Молитва веры исцеляет

Молитва веры исцеляет

Бог может исцелить любую болезнь, но говорим ли мы об этом людям? Всего лишь одна простая молитва может изменить всю жизнь.

Эдуард Грабовенко, старший пастор церкви «Новый Завет» г. Перми

Мы должны верить в Божьи чудеса и вернуться к простоте Евангелия и тогда люди, переживая благодать, последуют за Богом.

Четвёртая книга Царств, глава 5. Бывают ситуации, когда мы не можем помочь людям, даже если очень хотим, это просто не в наших силах. Например, когда у человека неизлечимая болезнь. Исцелять может Бог, но проблема в том, говорим ли мы об этом? Сирийский военачальник Нееман послушал маленькую пленницу, забыв свою гордость. Он подчинился слову человека Божьего, и стал здоров. Это самый простой рецепт исцеления, гордость же не даёт смириться. То, что исцелило Неемана – вера, которую высвободил человек Божий.

Четвёртая книга Царств, глава 5, стихи 17–19. Посредством своих проблем и трудностей Нееман искренне поверил в Господа. Дело в том, что обстоятельства заставляют преклониться перед Богом даже самых знатных и властных.

Евангелие от Матфея, глава 20. Не просто исцелиться, но идти за Ним. Бог желает, чтобы люди пошли за Ним. Нам нужно чаще и как можно больше молиться за больных, и тогда увидим много славы Божьей. Люди борются за жизнь до последнего, а некоторые вообще никогда не придут в церковь, если не будут в отчаянных обстоятельствах. Бог знает, как спасти самых гордых и важных, ведь и они нуждаются в спасении. Божья цель не просто исцелить, но спасти; неважно при этом, как люди относятся к церкви, смирение придёт обязательно, а вместе с ним придёт и благодать.

Послание Иакова, глава 5, стихи 13–18. Многое может усиленная молитва праведного. Пора переходить к практическим действиям, тогда Бог сможет многое совершить. Сегодня множество людей свидетельствуют о том, как Бог убрал неизлечимую болезнь. Вот почему необходимо побороть внутреннюю гордость и просто верить и молиться, чтобы вера ожила и принесла плод. В этом нет корысти. Когда Бог совершает Свои чудеса, люди не имеют к этому никакого отношения.

Мы получаем исцеление по слову Бога. Молитва веры производит действие в Его святом присутствии, и Господь обязательно ответит на молитву. Аминь.


Дата служения
8 октября 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Четвёртая книга Царств, глава 5
Четвёртая книга Царств, глава 5, стихи 17–19
Евангелие от Матфея, глава 20
Послание Иакова, глава 5, стихи 13–18