятно, сегодня мы проходим через нечто подобное, а значит, это время прийти в Его присутствие и встать в проломе за тех, кто нам дорог. Бог видит наше сердце и ответы Его приходят.

Нужно быть такой матерью, наподобие матери сыновей Зеведеевых, которая беспокоилась о том, окажутся ли её сыновья в Царствии Божьем. Иисус Христос дал ей очень ценный совет, какого не дал бы никто: хочешь быть большим в Царстве Божьем, будь меньшим, служи.

Какое мы оказываем влияние на своих детей?.. Кем является Бог в нашей жизни?.. Бежим ли мы к Нему даже тогда, когда всё плохо?

Находясь в борениях, мы особенно остро нуждаемся в советах от Бога. У матерей есть способность влиять и тогда, когда нет никакой надежды. Бог знает всё, видит все наши стенания, рыдания, все наши катастрофы. Бог помог даже Агари, у которой не было вообще ничего, никакой надежды. Бог слышит вопль и обращает внимание на боль. Если нет абсолютно ничего, Он и тогда даёт ответ. Не стоит так убиваться и страдать, ведь есть Отец Небесный, утешающий и благословляющий. Его утешение приносит силу, и тогда уходит всякое уныние. Ему вся слава. Аминь.


Дата служения
26 ноября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Четвёртая книга Царств, глава 4
Четвёртая книга Царств, глава 4, стихи 18–29
Четвёртая книга Царств, глава 4, стихи 31–37