Не бойся делать то, к чему призвал тебя Бог

Не бойся делать то, к чему призвал тебя Бог

Дух Иезавели и сейчас продолжает атаковать церковь, заставляя бояться всего и вся, но следует помнить, что одна-единственная молитва может изменить абсолютно всё.

Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ РЦХВЕ, старший пастор церкви «Новый Завет» в г. Перми

Третья книга Царств, гл. 18, ст. 35–41. Пророк Илия обличал царей, бросал вызов всему обществу, целой системе, говоря, что дождя не будет три года. Он вернул весь народ к Богу благодаря своей ревности по Нему, одержал великолепную победу.

Третья книга Царств, гл. 19, ст. 2, 3. Но вот сердце Илии дрогнуло перед Иезавелью, его одолевает страх и появляется неуверенность. Мы сейчас также проходим через подобные страхи, становясь из сильных – слабыми, из уверенных – неуверенными. Начинает атаковать дух смерти и приходит дух уныния. Так же, как дух Иезавели атаковал в то время Илию, он продолжает атаковать церковь и сейчас. А ведь у Бога есть планы на нас, но дух этого мира влияет так сильно, что мы теряем надежду на Бога, слишком переживая за ту или иную ситуацию. Появляется неуверенность, одолевает страх.

У Бога есть Своё время, а нам просто нужно быть прилежными. В это самое время идёт сражение за наше призвание. Важно понимать одно: то, что Бог начинает делать, Он непременно закончит. На самом деле Иезавель не имела никакой власти, потому что человек Божий сказал, что её вообще скоро не будет, даже тело не смогут похоронить. Илию же Бог берёт на небо.

Мы перестали верить в силу одной молитвы, в то, что Бог может явить Свою славу, только лишь потому, что дух Иезавели пришёл в нашу жизнь. Иногда не остаётся никаких аргументов, кроме молитвы. Нам нужно перестать позволять духу Иезавели разрушать нашу жизнь и жизнь наших детей. Дух этого мира заставляет нас потерять упование на Бога, и мы бежим, сами не зная куда. Мы мечтаем о великом Божьем, и при этом боимся выйти из своей лодки в бурю. Как важно быть открытыми для Бога, потому что одна молитва может изменить всю судьбу. Так позволим же Богу быть Богом; Он использует тех, кто был прилежным. Хватит бояться всего, ведь это Бог определяет наше будущее и всё, что нужно делать – это приготовлять себя для вечности.

Послание к Ефесянам, гл. 5, ст. 26. В святости нет страха, а есть только Его святое присутствие. Не надо становиться дикими для всех только потому, что Иезавель заставляет бояться.

Послание к Ефесянам, гл. 4, ст. 30–32. Нам необходимо удалить то, что даёт дух этого мира. Это может сделать одна молитва. Церковь не должна прятаться, бежать, но исполнять предназначение Божье. Мир не может влиять на Церковь, если она не боится. Если мы в воле Божьей, Он не оставит и позаботится о нас. Самое главное – не переставать верить в славу Божью в своей жизни. Для этого нужно лишь открыть своё сердце, и тогда можно исполнить призвание Божье.

Проблемы во все времена у людей могут быть одними и теми же, но Бог не перестал быть Богом из-за этого. Никакой ад не сможет остановить то, что начал делать Бог. Аминь.


Дата служения
27 августа 2017 года

Видеозапись служения

Использованы отрывки из Св. Писания
Третья книга Царств, гл. 18, ст. 35–41
Третья книга Царств, гл. 19, ст. 2, 3
Послание к Ефесянам, гл. 5, ст. 26
Послание к Ефесянам, гл. 4, ст. 30–32