Исцеление хромоты общества

Исцеление хромоты общества

Бог желает видеть выздоровление общества во всех его сферах. Служа людям в их нуждах, мы способствуем оздоровлению общества, делая проповедь Евангелия более действенной.

Генри Мадава, пастор церкви «Победа» (г. Киев)

Общество, в котором мы живём, нездорово, оно имеет хромоту; но как же исцелять эту хромоту? Задача церкви – оздоровление общества, в этом её предназначение от Бога. Он желает, чтобы церковь была орудием оздоровления общества, а наличие праведников – это один из признаков выздоровления.

Бог не торопится уничтожить грешников, ведь даже в Содоме Он сначала проверил, нет ли там праведников, ради которых Он бы пощадил весь город. В наших же городах достаточное количество праведников, чтобы исцелить хромоту социума, и в этом вопросе Бог рассчитывает на каждого отдельно взятого праведника.

Деяния апостолов, гл. 3, ст. 1–16; гл. 4, ст. 4. Хромой человек – словно олицетворение всего общества. Церковь же – это то, через что работает Бог. Во многих сферах христиане говорят, будто их это не касается, но как раз в эти сферы(политика, бизнес, экономика, развлечения и т.д.) Бог хочет внести оздоровление. Выздоровление начинается со здоровой клетки, и каждый праведник – это словно та самая здоровая клетка, с которой начнётся прогресс. Не будь церкви, общество разлагалось бы более стремительно.

Много людей в этой жизни страдают в муках, не имея выбора и не имея при этом вины в том, что с ними происходит. Но невзирая на это, не нужно находиться в саможалости, нужно жить полноценно, не считая себя жертвой. Настрой «попрошайки», жертвы – это настрой не от Бога, и от него надо немедленно отказаться. Настрой поражения не имеет ничего общего с Богом, а нужен только такой настрой: «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Некоторые проблемы идут от самой утробы матери, но для Бога это не является помехой. В тот момент, когда мы становимся дитём Божьим, уходят все проклятия: древнее прошло, теперь всё новое, и ничто не может быть помехой для Бога.

У церкви есть кое-что от Бога – это Его сила. Как мы можем приносить оздоровление обществу, если не знаем о том, что имеем?..

Послание к Ефесянам, гл. 1, ст. 18–20. Пусть глаза нашего сердца откроются, чтобы мы узнали Его могущество и безмерное величие, которые живут в нас. Бог хочет, чтобы всё это проявлялось через нас для оздоровления общества. Мы теперь не обычные люди, мы носим в себе могущество и величие Божьи, и они действуют в зависимости он нашего осознания и от того, как мы ведём себя. Бог не проходит мимо нашего естественного, Он берёт это, накладывает Свои руки, и естественное становится сверхъестественным. Бог проходит только мимо греха и порока.

Иногда христиане не дают того, что имеют, потому что не уверены в том, что именно они имеют. Но Бог работает всегда и во всём, с тем, что у нас уже есть. Рука Божья не ограничена, и оздоровление общества может прийти абсолютно везде, где мы бываем. То, что дал нам Бог – это имя Иисуса Христа. Его Имя может аннулировать все многолетние пороки в один миг. Благодаря этому Имени исцеляются люди, изгоняются бесы, совершаются чудеса. Это Имя представляет Господа; там, где Он, там и Его Имя.

Но многие вещи зависят только от нас. Бог ждёт нас там, где нужно оздоровление, и Он даёт какой-либо дар с определённой целью – целью служить людям. Служить в чём-то и где-то, когда каждый протянет руку другому, и только тогда придёт массовое выздоровление в нашем обществе.

Евангелие от Матфея, гл. 5, ст. 14–16. Люди увидят наши добрые дела и начнут прославлять Отца Небесного, а это и есть настоящее оздоровление общества. Но его не случится, если мы не будем протягивать другим руки помощи. Не нужно бояться служить в церкви, служить людям, ведь каждый из нас – это орудие Божье для выздоровления. Добрые дела говорят громче всего остального и очень сильно влияют на обычного человека.

Чудеса Божьи, добрые дела, проповедь Слова Божьего – это то, что нужно для исцеления хромоты общества. Нет ограничения в том, чтобы приносить свет во все его сферы. Даже если удаётся достичь всего одного человека, впоследствии оказывается, что достиг многих, и даже одно доброе дело сможет изменить всё.


Дата служения
15 января 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Деяния апостолов, гл. 3, ст. 1–16; гл. 4, ст. 4
Послание к Ефесянам, гл. 1, ст. 18–20
Евангелие от Матфея, гл. 5, ст. 14–16