Водительство Святого Духа

Водительство Святого Духа

Чтобы слышать голос Святого Духа, нужны три условия: смирение, уверенность, вера. Зная Его голос, мы не свернём с пути Божьего и будем делать только то, что Он говорит.

Дон Уайлз, преподаватель по вокалу, музыкант (США)

Мы — прекрасные Божьи творения, и сотворены для добрых дел. Чтобы их совершать, важно уметь слышать голос Божий. Бог говорит с нами разными способами: например, через Библию, через видения, сны, людей и так далее. Или же мы слышим Его голос в нашем духе. Нужно только одно: быть чувствительным к нежному голосу Святого Духа.

Книга пророка Исайи, глава 61, стихи 2–4 говорит, что мы непременно услышим голос Божий, если будем находиться в покое.

Псалтирь, псалом 142, стих 10: Господь учит нас, и всё, что нам нужно делать — это слушаться Его. Но чтобы слушаться, надо смирять себя; зачастую смирение может изменить всю оставшуюся жизнь, потому что переосмысливается взгляд на те или иные вещи. То, что раньше казалось нормальным, мы начинаем видеть в свете Божьем и понимаем, что нужно покаяться. Гордость же, напротив, заглушает голос Господа, и тогда ни о каком послушании не может быть и речи. Мы остаёмся глухими. Вот почему смирение так важно.

Нам надо быть уверенными в том, что слышим голос Бога, но зачастую мы не уверены, Его ли голос мы слышим. Нам бывает страшно даже представить, как мы будем делать что-то, особенно, если это большое дело. Но незачем бояться, когда говорит Бог, самое важное — быть уверенным, что это Он сказал. Дети Божьи всегда следуют голосу своего Отца. Если мы знаем Его голос, мы последуем Его путями и сделаем то, что Он нам говорит.

Но, если не будет веры, не будет и уверенности. Нам нужна вера — крепкая, порой сверхъестественная, выходящая за пределы материального мира. Бог желает расширить наши пределы, умножить нашу веру.

Некоторым трудно слышать голос Божий, потому что у них нет смирения и уверенности, а вера слаба. Смирение, уверенность и вера — вот условия, при которых мы можем чётко услышать голос Божий. И тогда мы увидим пробуждение. Бог начнёт изливать Дух Святой на тех, кто жаждет, и начнёт производить Свою работу в сердце каждого. И сейчас так важно нам искать Его лицо, слышать Его голос, поклоняться Ему. Аминь.


Дата служения
13 марта 2020 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга пророка Исайи, глава 61, стихи 2–4
Псалтирь, псалом 142, стих 10