Время пришло

Время пришло

Бог не лишает нас общения с Ним, мы сами убегаем от Его лица, словно Каин. Но сегодня пришло время взыскать Бога по-настоящему, возревновать о Его силе, прийти к Богу лично в тайной комнате. Пришло время закончить с неприкаянной жизнью и иметь благословение от Господа.

Сергей Поварницин, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Книга Бытие, глава 4, стихи 10–16, 25, 26. Пришло время призывать имя Господне. Возможно, странно говорить об этом в церкви, ведь мы молимся каждый день. Однако пришло время взыскать Господа всем сердцем. Каин убил брата, но Бог не лишил его общения, говорил с ним. Каин так огорчился наказанием Божьим, что сам принял решение уйти от лица Божьего, когда как Бог его не прогонял.

Божья воля — иметь общение с Ним, и сегодня действительно пришло время взыскать Господа. Бог дал шанс Адаму и Еве — родился Сиф, и он является пророческим прообразом. Сиф — это другое семя, указывающее на Иисуса Христа, на Его жертву. Христос — другое семя, через которое многие люди вернулись к общению с Богом. Бог никогда не прогонял нас от Себя, так не будем же неприкаянными, словно Каин. Бог слышит все наши молитвы и не отвергает нас. Но иногда мы находимся будто бы в пустыне, одинокие и непонятые. Да, Бог слышит наши молитвы, но пришло время научиться лично приходить к Нему в своей тайной комнате.

Например, когда Иов взыскал Господа, он был ещё болен, но пришёл в присутствие Божье и получил слово для своей ситуации. И это слово исполнилось. Пустыня закончится, когда получим слово от Господа, и тогда нас ждёт благословение. Также и Моисей, совершив преступление, сбежал из Египта и просто пас овец в пустыне. Но однажды он зашёл дальше чем обычно и имел там встречу с Господом. Нам тоже нужно пойти немного дальше и иметь больше жажды и страсти в сердце. Тогда Бог утолит нашу жажду и поможет всё преодолеть. Пустыня — не просто стечение обстоятельств, это Бог желает научить нас в нашем одиночестве слышать Его голос.

К сожалению, многие так и не вышли из своей пустыни и так и остались неприкаянными, потому что не взыскали Господа. Все люди, взыскивающие Господа, платят какую-то определённую цену. Например, Закхей так хотел видеть Иисуса, что взобрался на смоковницу. Возможно, это стоило ему репутации, но у него было желание видеть Иисуса, и в тот же вечер Иисус был у него дома. Если мы хотим видеть Иисуса, то и у нас будет своя смоковница. Это наш выбор — взобраться на неё либо остаться в толпе.

Пусть наши ожидания будут лишь от Господа. Мы многое хотим иметь, но не стоит ожидать от кого-то, а только от Бога, и Он не подведёт. Пришло время возревновать о силе Божьей, потому что есть такие проблемы, которые могут решиться только сверхъестественно, где нужно чудо от Бога. Есть разные проблемы, но Бог дал нам власть наступать на всю силу вражью. Бог дал нам эту власть над бесами и нечистыми духами, и, применяя эту власть, мы разрешаем проблемы. Для этого нужно сильное желание перемен.

Пришло время применить веру на практике. Вера Божья — это духовный закон, работающий для всех. Мы верим в Слово, поступаем по нему, не сомневаемся, – и Слово работает. Знать, верить, поступать, не сомневаться. Очень важно не сомневаться, потому что действует не любая молитва, и молитва веры. Пять минут молитвы без сомнений лучше десяти лет молитвы без веры.

Евангелие от Марка, глава 5, стихи 21–34. Здесь описаны две замечательные истории. Иаир услышал об Иисусе и обратился к Нему за помощью. Он рисковал потерей своей репутации, но ему было неважно, он искал Иисуса. Найдя Его, он припал к Его ногам и попросил помощи. А женщина, страдающая кровотечением, не просила, но получила исцеление, прикоснувшись к Иисусу. Её вера сработала. Веры достаточно, чтобы получить решение проблемы. Иаир верил по-другому, но всё же верил. Если бы он не верил, то похоронил бы свою дочь.

В нашем разуме есть разные мысли, но Бог — всемогущий, и Он не изменился. Его сила проявляется и изменяет всё, когда мы применяем веру. Пришло время возревновать о силе Божьей.

Книга Исход, глава 8, стихи 8–10. Какая странность: фараон, уставший от жаб, откладывает молитву на завтра, хотя мог назначить время и избавиться от жаб в тот же миг. Мы сами назначаем время, поэтому не станем откладывать молитву на завтра, ведь Тот, Кто внутри нас, сильнее обстоятельств, грехов и бесов. Пришло время проявить веру и это время — сейчас. Пришло время выйти из пустыни, возжаждать Бога и войти в обетованную землю. «Завтра» может никогда не наступить, а вера Божья действует сейчас. Аминь.


Дата служения
24 июня 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Бытие, глава 4, стихи 10–16, 25, 26
Евангелие от Марка, глава 5, стихи 21–34
Книга Исход, глава 8, стихи 8–10