«Живущая по Слову–2021». В Перми прошёл ежегодный женский собор

«Живущая по Слову–2021». В Перми прошёл ежегодный женский собор

5 и 6 ноября в пермской церкви «Новый Завет» прошёл ежегодный женский собор «Живущая по Слову–2021». Темой собора организаторы выбрали библейский стих: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостью» (Второе послание Петра, глава 1, стих 3).

На открытии собора проповедовала пастор женской сети церкви «Спасение в Иисусе» (Чита) Людмила Панасовец. Она начала свою проповедь, исполнив песню Дарины Кочанжи «На небе и на земле», о том, что есть только один Бог, Один спаситель — Иисус Христос.

Проповедница поделилась личной историей о том, что несколько лет назад она чуть не потеряла голос. Именно тогда она дала Богу обещание, что будет всегда петь. «Бог нам часто дает таланты, но мы ими пренебрегаем, мы забываем, что Бог может забрать их обратно, и дать тем, кто будет за них благодарен», — уверена Людмила.

Название её проповеди «Только Христос», и она о четвёртом тезисе Мартина Лютера.

«Почему только Христос? Хорошее название у нашей конференции: «Сила благочестия». Но мы не сможем быть благочестивыми людьми, если не знаем, Кто наш Бог. В центре жизни христианина должен находиться Бог. Без Него не получится жить посвящённой и благочестивой жизнью.

В суете мы начинаем забывать, Кто такой Иисус Христос, и всё реже прибегаем к нашему Спасителю. Но без Христа нет смысла в христианстве, Он – путь, истина и жизнь, всё стоит Им. Он жил, умер, воскрес и живёт в нашем духе. Без Христа, без Его признания и без веры в Него вечная жизнь невозможна. Нет другого, кто бы возлюбил нас так, как Он. Иисус Христос явил нам Бога-Отца и показал Его любовь.

Как дерево укоренено в земле, так и нам следует укореняться в вере во Христа. Он меняет наш характер и формирует из нас благочестивых и верных служителей. В сегодняшнем мире много заменителей Христа, но нам не нужны заменители — только встреча со Христом даст нам благословенную жизнь» — поделилась Людмила Панасовец.

Второй день женского собора начался с выступления четырёх спикеров, служителей пермской церкви «Новый Завет», которые говорили о гранях благочестия: добродетели, рассудительности, воздержании и терпении.

Координатор женского служения Российской Церкви ХВЕ в Приволжском федеральном округе, руководитель семейного служения церкви «Новый Завет» (Пермь) Елена Худа:

«Добродетель – это эталон поведения, внутренняя красота кроткого и молчаливого духа. Без эталона мы не будем знать, как поступать правильно, но у нас есть этот эталон – Господь Иисус Христос.

Истинная христианская добродетель воздаёт славу только Господу. Только в Господе мы можем показать истинное благочестие, которое складывается из добродетели, рассудительности, воздержания и терпения».

Руководитель воскресной школы церкви «Новый завет» (Пермь) Наталья Кокшарова:

«Рассудительность – это полное, совершенное знание от Бога, которое даёт Святой Дух. Не может быть добродетели без рассудительности и рассудительности без добродетели. Человеческое, неполное знание может разрушить, а рассудительность от Бога охраняет и оберегает, приводит туда, куда нужно».

Координатор женского служения, служитель церкви «Новый Завет» (Пермь) Ольга Поварницина:

«Воздержание – это не только ограничение, отказ от чего-либо, это самоконтроль, самообладание, способность управлять собой и своими эмоциями, быть умеренным. Путь к терпению лежит через воздержание, которое является нашим духовным тормозом. Благодаря ему мы вовремя удаляемся от греха, от искушения, от худых сообществ, обуздываем свой язык и эмоции. Воздерживаясь, мы избегаем множества ошибок. Научиться владеть собой можно только в сотрудничестве с Духом Святым».

Координатор женского служения, служитель церкви «Новый Завет» (Пермь) Екатерина Новикова:

«Терпение – твёрдый фундамент нашего характера, оно ведёт к благу и к хорошему результату в духовной жизни. Господь даёт нам терпение для совершенного поведения. Терпение подчёркивает наше достоинство, помогает выжить и полностью полагаться на Господа даже в самых трудных обстоятельствах. Только терпеливый человек может быть счастливым и благодарным Богу».

На заключительном служении пастор Людмила Панасовец в своей проповеди противопоставила формальное и истинное благочестие и призвала сказать «нет» самолюбию.

«Проблема трудных времён не в ситуациях и обстоятельствах, а в людях. Именно в них корень зла. Именно их поведение делает время трудным и тяжёлым.

Формальное благочестие — когда люди ведут себя, как благочестивые, как будто у них есть праведная жизнь. Но они надевают маски. Самолюбие — венец всех пороков людей. Самолюбие — синоним эгоизма. Самолюбивому человеку становится важно внимание людей: что о нём скажут или подумают. Когда у человека есть самолюбие, для него выгода и польза для себя превыше всего.

Не наши желания и выгода, а Бог должен быть в центре всего. Библия учит любить не себя, а ближнего и Бога. Мы уверовали в Его любовь, но приняли её не для себя только, а чтобы делиться ею с другими. Писание учит, чтобы наша плоть была не на троне, а на жертвеннике.

Нам нужно вернуться к Господу, вернуть первую любовь к Нему. Потому что истинное благочестие основано на любви к Богу. Нужно сказать «нет» самолюбию, эгоизму и комфорту» — поделилась Людмила Панасовец.

Участницы собора свидетельствовали, что пережили особенное присутствие Духа Святого и Божье прикосновение.

«Хочется выразить благодарность за организацию собора, за возможность приблизиться к Богу, услышать Слово от Него и «вживую» пообщаться с сёстрами, особенно с теми, кто приехал издалека. Было здорово собраться одной большой семьей. Удивительно, что многие люди сейчас закрываются от общения, а церковь — наоборот, всегда открыта и рада принять всех.

Особенно вдохновило слово Ларисы Альбертовны о том, что благочестие должно прославлять не моё имя, а воздавать славу Богу. Хочется, чтобы такие женские встречи были почаще». — Оля Матвеева, участница собора

«Всегда стараюсь быть на женских служениях. Много гостей, можно и послушать Слово и послужить. В каждой проповеди Бог что-то говорит, главное услышать это Слово от Господа.

Особенно коснулось слово Людмилы Панасовец. Для Бога неважно твоё прошлое, важно будущее и будущее с Ним. Неважно, что говорят люди, важно, что о тебе думает и говорит Бог. У Бога есть Своя воля для каждого человека.

Замечательный вечер хвалы. Вдохновляю каждую сестричку принимать участие в таких мероприятиях». — Юля Корнилова, участница собора, учитель воскресной школы.

Посмотреть записи прямых трансляций служений и поделиться ими с друзьями вы можете, посетив канал церкви «Новый Завет» в Перми: youtube.com/novizavet

Подписывайтесь на Instagram аккаунт женского женского служения церкви «Новый Завет» в Перми: instagram.com/dmv_ntc

#живущаяпослову #живущаяпослову2021 #NOVIZAVET #РЦХВЕ

 

navigate_before
navigate_next