Жизнь в полноте Божьих благословений

Жизнь в полноте Божьих благословений

Есть твердыни в разуме, которые воруют наши благословения. Изменить мышление может только сила и благодать Божья.

Наталья Герасимова, руководитель женского служения, супруга пастора церкви «Новый Завет» (Кудымкар)

Книга пророка Исайи, глава 40, стихи 26–31. Это слово, которое вдохновляет: Бог обновляет в силе. Просто иногда необходимо вовремя остановиться и начать размышлять о Его Слове, познавать Его во всех путях.

Книга Притчей, глава 3, стих 6. Важно не суетиться, но искать Божьей мудрости, ведь всего одно слово может изменить ситуацию. Бог проникает во всё, и нужно только пустить Его во все сферы жизни, потому что для Него нет ничего неважного. Жизнь преображается, если только мы движимы духом. Надо приучать себя к тому, чтобы обращаться к Богу за советом. Стереотипы и твердыни в разуме воруют наши благословения.

Послание к Римлянам, глава 12, стих 2. Божья воля в том, чтобы шаг за шагом обновлять свой разум. Сразу, одним махом, это не получится сделать, но постепенно можно достичь цели. От того, как мы мыслим, зависит качество нашей жизни. Одна и та же ситуация выглядит по-разному, смотря с какой стороны мы на неё взглянем. Видим ли мы новые возможности, либо видим полный провал, зависит от нас самих.

Одна из твердынь звучит так: «всё должно соответствовать моим представлениям». Четвёртая книга Царств, глава 5, стихи 11, 12. Когда мы молимся Богу, начинаем думать о том, каким образом придёт ответ. Но у Бога существуют тысячи путей, а мы слишком узко мыслим и теряем из-за этого свои благословения. Не надо загонять Бога в рамки, ожидая, что будет именно так, а не иначе. Всё может прийти разными путями, и мы должны принимать это. Иногда, чтобы получить ответ, надо просто размышлять над Словом Божьим.

Ещё одна твердыня: «если это дело от Господа, то всё пойдёт как по маслу, само собой». Как много людей, которые разочаровываются в Боге, не получая то, чего просят. Но ведь Слово Божье не говорит, что трудностей не будет, оно говорит, что мы преодолеем их с помощью Божьей. Господь хочет, чтобы мы двигались, преодолевали сложности, были сильными, иначе мы обленимся. Да, молиться нужно, но при этом и делать что-то.

Есть твердыня, обкрадывающая нас наиболее всего: «у меня ничего не получится». Но на самом деле нет неспособных людей, у каждого может найтись талант к чему-либо. Послание к Филиппийцам, глава 4, стих 13. Всё получится, если ведёт Сам Господь. Он даёт силу, благодать и способности. Есть мечта, а значит, всё получится, и не надо слушать негативные вещи со стороны. Думать лишь о том, что Господь может сделать в нас и через нас.

«Меня обидели, и я не обязана прощать». Это самая опасная твердыня, из-за которой можно уйти из церкви, и потерять много времени, прежде чем понять, что жизнь без Бога бессмысленна. Обида разрушает жизнь насовсем, поэтому нужно избавляться от неё и прощать. Прощать, потому что Господь так говорит.

Второе послание к Коринфянам, глава 10, стихи 4, 5. Невозможно изменить мышление и избавиться от суеты без помощи Божьей, без Его благодати. Своей собственной силой мы не сможем измениться. Как же важно познавать Его во всех путях и позволить Ему учить нас, наполнять мудростью и любовью, вести нас дальше по этому пути веры. Аминь.


Дата служения
4 ноября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга пророка Исайи, глава 40, стихи 26–31
Книга Притчей, глава 3, стих 6
Послание к Римлянам, глава 12, стих 2
Четвёртая книга Царств, глава 5, стихи 11, 12
Послание к Филиппийцам, глава 4, стих 13
Второе послание к Коринфянам, глава 10, стихи 4, 5