Двери и ключи

Двери и ключи

Порой мы не много имеем силы, но если имеем веру, мы должны понимать: есть двери, которые Бог открыл, и никто не сможет закрыть их, потому что они открываются ключами, которые находятся в руках нашего Господа. Есть двери, от которых Иисус дал нам ключи, чтобы мы открывали их и входили в обетование.

Сергей Поварницин, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Книга откровение Иоанна Богослова, глава 3, стихи 7–8. Порой мы не много имеем силы, но если имеем веру, мы должны понимать: есть двери, которые Бог открыл, и никто не сможет закрыть их, потому что они открываются ключами, которые находятся в руках нашего Господа. Иисус открыл вход в Царство Небесное для всех, кто верует в Него. Это исключительные ключи, они находятся только в руках нашего Господа Иисуса Христа.

Господь Иисус закрыл ад на крепкий замок от Божьего народа. Никто из людей не может решать, кому в ад пойти, кому в рай. Это будет решать Бог.

Евангелие от Матфея, глава 16, стихи 18–19. Это не значит, что то, что мы захотели, Господь должен утвердить и благословить. Но то, что было сказано Петру, имеет отношение и к нам тоже. Не только Петру были даны ключи, не только апостолу Павлу или другим апостолам. Ключи от Царства были даны церкви, кроме ключей, которые находятся у Иисуса Христа. Есть ключи у церкви, у верующих людей. Мы должны знать эти ключи, и знать, как открываются определённые двери.

Второе послание к коринфянам, глава 1, стих 20. Все обетования во Христе Иисусе – «да» и «аминь». Не только прощение, не только спасение, а все обетования – и по поводу семьи, и по поводу финансов, и по поводу восполнения нужд – все обетования во Христе Иисусе для нас «да» и «аминь». Мы должны принимать определённое участие, чтобы открывать двери, и чтобы эти обетования осуществились.

Люди ждут, когда Бог Сам всё откроет. Есть двери, которые Он уже открыл, и никто не закроет их. Но есть двери, которые мы должны открывать теми ключами, которые дал нам Бог.

Есть двери, которые легко открываются. Кто-то вообще не закрывает двери. А когда в доме есть имущество и богатство, то такие двери закрываются тщательно, и запоры, замки ставятся на них.

Иисус дал нам ключи, чтобы мы открывали двери и входили в обетование. Какие это могут быть ключи? Поклонение. Это сильный ключ. Поклонение открывает нам Небо, открывает нам сердце Божье. Написано, что Давид был мужем по сердцу Божьему. Сердце Давида – это ключ. Если хочешь, чтобы сердце Божье было открыто к тебе – поклоняйся Ему.

Следующий ключ это молитва. Порой люди перестают молиться, потому что молятся и ничего не происходит. Молитву придумали не люди, её придумал Бог. Продолжай молиться, продолжай просить, продолжай ожидать. Твоя молитва откроет многие двери перед тобой.

Ещё хороший ключ это пост. Но надо иметь откровение о посте. Когда в Библии мы видим посты, Бог всегда реагировал на правильный пост. Если твой пост Господу угоден, всегда откроются двери перед тобой. Через пост Бог отменяет приговор, Он меняет жизнь, меняет историю. И ключ новой истории – это пост.

Для чего постился Даниил? У него не было проблем. У него всё было. Чего ему не хватало? Он читал Писание, и ему стало не понятно одно место. И он пошёл в пост, чтобы понять. Он не знал, на сколько дней пошёл в пост. Решил поститься, пока не получит откровение. В итоге постился 21 день.

Самое важное в посте – богоискание и смирение. Если мы просто ограничили себя в чём-то, это неплохо. Но в посте важно смирение и богоискание. Везде, где Бог открывает двери, всегда значительная часть – это смирение человека. Не то, что Бог делает, смиряя человека, а то, что человек делает сам, когда себя смиряет и ограничивает.

Навуходоносору Бог давал испытательный срок – год, чтобы одуматься. Но он так и не одумался, и превратился в животное. Пока не исполнятся все пророчества в его жизни. Но написано, что когда закончилось это время, он смирился, поднял свои глаза к Богу, и стал провозглашать владычество Божье в своей жизни.

Смирение – сильный ключ, чтобы получить благодать, чтобы воля Божья осуществлялась в твоей жизни. Смирение открывает многие двери. Написано, что гордым людям Сам Бог противится. Тут не в дьяволе дело – Сам Бог начинает противиться гордому. А смиренному даёт благодать.

Пост – это смирение. Мы смиряемся перед Богом. Не перед дьяволом, не перед обстоятельствами, не перед проблемами, не перед болезнями, не перед недостатком, не перед трудностями, но перед Богом.

Находясь в сложных обстоятельствах, люди могут не смиряться, а опустить руки. Иона, если бы не покаялся, не смирился, то погиб бы в чреве кита. Но когда он покаялся, Бог открыл ему выход сверхъестественным образом. Покаяние и смирение открывают перед тобой двери сверхъестественно. В сложных обстоятельствах, когда мы не видим выхода, Бог видит, и открывает двери.

Первая книга Ездры, глава 8, стихи 21–23. Ездра стоял перед царём и говорил, что Бог всемогущий, нас всех сохранит, Он открыл нам двери, чтобы идти этим путём, отстраивать город, храм. Царь дал целые повозки сокровищ. Но когда они собрались в путь, то поняли, что путь будет опасным, потому что могут быть грабители. Нужна защита. Просить помощи у царя Ездра не стал, потому что накануне говорил, что вся сила у Господа. Тогда они решили пойти в пост. Они постились на берегу реки, и Бог услышал их. Как Ездра это понял? Написано, что они смирились перед Богом. Когда мы в смирении, Бог даст Свой мир, мы внутри получим эту уверенность, что всё будет хорошо с моей жизнью, семьёй и т.д.

Если мы во время поста смиряемся перед Богом – то всё будет хорошо.

В духовном мире существует заговор против церкви, идёт противостояние. Царство тьмы атакует церковь, служителей, поэтому важно молиться за пасторов. Бог нам не открывает подробности этого заговора, нам это не нужно, но мы должны знать, что это есть. Для нас главное – быть с Иисусом, и всё будет хорошо.

Есть хороший ключ – власть во имя Иисуса Христа. Зачем нам Господь дал власть? Чтобы мы ей пользовались, не просто знали про этот ключ. Это власть не над людьми, это власть над болезнями, над бесами, над демонами. Когда мы используем эту власть, перед нами открываются двери. Мы измученных отпускаем на свободу, темницы открываются. Заключённые, связанные грехом, дьяволом, получают свободу, и эту свободу приносишь ты, потому что применяешь власть, которую дал Господь.

Есть одна очень важная дверь, которую мы должны открыть. Это дверь нашего сердца. Эта дверь открывается изнутри.

Книга откровение Иоанна Богослова, глава 3, стих 20. Давайте научимся открывать наши сердца для Бога, чтобы быть способными открывать сердца для людей. Бог хочет, чтобы мы умели подбирать ключики к сердцам жён, мужей, детей, родных и близких. Но вначале мы должны научиться открывать свои сердца для Бога для общения с Ним. Это не только говорить Ему, но и слушать от Него, вечерять с Ним, быть с Ним, общаться с Ним.

Сердце – это дверь. Мы решаем, открыть её или не открыть. Господь рядом, Он стучится, а мы решаем, открыть или не открыть.

Бог в последние дни желает изливать от Своего Духа на Свой народ, но люди, которые не хотят наполняться Духом Божьим, не будут сильно эффективными для Царства Божьего. Такие люди не подойдут для пробуждения, для служения. Бог будет использовать людей, которые научились исполняться Святым Духом и открывать своё сердце для этого.

Сегодня у Церкви есть всё. Бог послал Святого Духа, дал откровение о крещении Святым Духом, говорении на иных языках. Но мы принимаем решение, принимать Духа Божьего или нет. Поэтому, когда мы открываем своё сердце, чтобы исполниться Духа, Господь откроет новые двери и возможности.

Уделить один час в день на то, чтобы пребывать с Богом, в Слове, в молитве – это несложно. Но ещё проще не уделять время. Молиться Богу это не сложно, но ещё проще не молиться. Проще в соцсетях проводить время, в развлечениях. Это всегда выбор человека – исполняться Святым Духом или нет.

Если мы, как верующие, не исполняемся Духом, мы не идём в ад, потому что мы спасены по благодати и вере. Мы рождены от Бога для новой духовной жизни. Но можно жить по плоти, а можно жить по Духу. Это вызов нам, христианам.

Когда мы наполняемся Духом, нам открываются ресурсы Божьи, нам открываются двери, для даров Духа, двери в Божью славу, двери для новой меры помазания. И это выбор, желание человека.

Бывают и ключи-«вездеходы». Вера и любовь. Открывают любое сердце.

Дверь к финансовому благополучию открывается жертвой и даянием. Хочешь войти в эту дверь – много сей, много давай и пажить найдёшь.

Песнь песней, глава 5, стихи 2–6. Эта книга об отношениях мужчины и женщины, но в ней есть духовные прообразы. Если это мужчина – то это Иешуа, Иисус Христос. Если женщина – то это Церковь. В 3 главе она ищет возлюбленного. В 4 главе он говорит ей комплименты, говорит о своей любви.

Когда любишь кого-то, не нужно заставлять быть с человеком, это естественное желание. И если кажется, что любовь ослабла, проводи время с ним, любовь обновится. То же самое касается отношений с Богом. Если первая любовь ослабла – проводи с Ним больше времени. Любовь вернётся с новой силой. И получишь мир Божий. Научишься открывать сердца людей. Будешь видеть свою жизнь по-другому, потому что будешь смотреть через Него. Ты всё будешь видеть с Небес, а оттуда всё кажется на земле меньше, в том числе, и проблемы. С точки зрения вечности всё выглядит по-другому.

Для каждого из нас открыты двери, чтобы быть с Ним. Он Сам открыл их, и никто их закрыть не сможет. Бог желает, чтобы мы вошли и получили все благословения, которые приготовлены для нас во Христе Иисусе: и жизнь, и спасение, и благословение, и обеспечение. Есть ключи, которыми открываются эти двери.

15 января 2023 г.

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Книга откровение Иоанна Богослова, глава 3, стихи 7–8
Евангелие от Матфея, глава 16, стихи 18–19
Второе послание к коринфянам, глава 1, стих 20
Первая книга Ездры, глава 8, стихи 21–23
Книга откровение Иоанна Богослова, глава 3, стих 20
Песнь песней, глава 5, стихи 2–6