Время побеждать!

Время побеждать!

Христиане могут быть победителями в любых обстоятельствах, потому что Христос учит побеждать. Способность побеждать приходит от Бога.

Василий Витюк, епископ, член духовного совета РОСХВЕ, старший пастор церкви ХВЕ «Слово жизни» (Нижневартовск)

Мы живём в ситуациях вызова и возможностей, при этом вызов всегда ощутим, а возможности скрыты. У каждого из нас есть свои поражения и свои победы, но Иисус говорит, что победы открывают новые возможности.

Послание к Ефесянам, глава 4, стих 1. Христианин — это уже победитель. Мы не всегда победители, но мы всегда находимся в процессе, чтобы побеждать. При любых обстоятельствах мы окажемся в состоянии превосходства.

Книга Деяний, глава 11, стих 26. Там, где нет ученичества, там нет плодов христианства. Церковь — это «фабрика» по производству победителей, и приходить в церковь нужно для того, чтобы учиться побеждать и жить в победе.

Евангелие от Иоанна, глава 16, стихи 1, 2, 33. Откуда берутся победители? Не от бесконечного исповедания, а а с поля сражения. Где нет сражений, там нет и побед. Иисус победил этот мир, но может ли Его победа стать нашим достоянием? Мы не просто ученики, у нас есть Учитель — Иисус Христос. Ученик не может быть выше своего учителя. Иисус учит нас побеждать; Он словно тренер — Тот, Кто формирует нас и никогда не оставит одних.

Первое послание Иоанна, глава 2, стих 14. Победа принадлежит сильным, а мы сильны, потому что Слово Божье пребывает в нас.

Второе послание к Коринфянам, глава 12, стихи 9, 10. Сила Божья совершается в немощи. Мы можем побеждать несмотря на то, что чувствуем себя слабыми и беспомощными. Но у нас всегда есть надежда, и Его благодати достаточно. Бог не всегда меняет обстоятельства, Он меняет нас в этих обстоятельствах. Когда мы немощны, Он силён. На помощь приходит Его помазание, которое важнее всего остального.

Второе послание к Коринфянам, глава 3, стих 5. Наша способность побеждать — от Бога. У всех есть опыт и способности, но есть способности, которые приходят только от Бога. Там, где не можем справиться своим усердием, приходят способности от Бога. Стремление к победе — это стремление к Богу, Который даёт эту победу. Побеждать — это Божье обетование на нашу жизнь.

Победитель — это не тот, кто никогда не падает, а тот, кто поднимается, упав. Побеждать — это решение, которое мы принимаем, а также искать Господа, не обвиняя никого. Мужество означает не просто обладать силой, а ещё и смиряться перед Богом.

Это — время побеждать. Не сдаваться, не останавливаться, но побеждать. Его Слово сделает нас сильными. Аминь.


Дата служения
24 февраля 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Ефесянам, глава 4, стих 1
Книга Деяний, глава 11, стих 26
Евангелие от Иоанна, глава 16, стихи 1, 2, 33
Первое послание Иоанна, глава 2, стих 14
Второе послание к Коринфянам, глава 12, стихи 9, 10
Второе послание к Коринфянам, глава 3, стих 5