Вера, необходимая для чудес

Вера, необходимая для чудес

Иисус не мог сотворить чудес в своём родном селении из-за неверия жителей. Они видели в Нём обычного человека и не принимали как Сына Божьего. Точно так же мы теряем свои чудеса, потому что не принимаем людей, которых Бог посылает нам в ответ на молитвы.

Сергей Поварницин, пастор церкви «Новый Завет» (Пермь)

Евангелие от Луки, глава 4, стихи 14–30. Иисус пришёл в Своё родное селение с желанием послужить там, но не смог сотворить чудес из-за неверия людей. Неверие ограничивает чудеса Божьи. Бог способен творить чудеса и Он желает это делать, но если человек ограничивает Бога, то и не видит чудес от Него.

Мы принимаем Бога как Спасителя, но нам надо принимать Его и как Целителя и Обеспечителя. Есть христиане, которые полагают, что чудеса закончились со времён апостолов. Но Иисус Христос по-прежнему даёт ответ на любой вопрос и решение любой проблемы. Бог хочет исцелять и обеспечивать, а мы так часто ограничиваем Его. Немногие принимали Христа, и свои не приняли Его.

Бог всегда остаётся посреди Своего народа. Он готов заботиться о нас каждый день и творить чудеса. Бог использует Своих помазанников, но это не означает, что Он приходит и уходит вместе с ними. Он с нами каждый день, постоянно.

В чём выражалось неверие людей? Они сидели в синагоге и слушали такое привычное и хорошо знакомое им Слово, как вдруг Иисус говорит, что Слово исполнилось и это Слово — о Нём. Люди пережили настоящий шок, они не ожидали этого. Их нельзя осуждать, ведь Иисус рос на их глазах и был для них обычным человеком. Им сложно было принять тот факт, что Иисус — Мессия. Люди знали Иисуса как сына плотника и не смогли увидеть в Нём Мессию. У них не было откровения, — вот почему Господь не мог сотворить там чудес. Ещё сложнее приходилось Его братьям и сёстрам по плоти: они не верили в Него, потому что Он рос вместе с ними. Это было психологической проблемой, проблемой в разуме.

Есть много людей, которых Бог посылает к нам и если мы их не принимаем, то этим ограничиваем Бога. У нас могут быть различные предубеждения против людей, которых Бог использует, чтобы послужить нам. Не принимая, мы многое теряем. Если сердце закрыто и мы смотрим пренебрежительно, Бог не может послужить нам через помазанных Им людей. Нам надо принимать любого человека, которого Бог посылает в нашу жизнь, потому что Он желает благословить нас через это. Как много мы пропускаем, игнорируя это!

Израиль часто впадал в идолопоклонство и, несмотря на смену царей, оно сохранялось долгое время. Бог посылает пророка Илию к вдове в Сарепту Сидонскую, к язычнице. У Бога всегда есть другой сценарий, но сначала нужно что-то сделать для Царства Божьего. Тогда придёт сверхъестественное обеспечение от Господа. Вдова приняла пророка Илию как Божьего человека, и Бог благословил её дом. Слово Божье сработает, когда мы сначала что-то сделаем для Его Царства. И нам надо научиться слышать голос Божий через обычных людей. Тогда и будет больше чудес в нашей жизни.

Уважение к наставнику означает уважение к выбору Бога. Мы все находимся в плане Божьем, мы все — Его служители. Да, не все могут быть пророками, учителями и евангелистами, но все к чему-то призваны. Есть многие, кому мы можем послужить.

Бог посылает нам слово, и если мы принимаем и исполняем его, то происходит чудо. Будем пророчествовать для решения своих ситуаций и проблем. Также и люди могут дать совет от Господа, и это благословит нас. Просто надо смириться и принять то, что предлагает Бог. Те люди из Назарета не смогли смириться и принять Иисуса как Сына Божьего, и так и не увидели чудес. Лишь несколько человек приняли Его, и Он исцелил их.

Бог будет творить чудеса и использовать нас, если мы будем молиться, жить свято и говорить о Евангелии. Что же нам мешает?.. Избавимся как можно скорее от всего, что нам мешает. Бог видит в нас людей, через которых Он может действовать. Будем же использовать свою веру, и Царство Божье будет утверждаться. Аминь.


Дата служения
25 ноября 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Луки, глава 4, стихи 14–30