Взойдём на гору изменений

Взойдём на гору изменений

Изменения приносят благословения. Суть христианства — в радикальных переменах.

Василий Витюк, епископ, член духовного совета РОСХВЕ, старший пастор церкви ХВЕ «Слово жизни» (Нижневартовск)

Каждый спасённый человек нуждается в церкви. Церковь — это место благословения, и находиться в ней очень важно. Некоторые благословения приходят только в процессе изменений, но изменения сами по себе и являются благословением. То, что Бог меняет нас — это благословение. Жизнь со Христом предусматривает радикальные перемены, а церковь — это место, где Господь радикально меняет нашу жизнь.

Послание к Евреям, глава 12, стихи 1, 2. Иисус не только Начальник веры, но и Совершитель. Он с нами во все дни, и даёт не только повеления, но и помогает нам идти от веры в веру и от славы в славу. Это путь спасения и служения, это наше поприще, а для этого нужны вера и терпение.

Церковь — это место, где благословения борются с разочарованиями. Для того, чтобы побеждало первое, нужно терпение. Люди могут как разочаровать, так и вдохновлять, а Христос будет с нами всегда. Богу можно верить всегда и во всём, и у Него Свои времена и сроки. Суть христианства — следовать за Христом, но нельзя следовать за Ним, не видя Его. Чтобы видеть и смотреть на Христа, надо смотреть в Слово, потому что это Его сущность.

Евангелие от Луки, глава 9, стихи 25, 27–34. Самое ценное для Бога — это наша душа, она ценнее всех сокровищ мира. Нам бы желательно смотреть друг на друга так, как Бог смотрит на нас, потому что все обладают ценностью и значимостью.

Например, для иудеев самое великое — это увидеть реальное проявление Царства Божьего на земле. Если Бог обетовал что-то всем, а делает это только для некоторых, то это не всегда будет так — Он начнёт делать и для всех в скором времени. Не стоит никогда печалиться, когда Бог делает что-то для других.

Проявление Царства Божьего на земле — это что-то непривычное, а вот молитва — это привычная вещь. В необычное Бог ведёт через обычное и привычное, творит невероятное обычными путями. У Бога нет других путей, кроме молитвы. Молитва — это божественный способ проявления обетований. Молитва призвана изменить не только весь мир, но и наш собственный внутренний духовный мир, она способна изменить нас. Если мы изменимся, то это станет благословением для многих, поэтому не надо забывать молиться и за себя тоже.

Для сбалансированной духовной жизни нужны не только духовные переживания, но и наставники. Никогда не надо отвергать наставничества. Служение Иисуса Христа было выше и значимее, чем служение Моисея и Илии, но Иисус беседовал с ними на горе Преображения. Беседа с ними укрепила Иисуса. Нам нужно понять, что мы ходим в церковь не за новыми откровениями, а чтобы укрепиться в Слове. В Слове Божьем содержится сила от Господа укрепить нас.

Сверхъестественное — это не только то, что Бог делает для нас, это ещё и то, что мы делаем для Бога. Делать для Бога то, что нам по силам — уже много. Мы находимся в церкви для того, чтобы в нашей жизни была явлена слава Божья. Мы — непосредственные участники того, что делает Бог.

Есть немало людей, которые хотят находиться там, где им хорошо, и они всегда в поиске. Хотя на самом деле нужно делать хорошо там, где мы есть.
Помазание — это признак Божьей милости. Божье присутствие не всегда говорит о нашей правоте, иногда оно говорит о том, что нам нужно измениться. Никто не может изменить прошлое, но мы можем повлиять на будущее. Не сожалеть о том, что ушло, а верить в то, что будет, и Бог сделает намного больше и явит Свою славу. Аминь.


Дата служения
25 февраля 2018 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Послание к Евреям, глава 12, стихи 1, 2
Евангелие от Луки, глава 9, стихи 25, 27–34