Возвращение Божьего ковчега

Возвращение Божьего ковчега

Всё встаёт на свои места, когда присутствие Божье возвращается. Наши желания могут быть правильными и искренними, но знания могут не соответствовать. Вернуть ковчег Божий означает вернуть силу Божью и действовать по Его Слову.

Генри Мадава, старший пастор церкви «Победа» (Киев)

Первая книга Паралипоменон, глава 13, стихи 2–14. Ковчег завета был в Израиле ключевой и центральной фигурой, вокруг которой происходили самые значимые события. Он часто находился не там, где должен был, и желание царя Давида вернуть ковчег было правильным. Но человеческая логика не всегда совпадает с Божьим водительством.

Многие люди любят Бога, но ковчега на месте нет. Возможно, кому-то необходимо вернуть ковчег — то есть, вернуться к Богу в буквальном смысле. Вернуть молитву, послушание, истинное хождение перед Ним. Когда присутствие Божье вернётся, то всё встанет на свои места, все обещания исполнятся.

Наши желания могут быть искренними и правильными, но знания им не соответствуют, и всё идёт не так, как надо. Мы получаем Божьи подсказки, бежим и терпим неудачу, после чего делаем неправильный вывод. Давид слышал Бога, но неправильно выполнял Его задание. Искренность не заменяет знание и нужную информацию. Многие христиане искренни, но не владеют правильными знаниями. К искренности нужно добавить знание и понимание. Развивать надо и то, и другое: в Царстве Божьем важно всё. Присутствие Божье приносит пользу и благословение в нашу жизнь. Когда Иосиф жил в доме Потифара, атмосфера Божьего присутствия благословила этот дом. В Божьем присутствии приходят перемены, оно убирает зло и приносит благо.

Первая книга Паралипоменон, глава 15, стихи 13–15. Многие люди перестали поступать правильно, как раньше. Но Давид решил начать двигаться правильно и устранить ошибки. Бог любит Своё Слово, оно важно для Него и должно быть важным для нас. Бог реагирует, когда мы делаем что-то по Его Слову. Все чудеса должны совпадать с Божьим Словом, и в нём есть решение, способность изменить жизнь человека.

Евангелие от Матфея, глава 27, стихи 50–54. В Новом завете произошло нечто — завеса в храме разорвалась и Божье присутствие вышло оттуда. При этом событии потряслась земля. В книге Деяний мы также можем прочитать о том, как Божье присутствие потрясло землю. Даже природа реагирует на Божье присутствие.

Не стоит уменьшать охват Его действия: Бог больше и сильнее всего, что мы можем себе представить. Пусть Бог остаётся Богом, не надо Его ограничивать. Пусть сердца людей потрясаются от Божьего присутствия; не позволим этому поколению стать урожаем дьявола.

Масштаб силы присутствия Божьего огромен. Это Его сила, Его мощь. Ковчег остался на месте, но та ценность, которая была внутри него, перенеслась, вышла оттуда.

Первое послание к Коринфянам, глава 3, стихи 16, 17. Написано, что Бог переселится в сердце человека. Мы — храм Бога живого. Когда мы возвращаем ковчег, полнота Божья возвращается в нашу жизнь. Сегодня Бог не пишет на каменных скрижалях, Он пишет в людских сердцах.

Мы нуждаемся в откровении от Бога, что Он говорит для этого поколения. Если мы что-то делаем на основании откровения Божьего, в этом есть огромная сила и успех. Если Бог призвал и что-то показал, то это непременно случится. Важно лишь не уменьшать того, что Бог говорит в наше сердце. В Его Слове есть сила, и, пока мы находимся в Божьем призвании, всё будет получаться.

Послание к Ефесянам, глава 2, стихи 18–20. Нет ни одного человека, который был бы чужим Господу. Мы — свои Богу. Тяжело доверять, когда не уверен в Его принятии. К сожалению, многие люди начинают сомневаться в том, что они — свои Богу. Но Бог не может разлюбить, даже если мы в чём-то ошибаемся. Бог и в этом случае относится к нам как к своим, а не чужим. Когда человек понимает, что он — свой Богу, его мышление меняется и Слово Божье начинает работать в его жизни. Но как только начнём сомневаться в Божьей любви и принятии, то дьявол этим тут же воспользуется. Бог с нами и за нас, Он видит и планирует лучшее для церкви.

Второе послание к Коринфянам, глава 6, стихи 14–16. Мы гораздо важнее, чем себе представляем, но наша истинная ценность — наше содержание, наш дух. Мы — храм Бога, Живущего в нас. Куда направляется Он, туда и мы. Это самое безопасное, что только может быть.

Внутри ковчега находилась манна и жезл Ааронов. Это обозначает, что Бог является Обеспечителем, а также Тем, Кто призывает. Сила Божья нужна всюду, во всём, что мы делаем.

Порой мы полагаемся на логику, но сверхъестественная сила больше, и она в нас и действует через нас. Нужно только дать силе Божьей проявляться во всём. Давайте вернём ковчег, вернём силу. Бог её не забрал. Даже если мы похоронили все мечты, Бог всё восстановит, когда вернём ковчег. Аминь.


Дата служения
1 декабря 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Первая книга Паралипоменон, глава 13, стихи 2–14
Первая книга Паралипоменон, глава 15, стихи 13–15
Евангелие от Матфея, глава 27, стихи 50–54
Первое послание к Коринфянам, глава 3, стихи 16, 17
Послание к Ефесянам, глава 2, стихи 18–20
Второе послание к Коринфянам, глава 6, стихи 14–16