Вернись к своему призванию

Вернись к своему призванию

Призвание Божье суверенно. Не мы пришли к Нему, а Он пришёл и призвал нас. Следование за Богом — это серьёзно, нельзя его откладывать на потом. Смысл жизни христианина — творить волю Божью.

Послание к Римлянам, глава 8, стих 28. Все мы хотим, чтобы ситуации, даже самые страшные и безнадёжные, обращались нам во благо. Но иногда мы упускаем самое важное — принципы, дарованные нам Богом в Его Слове.

Всё содействует ко благу только тем, кто любит Бога и призван Им по Его изволению. Бог знает нас и любит, но есть моменты, когда Он ожидает и от нас чего-то. Например, когда рождается человек, у него появляются блага и привилегии от государства. Также у него как у гражданина есть обязанности.

Когда мы становимся гражданами Царства Божьего, у нас появляются как привилегии, так и обязанности. Каждый, находящийся в доме Божьем, призван для определённой цели. У каждого есть своё предназначение — Бог пришёл с призванием для нас. Господь разделил нашу жизнь на до и после. Его призвание суверенно — человек либо принимает Его призыв, либо нет.

Послание к Римлянам, глава 1, стих 1. Апостол Павел говорит о призвании. Он откликнулся на призыв Христа быть апостолом.

Послание к Римлянам, глава 1, стих 7. Мы призваны служить Ему. Возможно, однажды мы услышали Его призыв и начали служить, но столкнулись с чем-то, что нас остановило. Между тем призвание Божье — это нечто святое, сходящее с Небес в нашу жизнь. Это нечто такое, что невозможно объяснить словами; это труд, который отображается в вечности и которому нет цены.

Евангелие от Матфея, глава 4, стихи 18, 19. Иисус призвал первых апостолов очень просто: Он сказал, чтобы они шли за Ним. Он оставил им два варианта: следовать либо сейчас, либо никогда. Это был их момент, пришедший прямо с Небес, суверенный призыв Божий.

Евангелие от Матфея, глава 4, стихи 20–22. Написано, что они тотчас последовали за Ним. Иисус призвал рыбаков, и это очень интересный прообраз. Рыбаки — это люди веры, они всегда верят, что поймают рыбу, несмотря ни на что. Мы, христиане, должны быть такими же — идти и делать то, к чему Бог призывает нас, даже в случае неудачи. Неважно, получается или нет, надо продолжать делать то, к чему призвал Бог. И тогда всё будет содействовать ко благу.

К чему Бог призвал Церковь? Быть ловцами человеков, закидывать сеть Евангелия. Церковь должна быть эффективна в проповеди Евангелия — в дырявой сети рыба не задерживается. Кто-то должен чинить сети — в этом единство церкви.

Бог знает, что делает. Он суверенен: не мы пришли к Нему, а Он пришёл в нашу жизнь. Иисус никогда не вызывал добровольцев.

Евангелие от Луки, глава 9, стихи 57–59. Следование за Богом — это очень серьёзно. Думаем ли мы о серьёзности нашего решения? Нет никакой возможности отложить Божий призыв. Если Иисус призывает сейчас, то откладывать на завтра нельзя, потому что это решение на всю жизнь, раз и навсегда. Иисус всегда делал акцент на важности призвания.

Евангелие от Луки, глава 9, стих 62. В призыве Божьем нет компромисса. На потом его не отложить. Божий призыв включает в себя всё.

Евангелие от Матфея, глава 10, стихи 34–38. В посвящении Иисусу Христу нет компромисса. Важно понимать, что мы обретём душу свою, следуя за Ним, а то, о чём мы заботимся, поглотит нас. Служа Христу, мы приобретаем радость, благословение и удовлетворение. Душа становится сильной, насыщенной и богатой.

Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 34. Призвание — это мотивация для Иисуса Христа. Творить волю Божью — это пища для духовного человека, смысл его жизни. Ответить на Божий призыв и служить Ему — судьбоносно и жизненно необходимо.

Мы призваны Богом — каждый из нас, без исключения. Через что бы мы ни проходили, с чем бы ни сталкивались, если призваны по Его изволению, то для нас всё будет содействовать ко благу. Нужно лишь продолжать служить Богу, двигаться в призвании. Если же что-то остановило нас, то надо вернуться к призванию.

Евангелие от Марка, глава 10, стихи 29, 30. Мы получим награду не только на Небесах, но и на земле. Да, придут и гонения, но рядом будут Святой Дух и те, кто поддержит нас.

У Бога по-прежнему есть для нас призвание, и, если по какой-то причине мы его оставили, надо к нему вернуться. И всё снова будет нам содействовать ко благу. Аминь.

Дата служения
3 января 2021 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Римлянам, глава 8, стих 28
Послание к Римлянам, глава 1, стих 1
Послание к Римлянам, глава 1, стих 7
Евангелие от Матфея, глава 4, стихи 18, 19
Евангелие от Матфея, глава 4, стихи 20–22
Евангелие от Луки, глава 9, стихи 57–59
Евангелие от Луки, глава 9, стих 62
Евангелие от Матфея, глава 10, стихи 34–38
Евангелие от Иоанна, глава 4, стих 34
Евангелие от Марка, глава 10, стихи 29, 30