Радостная весть. Проповедь пастора Александра Худякова

Радостная весть. Проповедь пастора Александра Худякова

Бог дал церкви духовную власть на земле. Но вместе с властью Он дал нам и поручение: Евангелие, которое нам нужно нести в этот мир. Мы приняли его, но нам нужно его и передать.


Александр Худяков, руководитель молодёжного служения РЦХВЕ, пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Бог дал церкви духовную власть на земле. Но вместе с властью Он дал нам и поручение: Евангелие, которое нам нужно нести в этот мир. Мы приняли его, но нам нужно его и передать.

Евангелие — это благая, радостная, счастливая весть.

Когда в нашей жизни происходят радостные события, мы делимся этой вестью с радостью. У нас есть радостная весть, которая заключается в том, что мы имеем вечную жизнь.

Когда люди живут без откровения о вечной жизни, они живут со страхом перед неизвестностью будущего. А мы имеем радостную весть о вечной жизни.

Евангелие от Иоанна, глава 6, стих 47. Когда мы получаем откровение о вечной жизни, мы меняемся даже внешне. Мы стали счастливыми, радостными, потому что мы обрели вечную жизнь, и у нас больше нет страха перед смертью. Нас больше ничего не беспокоит, и мы живём в полном мире.

Первое послание Иоанна, глава 5, стих 13. Иоанн пишет нам, чтобы мы не забывали, что имеем вечную жизнь.

Случается, однако, что когда мы обретаем вечную жизнь, потом нам начинают проповедовать иное благовестие: нам говорят, что не достаточно того, что мы веруем. Что нужно исполнять закон, обрезываться и т.д.

Послание к Галатам, глава 5, стих 4. Павел пишет, что оправдывающие себя законом, отпали от Христа и остались без благодати. Он говорит, что не важно, кто приходит нам с вестью о том, что преждевременно радоваться вечной жизни, а нужно выполнить какие-то ещё требования — этих людей нужно гнать от себя, потому что это грозит нам тем, что мы можем отпасть от Христа.

Вечную жизнь невозможно заработать, заслужить, потому что вечная жизнь — это дар. А подарки не зарабатывают. И причина подарка не в том, кому его дарят, а в том, кто дарит. И даже если этот подарок очень дорогой, это не значит, что ты должен отдать что-то взамен. Ты просто радуешься и благодаришь того, кто тебе это подарил.

Почему мы получаем вечную жизнь, как подарок? Потому что мы никогда и ничем не сможем его заслужить.

Книга откровения Иоанна Богослова, глава 21, стих 27. Написано, что на небеса войдут только те, кто записан в Книге Жизни.

Евангелие от Матфея, глава 5, стих 48. Написано, что только Бог совершенен, и нам следует стремиться к такому совершенству.

Небеса — совершенное место, где нет ничего порочного. И туда могут попасть только совершенные люди. Но совершенных людей не существует.

Послание к Римлянам, глава 10, стих 12. Написано, что нет праведного ни одного.

Бог смотрит на землю, делает оценку и понимает, что нет ни одного праведного. А потому, мы не сможем никогда заслужить права попасть на небеса.

Послание к Римлянам, глава 3, стих 20. Написано, что делами закона не оправдается перед Богом ни одна плоть. Закон нужен, чтобы показать нам, что мы не можем быть праведными.

Когда мы читаем Новый Завет, то понимаем, что он не отменяет Ветхий Завет, а усиливает его.

Вторая книга Паралипоменон, глава 19, стихи 6–7. Царь Иосафат ходил по земле и ставил судей. Здесь он говорит о том, что Бог — справедливый, и он ставит судей, чтобы они судили, как Бог — справедливо, совершали суд Господа.

Написано, что Бог — справедливый судья. С Ним невозможно договориться, подкупить Его. А возмездие лишь за один грех — смерть. Потому шансов своими усилиями попасть на небеса у нас нет.

Но написано, что Бог есть Любовь, и любовь «агапе». Это любовь жертвенная, которая покрывает всё. Его любовь вечная, неизменная.

Мы отмечаем Пасху, потому что Сам Бог пришёл на эту землю, оставив небеса, чтобы взять на Себя наши грехи, беззакония и вместо нас умереть на Голгофском крестеОн понёс наше наказание, чтобы мы могли жить вечно благодаря Его священной жертве. Он сделал это, чтобы справедливый суд состоялся, и мы получили дар вечной жизни.

Всё, что нужно, чтобы получить этот дар — вера. Только верой мы его получаем и сохраняем. Нам нужно иметь твёрдую уверенность в том, что мы получили этот подарок, потому что дьявол пытается нас разубедить в этом.

Нам нужно возрастать в вере. Как мы можем это делать? Написано, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Нам нужно возлюбить слово Божье, размышлять над ним. Его законы совершенны, их исполнить невозможно, но благодаря жертве Иисуса Христа мы получаем этот дар вечной жизни.

Наша вера будет расти, когда мы будем молитьсяМолитва это разговор. Переставая общаться с Богом, мы можем поддаться суете и утратить близость отношений с Ним. Но когда мы общаемся с Богом, Он открывается нам в молитве. Поэтому дьявол пытается помешать этому общению.

Нужно также поклоняться Богу. Написано, что Бог ищет поклонников. Имея откровение о том, какой дар мы получили, у нас есть огромное желание ликовать по этому поводу.

Нужно Бога благодарить за наше спасение, за прощение наших грехов. Когда мы обретаем дар вечной жизни, наши проблемы автоматически не уходят. Мы ищем Богаблагодарим Его и все наши проблемы решаются. Но когда мы отодвигаем всё это в сторону и погружаемся в свои проблемы, они увеличиваются и нам становится не за что хвалить Бога, нет времени на молитвы и читать Библию скучно.

Когда мы имеем дар вечной жизни, нам хочется ходить в церковь и общаться с верующими людьми, потому что эти люди — такие же, как мы.

Когда мы имеем вечную жизнь, мы не станем никого судить, потому что понимаем, что прощено нам.

Обретая вечную жизнь, мы начинаем любить церковь и верующих людеймолимся и ходатайствуем за них.

Имея вечную жизнь, мы стремимся делиться своим свидетельством — благовествуем о ней. Потому что, как пишет Павел, при этом мы переживаем благодать Божью.

Обретя вечную жизнь, нам нужно её сохранитьОбщаться с Тем, Кто нам её подарил, и с людьми, которые имеют такой же дар. И рассказывать другим людям о том даре, который мы получили.


14 апреля 2024 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Евангелие от Иоанна, глава 6, стих 47
Первое послание Иоанна, глава 5, стих 13
Послание к Галатам, глава 5, стих 4
Книга откровения Иоанна Богослова, глава 21, стих 27
Евангелие от Матфея, глава 5, стих 48
Послание к Римлянам, глава 10, стих 12
Послание к Римлянам, глава 3, стих 20
Вторая книга Паралипоменон, глава 19, стихи 6–7