Жизнь с Богом

Духовный поиск

Во всём мире люди задают себе одни и те же вопросы: «Неужели я произошёл от обезьяны?», «В чём смысл жизни?», «Что будет, когда я умру?», «Неужели нет надежды?». Надежда есть, как есть и ответы на вопросы, которые вы задаёте. Духовный поиск свидетельствует о том, что у каждого человека есть стремление быть связанным с Богом, даже если он не осознаёт этого стремления.

Главная проблема

Жажда приобщения к Богу живёт в каждом. Но между Богом и человеком – пропасть. Любой из нас отлично знает – не только на чужом, но и на собственном опыте, – что человек запутан и слаб, что у него есть всевозможные грехи. А «возмездие за грех – смерть», отделение от Бога в этой жизни и вечное – после смерти физической. Нечистое не может находиться в присутствии Святого, как глаз, незащищенный, не может смотреть на солнце. Библия чётко утверждает, что человеку «положено однажды умереть, а потом суд…». И на этом суде ни у кого нет шанса. «Нет праведного ни одного, – говорится в 3-й главе послания к Римлянам. – Все согрешили и лишены славы Божьей» . Что же делать, чтобы спастись? Библия дает ответ: «Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой» (Книга деяний апостолов, гл. 16, ст. 31). «Но я верую!» – скажет сегодня большинство. Да? Но так ли ты веруешь, как хочет Бог? Или как самому кажется правильным? Вера в то, что жил на земле человек по имени Иисус Христос, это не вера, а знание. Христианство – не новая этика, а новая жизнь. И если нам хочется жить старой, привычной жизнью, лишь «дополнив и обогатив» её христианством, вспоминать о Боге по праздникам и на похоронах, а в остальное время жить своим умом – это  не спасёт.

Один ответ

Библия говорит, что для обретения новой жизни надо «покаяться»: для греха надо «умереть», а для новой жизни во Христе – «возродиться». Тот, кто подумает, что это невозможно, будет совершенно прав. Предоставленные самим себе, мы не могли бы начать новую жизнь, да и вряд ли захотели бы. Но «что невозможно человеку, возможно Богу». Бог явился в мир в образе Иисуса Христа, чтобы открыть нам Себя и указать путь к спасению. Бог стал человеком. Это произошло две тысячи лет назад, и происходит сегодня. Он сделал это из любви к человечеству. К каждому человеку. К вам тоже. Он пришёл бы и ради одного. Он принял полагавшееся каждому из нас возмездие за грех и пережил ужас смерти на кресте, чтобы освободить нас от наказания. Он воскрес, победив смерть и грех. Он открыл путь к вечной жизни для того, кто последует за Ним. Нам остается только принять этот дар, покаявшись – отвернувшись от прежней греховной жизни – и уверовав в прощение и силу, которую Он даёт для новой жизни. Откройте сердце для встречи с Христом, и последуйте за Ним, поступая отныне не по собственному усмотрению, а по слову Божьему. Вы найдёте Его любовь, помощь в беде, исцеление физических болезней и душевных ран, ответы на мучительные жизненные вопросы и новую жизнь. Полноценную жизнь. Жизнь вечную.

Покаяние – самое важное решение

Вот молитва, с которой вы можете обратиться к Богу: «Отец Небесный, я признаюсь, что грешен. Прости меня. Я верю, что Иисус Христос умер на кресте, чтобы искупить мои грехи, и воскрес ради моего спасения. Я открываю сердце для Тебя, Иисус, и прошу стать моим Господом. Я отдаю свою жизнь Тебе и принимаю сейчас в дар вечную жизнь. Я хочу знать Твою волю и следовать ей. Благодарю Тебя за спасение и прощение грехов, за новую жизнь, которая начинается с этого момента. Спасибо за то, что я могу доверять Тебе. Я молюсь во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь».

Что дальше

Если вы искренне, от всего сердца молились этой молитвой, совершилось чудо. Бог простил вам грехи. Теперь вы можете общаться с Ним. В вас живёт Святой Дух. Но это только начало новой жизни. Каждый день обращайтесь к Богу в молитве. Верьте, что Он действительно слышит вас и будет отвечать. Читайте Библию! Это Слово Бога, обращённое к нам, чтобы мы узнавали и понимали Его. Начните с евангелий, например, с Евангелия от Луки или от Иоанна. Библия поможет вам понять, как жить с Богом, и даст ответы на главные вопросы жизни. Назвав Бога своим Отцом, вы стали членом огромной семьи. Другие христиане – ваши братья и сёстры. Вам необходимо общение с ними. В христианской церкви вы найдёте духовную поддержку. Мы приглашаем вас на христианские собрания, где изучают Библию, где верующие помолятся за вас и поддержат в трудную минуту. Да благословит вас Господь!

Я помолился молитвой покаяния и хочу, чтобы со мной связались.

7 + 3 =

 

Заполнением и отправкой этой формы я подтверждаю согласие на сбор, хранение и использование моих персональных данных в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 № 152–ФЗ «О персональных данных».

«Всякая религия есть путь человека к Богу, догадка о Боге, приближение человека к Богу. Это вектор, устремленный снизу вверх. А явление Христа – это ответ. Это вектор, идущий с Неба к нам».  Александр Мень