Время взыскать Бога. Проповедь пастора Давида Грабовенко

Время взыскать Бога. Проповедь пастора Давида Грабовенко

Нужно иметь усердие всегда видеть дела рук Господа в своей жизни и молиться за это. Что, если сегодня ты находишься в обстоятельствах, когда у тебя нет решения, нет ответа на твой вопрос, как действовать дальше? Может быть, Бог говорит: пришло время взыскать Меня, искать Меня не так, как ты делал это раньше, а так, чтобы непременно найти?

Всегда приятно видеть дела рук Господа в своей жизни. Это вдохновляет, ободряет. Это означает, что Бог не перестал работать с нами, у Него есть план на нашу жизнь, Он дальше ведёт нас.

Нужно иметь усердие всегда видеть дела рук Господа в своей жизни и молиться за это. Молиться о том, чтобы Бог использовал нас для Своих дел, потому что это благословляет и вдохновляет.

Первая книга Царств, глава 14, стихи 36–37. Саул был первым царём Израильского народа, которого призвал Бог, помазал его. У него были все возможности, чтобы реализоваться, как самому лучшему царю, которого поставил Бог пасти народ Свой.

В этом месте мы читаем, что, когда Саул вопрошал Бога, Бог не отвечал ему.

Первая книга Паралипоменон, глава 10, стихи 1–7. Многие годы, когда Саул воевал против филистимлян, он завоёвывал земли. Интересно, что всё то, что он завоёвывал много лет, он потерял за один день.

Первая книга Паралипоменон, глава 10, стихи 13–14. Что есть взыскать Господа? Как практически можно это сделать?

Написано, что Саул два раза вопрошал Бога, и Бог молчал. Всё могло бы быть в жизни Саула по-другому, если бы он взыскал лица Божьего.

В этих строках есть слово для каждого из нас: как бы тяжело сегодня ни было, как бы трудно ни было, с чем бы мы ни сражались, какой бы этап жизни ни проходили, если мы обратим сердце своё, чтобы взыскать Его, то всё может измениться.

Что есть по-настоящему взыскать лица Божьего?

Евангелие от Луки, глава 15, стихи 8–9. «Взыскать» значит искать так тщательно, чтобы непременно найти. Искать так, как никогда раньше, не как обычно, по-другому.

Что, если сегодня ты находишься в обстоятельствах, когда у тебя нет решения, нет ответа на твой вопрос, как действовать дальше? Может быть, Бог говорит: пришло время взыскать Меня, искать Меня не так, как ты делал это раньше, а так, чтобы непременно найти?

Бог открыт к людям в том плане, чтобы дать им непременно найти Себя.

Книга Деяний святых апостолов, глава 17, стихи 24–27. Богом в каждого из нас заложен этот поиск Его. Мы можем закрывать этот поиск чем-то другим в своих жизнях, но внутри каждого из нас заложен этот поиск, и утолить эту жажду мы можем только Самим Богом.

У каждого из нас есть выбор, как мы будем искать Бога: поверхностно или же углубимся и сделаем всё, чтобы найти лица Божьего.

Книга Псалтирь, глава 13, стих 2. Бог, когда мы ищем Его, обозревает всю землю и видит тех, кто ищет Его, чьё сердце обращено в Его сторону, кто настроен на то, чтобы взыскать Его и найти Его.

Мы, как верующие люди, переживаем разные моменты. И бывают моменты, когда мы молимся, а бывают моменты, когда нам нужно молиться не так, как всегда.

Евангелие от Марка, глава 1, стих 35. Написано, что Христос для молитвы встал «весьма рано»Он отделил это время, чтобы уединиться и побыть с Богом наедине.

Книга Псалтирь, глава 62, стихи 1–2. Написано «Тебя ищу от ранней зари». Перед тем, как начнётся день, зной, дела, заботы, переживания, Давид ищет Бога.

Нужно отделять время, чтобы уйти в пустынное место, чтобы побыть наедине с Богомкачественно провести с Ним время, искать Его, не как всегда.

Если ты желаешь взыскать лица Божьего, нуждаешься в исцелении, в чуде, один из способов — начать молиться не так, как всегда.

Искать лица Божьего нужно через слово Божье. У верующих людей наверняка много раз были моменты, когда мы уединялись со словом Божьим, и оно начинало говорить с нами.

В Библии написано, что «всё Писание Богодухновенно». Один из способов получить ответ, которого у тебя нет — открыть слово Божье и начать читать его не так, как ты делаешь это всегда.

Книга Псалтирь, глава 23, стихи 3–4. От сердца много что зависит. Для того чтобы нам взыскать лица Божьего и получить от Него ответ, нам нужно в первую очередь обратиться к своему сердцу. Давид говорит, что тот, у кого чисты мотивы, чисто его сердце, сможет стоять на святом месте Его. Второе, о чём тут сказано — руки должны быть неповинны, то есть, это человек, который не занимается грехом в своей жизни.

Чтобы нам найти Его лицо, нам нужно навести порядок в своей жизни, в своём сердце. Мы все знаем о тех моментах, которые отдаляют нас от Бога.

Книга Псалтирь, глава 23, стих 6. Люди, которые действительно ищут Бога, это люди, которые хранят своё сердце от греха. Если мы хотим быть родом, который ищет лица Божьего, нам нужно навести порядок в своём сердце.

В Писании во многих местах описано, что когда люди искали ответа от Бога, они брали пост. Это был не просто отказ от еды, а пост с целью получить ответ от Бога.

Книга Судей, глава 20, стихи 25 – 26. Люди приняли решение войти в пост. Это не был длительный пост, а пост всего на один день. Но Бог через это двинулся и пришёл ответ.

Книга Есфирь, глава 4, стих 16. Есфирь вместе со служанкой на несколько дней отказалась от еды и от воды, чтобы искать лица Божьего, чтобы Бог дал решение, расположил сердце царя, двинулся в её жизни.

В Библии описано много постов, разной длительности, но смысл в том, что в это время люди искали Бога не так, как всегда. Это было время, когда они нуждались в решении от Бога, в том, чтобы Бог проговорил в их ситуацию, пришло слово от Бога. И они принимали решение отказаться от чего-то, чтобы искать Бога не так, как всегда.

Когда наше сердце обращено к Богу, и мы отказываемся от чего-то, чтобы взыскать Его не так, как всегда, Бог начинает двигаться.


8 декабря 2024 года

Видеозапись: VK Видео | YouTube

Использованы отрывки из Св. Писания
Первая книга Царств, глава 14, стихи 36–37
Первая книга Паралипоменон, глава 10, стихи 1–7
Первая книга Паралипоменон, глава 10, стихи 13–14
Евангелие от Луки, глава 15, стихи 8–9
Книга Деяний святых апостолов, глава 17, стихи 24–27
Книга Псалтирь, глава 13, стих 2
Евангелие от Марка, глава 1, стих 35
Книга Псалтирь, глава 62, стихи 1–2
Книга Псалтирь, глава 23, стихи 3–4
Книга Псалтирь, глава 23, стих 6
Книга Судей, глава 20, стихи 25–26
Книга Есфирь, глава 4, стих 16